Признавайтесь кто тут смущает мужей своих подруг?

Ситуация далеко не редкая и, по-настоящему, не лёгкая.

Что делать, если подруга начинает заигрывать с вашим супругом?

Подруга, которой ты безмерно доверяла, с которой до замужества, делила радости и горести. Я понимаю, что в любых отношениях нужно доверять партнеру.

Но, так же, важно соблюдать границы дозволенного, а если твои границы нарушаются? Мы все хотим быть счастливыми, но это совсем не значит, что счастья надо добиваться любой ценой и за чужой счет.

Разорвать, не глядя дружеские отношения? Закрыть на все глаза и просто доверять мужу?

Вот такие мысли крутились в голове Светланы, пока она наблюдала, как ее лучшая подруга Галка, строила глазки ее мужу, приглашала танцевать и все куда-то его тянула из зала.

Муж вырывал руку, что-то ей говорил и подходил к жене. Галка не была похожа на хищницу. Иногда Светке казалось, что она ей завидовала, хотя она не знала чему.
Жили они с Владом в однокомнатной квартире, пока на большее не хватало денег. Квартира, правда, была уютная. Они вместе ее обустраивали.

У Галки большая, 3 – х комнатная, ей родители подарили. В центре города, там был сделан евроремонт, все по последнему слову техники. И мужики у неё были, только она сама не торопилась замуж, говорила, что успеет еще.

Так чему завидовать. Работали они в одном отделе, зарплата, практически, была одинаковой. Единственно, чего не было у Галки – это такого мужчины, как Влад.
Но такого она больше все равно не найдет. У неё может быть лучше или хуже, но такой только у Светы. Может быть, именно это ее смущало.

Мысли не давали Светлане сосредоточиться на празднике, она все время , как бы, отсутствовала на нем. Вот опять не совсем уверенной походкой Галка направляется к ним, чтобы пригласить Влада на танец.

 - Ну, что, Свет, не откажешь лучшей подруге, разрешишь пригласить своего мужа на танец?. В этот раз Светка ответила: Не разрешу, я сама хочу с ним танцевать, поняла?.

- Поняла, поняла. Какие же вы все скучные и жадные - сказала Галка злым голосом.

Взглянуть в глаза своим страхам Светлане было трудно. Тем более что она не была уверена в справедливости своих подозрений. Но все же, она была встревожена.
Влад был видным мужчиной: умница, с юмором все в порядке, заботливый, рост 180, красивые карие глаза, всегда выбрит, причесан. А главное, он любил Светку и она это чувствовала.

Так почему тогда, она так переживает, если в нем уверена? Психолог бы сказал, что неуверенна в себе, чувствует, что соперница где-то лучше.

Светлана смотрела на Галку, которая вытанцовывала в середине зала какой-то грузинский танец.

Она была среднего роста, стройная, достаточно большая грудь для ее комплекции. Правильные черты лица, минимум макияжа, у неё был хороший вкус.

Одевалась в дорогую одежду. Она многим нравилась, в компании была зажигалкой и всегда в центре внимания.

И она сделала вывод, что Галка интересней ее. Светлана не любила все эти шумные компашки и приходила лишь за тем, чтобы поддержать корпоративный дух или сопроводить Влада.

Если бы ей дали на выбор: пойти в компанию или остаться дома почитать, побыть с мужем – она бы выбрала второе. Галка бы точно выбрала первое.

Светлана поймала себя на том, что у неё начался внутренний диалог с самой собой: « Нет, не смей думать плохо о подруге, то, что она такая, не дает тебе право подозревать ее в чем-то. Все равно тебе надо поговорить с ней и решительно сказать:

-Мне не нравится, как ты ведешь себя с моим мужем. Меня это расстраивает – это вмешивался другой голос, который явно был настойчивее первого.

-Мы с тобой столько лет дружим, но мне неприятно то, что ты сейчас делаешь. Давай поговорим.

Мысли Светки прервал телефон, пришла смс. Номер не определялся.

Она прочитала: -А где ваш муж?

Светка вздрогнула и начала искать глазами Влада.

Но его в зале не было, не видно было и Галки.

-Как поступить? Тот кто прислал сообщение, может быть наблюдает за ней и будет смеяться, если она рванет искать мужа.

Она выдохнула и никуда не пошла.

