Бережливая. Повесть. Глава-4

Утром они проснулись от детского крика. Дети окружили отца и плотнее прижимались к нему, боясь потерять.
-Пацанва, да уймитесь вы. Никуда теперь я от вас не денусь. Теперь-то уж мы заживём.
-Жалко, что нет с нами нашей мамы. Вот бы она обрадовалась, что папка вернулся, сказал средний сын Антон.
-Да, очень жаль, что нашей мамы с нами нет, поддержал Михаил.
-Она всё видит с небес. Кушайте и пойдём своё жильё приводить в порядок.
Тетя Аня, если захочет, попозже к нам присоединится. Вы не против, спросил Миша.
-Нет, совсем не против. Пусть приходит, быстрее уберёмся, рассудительно сказал старший сын, остальные его поддержали.
Аннушка быстро обустроила угол, где стоял диванчик и, вместе с бабушкой Дашей, прихватив вёдра и тряпки, направились в соседний дом приводить его в порядок. К вечеру они придали жилищу Божеский вид. Женщины приготовили не хитрую еду и пошли отдыхать домой. Аннушка договорилась с Михаилом, что утром пойдут устраиваться на работу. Михаил с детьми остались в своём жилище, пожелав женщинам спокойной ночи. Ночи, действительно, были спокойные, не то, что на войне. В окно светила рыжая луна. Наблюдая за её передвижением, Михаил, незаметно для себя, уснул.


Рецензии
Как хорошо, что сыновья Михаила спокойно восприняли появление Анны.
С теплом, Валентина

Валентина Валентова   15.03.2023 17:14     Заявить о нарушении
Они уже досыта настрадались.Здесь уют, еда, забота.Благодарю за отклик! Всего доброго! С теплом! Валентина.

Валентина Григорьева 4   16.03.2023 04:34   Заявить о нарушении