Alogical Часть 13 Самоидентификация Петра

Полностью выгорев, кислород, перестал насыщать собою тельца Петра Сергеевича и тот заменил их песчинками. Но вскоре и песок кончился, совсем, везде не осталось ни одной песчинки, а места внутри Петра оставалось еще предостаточно. Полупустой Петр бродил по этой пустоте и думал, чем же ему себя заполнить.

А кто я вообще? – подумал он. – Нет, ну я знаю, что Создатель, Разрушитель и т.д. Но это лишь слова, а по факту то, кто? Может я канцелярский набор, покрытый пылью в полузаброшенном офисе, где бродят сонные тени сорокалетних сотрудников, касающихся дрожащими холодными пальцами лишь бумаги и папок.
 Возможно. Не исключено.

 Может я станция Тайнинская с ее бетонной платформой, колоннами, переходами, принимающая в себя живые умы, прибывающие и убывающие по металлическим пульсирующим жилам, от чего истирающаяся, истончающаяся, но очень редко коллаборирующая с новыми элементами, от того умирающая медленно, но неумолимо. Рано или поздно, но очень скоро, меня начнут разламывать, оплеванную, истоптанную, овеянную всеми ветрами, измоченную всеми дождями, разобьют кувалдами, растащат и превратят в пыль… Нееееет. Это точно не про меня, хотяяяя…
 Петр продолжал гадать да фантазировать.

 Может я эти слова? Ну вот эти самые слова, которые сейчас звучат и проникают в голову, оседают там навечно и обустраивают свои поселения, плодятся и размножаются, пополняя разномастное население разума.
Или я вечная пустошь, заполняющая пространство и соединяющая законы и постулаты между миров? Страдающая и диверсифицирующая, отрадно пульсирующая, вздрагивающая, распрастраняющая силы и возникновения.
Буду всем - решил Петр. И стал всем.

В руке его оказалась баночка горной росы, он выпил ее и немного заполнил пустоты. В носу что-то защекотало, он поднес палец к голове что бы почесать нос, но не обнаружил ее на месте. Вот черт! Воскликнул Петр. Голову то я забыл! И пошарив в сумке, достал свою голову и подсоеденил ее через USB порт на место.

 - Во, другое дело! - сказал Петя и присел на завалинке, стал чесать нос и похрюкивать от удовольствия.
В каком пробнике делалось это исследование? - вдруг спросила Гантара Альпировна.
 Нууу, началось! - воскликнул Петр и обернулся.
На бесшумно подъехавшем сзади автомобиле стояла давняя знакомая Петра Сергеевича - Гальпира Антаровна Уфимириматье. Её красное платье развивалось на горячем ветру, куски отрывались от него, обнажая пульсирующую белую кожу и, облетев по кругу, тут же зашивались обратно покрывая наготу.
 - Привет Петру! - воскликнула она, вскинув вверх приветственно руку.
 - Здарова, давно не виделись. - спокойно ответил Петр и стал раздеваться. Но тут же опомнился и оделся обратно.
 - Дело есть, пойдем - пригласила она Петра в автомобиль. Тот не спешил принять предложение.
 - Последний раз, когда я сел в твой автомобиль, то погибли три вселенные, я потом двести тысяч лет их восстанавливал.
 - Ооой, камон, чего ты ноешь. Подумаешь немного ошиблась с расчётами, с кем ни бывает, а с кем и бывает! То дела давно будущих дней. Сегодня... - она вдруг задумалась - Да - сегодня, совсем другая история. Давай, Петр Сергеич, вошли и вышли, делов то на 10 минут. - Она открыла дверь и прыгнула на заднее сиденье: Пееетрррр, камон. Или так и будешь сидеть тут газировку хлестать? - раздалось из чрева темного авто.

Мдэээ, она конечно права, - подумал вслух Петр, - Чет я заскучал. Авось и обойдется все. - И залез на задний ряд. Дверь захлопнулась, и он оказался в небольшой комнате. Теплый ветер дул из-за плотных бардовых штор в пол, которые закрывали огромное окно и лишь через тонкий просвет посередине лился желтый свет дня, разрезая помещение надвое. Темнота вокруг плотно его сдавливала, не позволяя рассеиваться дальше позволенного. Посреди комнаты стоял кожаный диван, полоска света резала и его на две части. С одной стороны, сидела Альпира и потягивала длиннющую тонкую сигарету, пуская дым сквозь полосу света. Свет втягивал дым и уносил его за занавеску. Где-то позади в темноте капала вода.

 Нууу? - нетерпеливо вопросил Петр.
 - Ща, ща. Погоди секунду. - она сидела, не шевелясь словно ждала чего-то, подняв лицо к потолку с закрытыми глазами.
 Так они и сидели часа полтора.

 Нууу? - снова вопросил Петр.
 - Рано… Тссс... - не шелохнувшись ответила та.
 Прошло еще часа три с половиной.