Прошло минут десять, но Влад не появлялся. Настроение было ужасным, она подумывала уже уйти домой, когда пришло второе сообщение:

-Вы не думаете, что ваша подруга обнаглела, и вы выглядите посмешищем?

Она не спеша спустилась по ступенькам, и направилась в сторону туалета. За ней никто не шел и она успокоилась.

Зашла в туалет, постояла, не зная, зачем то помыла руки и собиралась уже выходить, но услышала голоса. Она задержалась у двери и стала слушать. Говорила Галка:

- Ты что думаешь, я долго буду терпеть выходки твоей жены. Разрешит, не разрешит она мне с тобой танцевать. Ты еще в том месяце обещал с ней поговорить и что? Ты трус, батенька. Как трахать подругу, при чем, лучшую подругу жены, так ты смелый, а как признаться в том, что ты уже год ко мне шатаешься – так ты трус. Хорошо, я сама ей скажу.

Светка схватилась за ручку двери, она спасла ее от падения.

Она слышала голос Влада, но не понимала, что он говорит. Да ей и не надо было уже понимать. Все, что надо было ей услышать, она услышала.

Она с шумом открыла двери и увидела силуэты, она догадалась, это были они. Влад увидел жену и окрикнул ее, но Светлана быстрым шагом пошла к выходу.

В эту ночь он не пришел домой. Она даже была ему благодарна, что он не пришел ночевать. Ей надо было подумать.

Сейчас ее душу переполняли гнев, обида, боль, растерянность и разочарование. Она подумала, что измена Влада, нанесла ей глубокую душевную рану, которой не суждено зажить быстро.

Вспоминая услышанный разговор, ей «очень понравилось», как сказала Галка – лучшую подругу. Ой, ой, ой. Светлана сделала еще один, неутешительный для себя, вывод.
По-видимому, подругой она считала

Галку зря, потому, что настоящий друг не может причинять боль и флиртовать с мужчиной, будь он муж, или просто парень.

Когда забрезжил рассвет, она смогла уснуть.

Проснувшись с больной головой, она не верила, что это произошло с ней. Ей опять стало очень плохо.

Но для себя она все равно решила, сохранить чувство собственного достоинства и не опуститься до некрасивых скандалов и истерик. Она взяла фото альбом, открыла , и сразу захотелось улыбнуться. Как все хорошо на фото, прямо любовь-морковь.

На всех фотках Влад обнимал ее и всячески старался показать, как он ее любит. Теперь она в этом увидела фальшь. Посмотрев на дату , поняла, что в это время он уже был с Галкой. Подонок, подумала Светлана и швырнула альбом на диван.

Она ходила по квартире из стороны в сторону, и не знала, что делать. На глаза попался журнал:
- Что-то я его не видела раньше - и она нехотя взяла его.

Открыла первую попавшую страницу, где жирными буквами было напечатано название статьи:
"ВОТ ПОЧЕМУ ОН ТАК ЛЕГКО УХОДИТ И СНОВА ПРИХОДИТ К ТЕБЕ?"
Название было многообещающим и она начала читать.

- Не давай ему так легко возвращаться к тебе. Не показывай радости, если он опять придет к тебе без каких-либо извинений и объяснений своих поступков. Не давай ему то, чего он не заслуживает, просто потому, что он опять тебя захотел.

Если он ушел, то отпусти его навсегда. Иногда извинение не меняет того, что уже случилось, и люди возвращаются с извинениями, потому что чувствуют вину за то, что сделали.

Но это никак не связано с тобой. Позволь ему жить со своей виной. Потому что ты жила с болью после того, как он ушел. И вероятно это было необъяснимо и неоправданно.

Люди, которые резко уходят, зачастую именно так и возвращаются. Ты достойна того, кто осознает, чего ты стоишь. Но ты и сама должна это понять, понять, чего ты стоишь и какого мужчину заслуживаешь, а какого нет.

Потому что ты не должна терпеть того, кто приходит и уходит. С сообщением о том, что он соскучился. Но это не так. Он соскучился не по тебе, а по тому, насколько высокой была его самооценка рядом с тобой.

Может ему просто интересно, изменилась ли ты. Может он просто проверяет тебя. Люди, которые уходят и приходят, смотрят на тебя без уважения. Для них ты просто вызов.

