Легенды Империи. Воспоминания

Юная девушка лежит на кровати. Её мучает беспокойный сон. Она то и дело переворачивается с одного бока на другой. В её голове, словно эхо прошлого, звучит голос нового учителя.

-  Баааррис-Бааррис-Баррис... всё ещё сопротивляешься! Какое упорство! Какая трата сил и... времени!

Ей снятся чистильщики инквизитория, идущие по базе 41-го Элитного Корпуса на планете Хиссрич. Всюду тела убитых бойцов. Тех, с кем она некогда сражалась плечом к плечу.

-  Ужасная мечта, что тебя спасёт твой мастер... Такая идеальная... Такая наивная. Скажи мне, Баррис, зачем ты хранишь надежду, если они тебя... даже не ищут!

Она видит улетающие на Венатор транспортники СНДК. В тот день клоны покинули базу, так и не завершив её поиски.

-  Взгляни! Они улетели! Бросили тебя! Оставили на произвол судьбы! Словно тебя и не было! Они считают, что незаменимых нет.
 
Её бывший учитель, друг и наставник, мастер Луминара Ундули. Она идёт по коридору Венатора в сопровождении двух бойцов. Баррис зовёт её, тянет руки, но не может сойти с места. Но Луминара не оборачиваясь, уходит в конец коридора, пока не пропадает из виду.

-  У каждого мастера за жизнь столько учеников, всех и не помнят. Забудут и тебя.
 
Девушка чувствует, словно почва поглощает её. Она тонет в сырой земле и не может встать. Над ней склонились коммандер Гри и несколько клонов 41-го. Но лишь посмотрев на её мучения, они разворачиваются и уходят.

-  Те, кого ты называла друзьями, почему они оставили тебя Баррис? Почему?

Баррис стоит на холме и видит весь 41-й Корпус. Множество военной техники и батальоны солдат. Идёт сильный проливной дождь.

-  Джедаи стремятся к общему благу - но преследуют лишь свои интересы! Ввязались в войну, клеймя себя хранителями мира! Утверждают, что хотят сохранить мир, но создали целую армию.

Баррис вспоминает себя, отчитывающуюся на Совете джедаев, перед магистрами ордена. Но видит лишь безразличие в их глазах.

-  И зачем? Ради плана по захвату власти? Джедаи стали милитаристами в угоду своего лицемерного эгоизма.

Девушка принимает участие в тренировке с Чистильщиками. Она ловко орудует энергопосохом и без труда парирует удары противника. Грациозные движения и точные удары не оставляют оппонентам ни единого шанса. Трое бойцов повержены, остался последний. Он делает выпад в её сторону, но Баррис применяет «Удушение Силы» и швыряет солдата в стену с такой силой, что бедняга теряет сознание.

-  Открой свой разум знаниям о Силе во всех её аспектах. Позволь мне помочь тебе переступить грань, которой джедаи пытались оградить тебя от истинного могущества. Разорви цепи лживой морали и обрети истинную свободу. Вместе мы сделаем то, на что джедаи не способны. Вместе мы восстановим справедливость в галактике. И придадим предателей справедливому суду.

Юная девушка успокаивается. Она видит себя рядом со своим новым учителем, Проссетом Дибсом. Они стоят на холме и смотрят на храм Инквизитория на Нуре. В душе её покой. Сквозь сон, вслух она произносит:

-  Да, учитель.


Рецензии