 Петр уже раздраженно встал подошел к деревенскому умывальнику в темноте комнаты, наощупь разобрался с управлением, набрал воду в ладони и умылся. Вода странно застыла на лице и руках, словно прилипла. Он тряхнул руками и головой но вода стала затягивать его в себя, а точнее он растворялся в ней. Петр кинулся было в сторону дивана, но половина туловища его уже скрылась под водой, жидкость хлестала из Петра заполняя комнату. Альпирилла продолжала сидеть на диване, курить, потихоньку погружаясь под воду. Когда от Петра не осталось ничего, а вода дошла ей до подбородка, она произнесла: Пора! - И вдохнув полной грудью, нырнула. Нащупав руку Петра, что собственно от него и осталось, она поплыла в сторону штор и доплыв, раздвинула их. Яркий свет ворвался в комнату, а водяной поток хлынул наружу, утягивая за собой Гальтару Альпировну и руку Петра.
 
Падая вместе с водопадом, оказавшись на воздухе, Петр стал восстанавливаться и когда глаза оказались в глазницах и соединились с мозгом он увидел стремительно приближающуюся землю. Вдруг под ними оказался автомобиль Гальпиры и они плюхнулись на заднее сиденье.

Гони, Плющер!!! Гони! - крикнула она водителю и авто яростно рвануло вперед.
- Нормально так умылся - сказал Петр. - Есть полотенце?
 - Да, вот - кинула она ему обрывок платья.
 Петр утерся и кусок тряпки исчез.
 - Нууу? - снова вопросил Петр.
 - Внезапная сингулярность! Еще и под бешенством! - перекрикивая рев мотора прокричала та.
 - Что? Можно потише? - попросил Петр водителя. Тот выкрутил ручку громкости и рев мотора утих.
 - Бешеная внезапная сингулярность, Петя. Вот что это. - ответила Пирита. - Я за ней уже давно охочусь. - Редкий вид.
 - А я тебе зачем?
 - Она появляется только под влиянием неопределившихся существ не имеющих постулатов, догм, правил и... ну и всего прочего, ты сам знаешь.
 - Да вот в том то и дело, что не знаю... Значит опять ты мной воспользовалась.
 - Ты против что ли? Все же веселее чем было.
 - Ну тоже верно...
 - Подожди, что ты сказал?! - обеспокоенно встрепенулась она.
 - Верно говорю, весело мне.
 - Нет, перед этим.
 - То, что не знаю я кто я. Как раз размышлял об этом перед твоим приходом.
 - ООууу, щит! - вскрикнула она.
 - Что такое?
 - Если ты засомневался в истинности своей сущности, то сингулярность не смогла тебя определить. Значит это было что-то иное. Но очень похоже. Ты как себя чувствуешь?
 - Нормально, как обычно себя не чувствую и не имею ни о чем конечного мнения.
 - Странно это... Странно... – прошептала Гальпира, что-то заметила, дернулась резко к двери, но…

Вдруг все исчезло, будто кто-то выключил свет. Петр Сергеевич и Альпира Гальпировна левитировали в абсолютной тьме. Они попытались поговорить, но слова не формировались в звук, они попробовали обняться, но тела не формировались в материю. Их свободные разумы метались в пустоте и испускали умные мысли, яркие образы и высокосветлые призывы, но все они не достигали своего адресата и отправлялись в бесконечное путешествие без цели, постепенно набирая массу и значимость.

- Ох и ждет же кого-то сюрприз, когда они наткнуться на эти сгустки, - испустил мысль разум Петра.
Гальпира ухватилась за эту мысль и увидела пустоту Петра Сергеевича. Пустота была наполнена черной вязкой жидкостью, она играла эмоциями и вела себя откровенно по-хамски. Пустота заметила Альпиру и потянула свои грязные лапки к ее разуму.

- Так вот ты где пряталась, сингулярочка моя – подумала Пирилла и радостно кинулась в липкие объятия пустоты. Та, довольно и наивно приняла ее и поглотила. Вдруг закашлялась, задергалась и исчезла, словно простудное заболевание, излеченное активированным углем.

Петр Сергеевич оглядел себя. Вроде все на месте и даже более. Петр вспомнил, что забыл выйти из себя, он все еще был внутри, лужица горной росы испускала из себя последние пузырики углекислого газа. Пустота исчезла, ее заполнила собой Альпира Гальпировна, навеки вечные став частью Петра.

- Нашла свою сингулярочку. Я и не знал, что ты такая целеустремленная. – Сказал Петр Гальпире, но та не слышала, а лишь безмятежно заполняла пустоты Петра. – Спасибо, милая. Надеюсь тебе тут будет уютно.

Выйдя из себя, Петр Сергеевич запил водой, будто таблетку только что проглотил, но ничего подобного не было. Он икнул, булыжник пнул, взглянув на край бумажного листа, и словно раскрыв некую тайну своей сущности, довольный, заискивающе подмигнул.


Рецензии