Если ты ответишь, это покажет ему, что ты еще неравнодушна. И это побалует его эго. Но главная причина, почему кто-то так просто может вернуться в твою жизнь, в том, что ты это ему позволяешь.

И хотя ты добрая и великодушная, некоторые люди не заслуживают такого отношения. Может ты тоже, по нему скучаешь? Но ты не должна скучать по тому, кто не уверен в тебе.

Если кто-то причиняет тебе боль, он не заслуживает второго шанса. Он не должен возвращаться в твою жизнь и снова подвергать ее риску. Не открывай снова двери, которые ты пытаешься закрыть.

Ты можешь думать, что на этот раз все будет по-другому. Но позволь сэкономить твое время и спасти тебя от разочарования. Такие люди, которые то приходят, то уходят, будут делать это доколе, ты им будешь позволять.

И результат всегда будет один и тот же. И ты будешь злиться на себя за то, что снова повелась на это. Иногда «прости» не дает тебе той концовки, которую ты ждала. Иногда "прости" — это просто слово, которое кто-то говорит, лишь бы почувствовать СЕБЯ лучше.

Ты не заслуживаешь этого. Безумие — это делать одно и то же и ждать другой результат. Когда он уходит – это его решение. Когда возвращается – это твое решение. И ты должна решить выбрать себя, потому что только тогда ты получишь то, чего достойна-

Прочитав статью, Светка обалдела.

Было такое впечатление, что кто-то специально подложил ей этот журнал, она не помнила, когда его покупала. Но эта статья помогла ей принять верное решение. Теперь она знала точно, что бороться за него, не будет.

Изменив один раз, будет второй, третий и четвертый. Мысли ее прервал звонок в дверь. Она посмотрела в глазок, это был Влад. Но она знала, что делать и без страха открыла ему дверь. Перед ней стоял пока еще ее муж.

Но это был другой, совсем чужой человек.

– Здравствуй - тихо сказал он.

– Привет, привет! Чего надо? – как можно легче и без упреков в голосе ответила Светлана.

 – Пришел поговорить с тобой.

– Говори - ответила Света, не пропуская его в комнату.

– Свет, Галка мне просто друг, понимаешь? -

- Конечно, понимаю.
Мне вот только одно не понятно. Ты ее по дружески уже год трахаешь или это теперь по- другому называется?.

– Какой год? Ты о чем?.

– Я о том, что все слышала, как она тебя отчитывала, за то, что ты трус, батенька. Так она тебя, кажется, называла?
 Послушай, Влад, ни тебе, ни мне нечего расстраиваться , что наши отношения закончились - начала Светлана.

–Постой, постой, как это закончились?

- Да потому, что по – настоящему любящие люди не видят вокруг себя других, посвящают себя только друг другу. Настоящая любовь становится преградой для бесконтрольного трах….
Ну, в общем ты меня понял — человек просто не может и не хочет чужую женщину. Ты не испытывал ко мне, как к женщине уважение, отсюда и мысль об измене тебе не казалась оскорблением.

В любви партнеры получают все, и не возникает желания искать, что- то на стороне, в этом, наверное, я тоже виновата, что-то тебе не додала, раз тебя потянуло к Галке -

За все время, пока говорила Светлана, Влад не проронил ни слова.

– Я не хочу сохранять отношения любой ценой, не хочу становиться жертвой. В первую очередь – это не надо тебе.
Ты же хочешь Настоящую женщину. И не надо так на меня смотреть. Я больше не попадусь на твои уловки.
Собирай свои вещи и уходи. С квартирой мы потом все решим.

Он хотел что-то сказать, но Светка приложила палец к губам и сказала:

 - На сегодня хватит - и голос ее задрожал.

Он собрал чемодан и ушел. Она проплакала весь вечер, так и уснув на диване, не раздевшись.

Через полгода их развели. Квартиру Влад оставил Светке.

Она еще какое-то время ходила на старую работу, но потом уволилась, чтобы не видеть бывших, и устроилась на более престижную. Коллектив, в строительной фирме, был в основном мужским. Но она не спешила с новыми отношениями.

Она училась любить себя. Теперь будет выбирать она, но только тогда, когда сама захочет.

Она знала, у неё все будет хорошо, и без страха начинала новую жизнь.

Конец


Рецензии