Дивных пташек пёрышки - как кружево фриволите

Роскошными перьями причудливых пернатых  украшались туалеты царственных особ и титулованных придворных фавориток.
Экзотический декор удорожал великолепие-помпезность статусных нарядов богатейших дам и кавалеров, не имея себе равных.
Пташек ажурные пёрышки,  как кружево "фриволите", - шедевр  хитросплетения  на ощупь шелковистых  разноцветных ниток.
Плюмаж в виде веера из дивных перьев,  как диковинную драгоценность,  баронессам и княгиням  дарили  влюблённые фавны.
Прирождённого  эстета  восхищённый  взгляд  притягивает  буйство  радужных  расцветок  бархатистого   на  ощупь  оперения.
Весьма ярок разноцветный колорит эгретов - драгоценными каменьями усыпанных торчащих вверх пучков  роскошных перьев.
Птиц овеяли легендами,  поскольку их наряды  производят на людей  потрясающий эффект - головокружительное впечатление.
Праотцы боготворили пташек  за якобы целительные свойства;  и ныне на слуху  до наших дней дошедшее  старинное поверье,
Приписывающее  птицам  чудодейственную силу  в тандеме  с фантастическим великолепием,  присущим  единственно  богам.
Однако же неотразимую пригожесть с ярлыком "любо-дорого глядеть" имеет только сильный пол,  то есть пернатые мужчины.
На протяжении тысячелетий людьми ошибочно считалось, что у райских пернатых с рождения отсутствует и та, и другая нога.
Под собою почвы не имеет  сказание о птицах,  проводящих в воздухе всю жизнь,  от самого рождения до смерти иль кончины
Питаясь  манною небесной  иль  росой блаженства;  паря над облаками и отроду - ни к коем разе - не спускающихся  на юдоль.
Всего лишь красивый миф-легенда - плод эксцентричного воображения иль сказка-небылица, что не соответствует реальности.
Экзотический  обитатель  густых  тропических  лесов  и  туманных  зарослей  высокогорий - пернатый франт - форсун-щеголь,
Несмотря на солидных размеров украшения, живо передвигается в чащобе джунглей - надёжного убежища в случае опасности.


Рецензии