Павловна

   У моей мамы ,когда она пошла на пенсию ,появилась новая приятельница- Александра ПавловнаПриехала она с Норильска,им там предлагали выбрать место,куда они предпочитают идти на пенсию.И она выбрала наш уютный город..Она так сильно отличалась от всех родительских хлипких знакомых- интеллигентов.Высокая и видная  дама,всю жизнь отработавшая на севере медсестрой,могла так загнуть нашим родным матом,да и постоять  за себя тоже могла.Смеясь она рассказывала такую историю,что внук ее долго не мог научиться говорить.Родители его уже переволновались вдруг ребенок так и не заговорит.Александра Павловна не терялась и начала  обучение.Она говорила разные матершинные слова,а внук стал их повторять. Хулиганка,да и только.Так и разговорила ребенка,еще раз  доказав,что жажда к сквернословию живет у людей в крови.
   И вот такую Женщину в троллейбусе группа  цыган ввела в гипноз,или что то вроде того и просто- напросто,обобрала.Самостоятельно сняв с себя многочисленные золотые украшения,Павловна отдала их цыганам в руки.Сама.К нам она пришла в растроенных чувствах.
- Ну ты подумай.Ничего,так им это не пройдет.- зная Павловну я пожалела цыган.
 Так вот,стала она ездить постоянно на том маршруте,где ее обманули и конечно,мир тесен,встретила нужную ей группу. Она была страшна в гневе.Так поддала всем членам  цыганской компании,что те вернули ей все без разговоров.
  Показывая нам свои кольца и браслеты,и рассказывая,как цыганка искала пятый угол в троллейбусе,Павловна была похожа на богиню войны Афину.Так что такой вот урок преподала она любителям дармовщинки.


Рецензии