Любовь Творящая Миры. Слово

Любовь Творящая Миры. Слово.

Веером дивных образов наполнился сад. Та, ступая извилистыми завитками троп. Шла освещённая, сиянием небесных светил.
Тропа - нежно стеля земляной, мягкий наст. Рождала перед девой, столь знакомый и близкий ей по сути образ скалы. Являющий собой часть горы,  утопающей в небесном хитоне звёзд.
Та, сияя внутренними очами зрила овеянную таинством и красотой арку, явившую вход в блестающей самоцветами свод. Войдя в Храм Света, омытая многоцветием световых ликов, дева узрила Богумира, царственно восседавшего на белом валуне.
Небесная чистота  полнила свод. Старец умилением мысли обнял Та. Дева растворилась, в сияющих радужным цветением потоках любви. Мир преобразился, обретая иные краски, наполняясь звуками, дарующими жизнь.
Дева всей любовью полнящей её суть слилась с образом Богумира. Храм полыхал многообразностью явленой жизни. Выростали цветы, устремившие свои нежные соцветия, к сияющему небесному светилу. Дивные вековые древа, являли цветущих сад, богато одаренный сочными плодами, хранящими дар небес.
Виноградные лозы- тропами завитков обнимали паутины нитей, сплетенные благостью судьбы. Сочная молодая зелень виноградной листвы, наполняла мир волнующим шелестом, являя мудрость веков. Тяжелые , налитые винными соками мудрости, дарованной золотой Сурицей небес плоды радовали взор. Многоцветье и лёгкость парящих ароматов наполнили мир.Все пело, рождая красоту и насыщая сей мир благостью струн, переливы которых потоками волн создавали явленый мир.
Взбитые сливки - бирюзово-золотых облаков, плывущих по сияющему чистотой океану
 рождающему небеса, своим полетом созерцали мир.
Струящиеся по долинам реки, мерцали бликами Света, рожденными в золотом танце небесных светил.
Матушка Жизнь- явила свой благостный лик. Та и Богумир были едины в Любви, и наполнены сияющими волнами струящегося радужного Света, полнящего всю эту красоту, рождающую Миры.
Голос Богумира словно гремящий поток вод несущихся с небес, сливался с переливами звуков флейты, рожденных капелью весной. Вся это симфония- единой Любви явила глас:
- Ты, Сотворившая меня! Есть, Роса Огненная, Любовью Творящая мир!
Ты- есть, Сияние Многоцветное- песнь Творения рекущая созидая любя!
Ты- являющая мою суть- Огонь Жизни дарующая. Наполни меня Светом Любви , и Красоты Миры Творящей!
Содей меня- Родником явленным! Который - Мир сиянием Жизни полнит!
Ты- песнь моя!Та, что образы жизни рождает, являя божественный путь!
Ты- Свет мой! Свет- очелье моё Красотой полнящей!
Даруй мне благость Любви, Свет Творения и Добро обретенное.
Да Святится чаша Огня Любви, Творящая Миры!
Да воссияет кристалл алый в сердце, Твоим Огнём полненом!
Я, Есмь Свет!
Свет - Творящий в Любви!
Свет - Творящий Любовью, дарующей Небеса.
Я, Есть - Путь! Путь дарующий сияние Огненное, исцеляющее больную плоть!
Я, Есть- Звук! Звук - всякую суть рождающий, являющийся красоту!
Да обнимет Свет очей Творящего благостью явленые Мир. Да, явит суть Света- деяния во Любви!
И, воспылает Мысль добром, красоту Жизни содеявши.
Да, родит Огонь сей, золотой покров, явленный божественной мудростью,Огнём Любви и Творения , во сердце рожденный!
И в лике сим, сотворятся Врата , являющие Истину, идущим в многоцветье радужного лика Любви, и Творящих очами сердца!
Мир- Есть Кристалл, рожденный бессмертным Океаном, наполненным благостью и исполненный Любви!
Жизнь- Есть сияние многоцветных лучей, исходящих от Огня сердечного, являющегося исток бытия.
Отче, мой! Красота очей, чистота помыслов, и мощь явленных мною речей! Яви Любовь Огненную, дабы наполнить её чашу сердца моего! Пусть явит сей бесценный дар, Огонь Творящий, дарующий мне Путь!
Да, не иссякнет сияние сей Чаши, наполненной Огнём Творца! Ибо- Сила Её , есть Любовь!
Любовь , Творящая мудрость- Роса, явленная в Любви ,дабы питать сей Мир!
Красота - есть безмерность Света, переливами множества форм, являющая сей мир!

Богумир , растворяясь в любви даровал деве величие явленых ликов, сутью которых пылала Любовь! Та, внутренним Оком души узрила двух чад, играющих на пребрежном песке. Явленые деве сердца, переливались волнами радужного света, рождая прекрасные миры. Солнечный диск Любовью обнял мерцающую водную гладь, отражающую золото небес,и являющую небесных свод.
Чада нежными робкими движениями гладили песочные долины, вознося сказочный град. Малец давал девчонке маленькие друзы омытых морем караллов, прелестные раковины, сияющие самоцветы. Девочка умелыми движениями, создавала Храм. Творящая Богиня- любовью Творца, украшала рожденный и явленный образ, дарованный ей в любви.
Маленькие перламутровые жемчужины, явили око храма. Раковины спиральными макушками устремлялись ввысь. Рождая дивный свод возвышающий мысль, и дарующей ей Свет. Великолепные купала золотым сиянием ,отражали небесный свод, и тонули в его чистоте. Вся эта благость, явленная на яву, передавалась мерцанием изумрудный капель. Рожденных небесной росой, омывающей сей мир. Матыльки и стрекозы, творили вальс. Муравушки и жуки, обживали подаренный им лес. Пчелки пархая с цветка на цветок, полнили медовым нектаром Солнечные закрома.
Та, всей своей сутью ощутила, явленный детскими образами мир. Мир, рожденных ею двух близнецов, дарующих Любовью жизнь...
В следующее мгновенье. Та, зрила красоту пшеничного поля, ярым Солнечным светом полнящим сей Мир. Двое взявшись за руки, танцуя в солнечных лучах. Омытые небесным дождём. Единясь Любовью творили радужный свод. Птицы парили в небесах, дыхание свежести и чисты наполняло сей Мир.
Медовый вкус поцелуя таял на нежных губах, расцветая пурпуровым хитоном, дарующим небесный свод. Пение звёзд, рождало таинство, хранимое в веках...
Он и она - сияющий свет любви,творящий многообразие рожденных  Миров.
Перед очами Та, возник образ двух стариков. Свет Любви и благости источали их сердца. Старец играл в дуду, а старуха умиленная игрой и смехом внучат, пряла шелковую нить, омытую золотом сфер.
Образ явил единый мост, медленно вливающийся в волшебную каплю росы, рождающую Великолепный алый кристалл. Пение высших сфер обнимало Его , сияние переливающихся лучей любви, спадало  чистотой небесных рос. Являя в мир целостность и красоту творящую Жизнь.Жизнь рождающую чудесные  Миры.


Рецензии
Хорошо написано...

Олег Михайлишин   27.09.2020 08:44     Заявить о нарушении