сосед

-Здорово,сосед!
-И тебе не хворать!Ты чего пришёл в такую рань?
-Слушай,выручи стольничком,а то  с утра трубы горят,а тушить нечем.
-Я тебе в прошлый раз уже сказал:сосед не корова,хватит доить!Бог подаст!
-Ну будь человеком!Последний раз,слово даю!
-Последняя у попа жена!Поищи другого дурака!
-Другие не дают!
-Так правильно делают:ты же не вернёшь,всем давно известно!
-Нет,в этот раз точно верну:на работу устраиваюсь!
-Нет таких идиотов,которые такого козла к себе в огород пустят:за неделю всё пропьешь!
-Не пропью,брошу.Завтра как стёклышко.А сегодня одолжи стольничек  на поправку,сосед?
-Хватит бедных грабить:нас и так власть ограбила!Ищешь спонсоров-иди в Робин Гуды:грабь богатых,с них не убудет!А я на стольник лучше себе колбасы куплю,чем ты глаза бесстыжие зальёшь!
-Значит,не дашь?
-Не дам.Выйди на улицу с плакатом на груди:"Дайте на бухло"!Может,пожалеет кто.Нищим же подают,хотя знают,что мафия.
-Думаешь?Хорошая идея!А что,пойду попробую!
-Вот видишь:и работа сразу нашлась, и заработок!Глядишь ,так человеком станешь и долги отдавать начнёшь,если не побьют и не посадят!Ладно,держи свой стольник,но имей ввиду:всё под контролем!Сам лично проверять  доходы буду,чтобы пропить не успел,ну и себе от трудов праведных отсыплю в счёт долга.Согласен?
-А то!Спасибо!Ну я тогда побежал?
-Сегодня можешь отдыхать,а завтра с утра на работу:плакат на шею,слезу из глаза,шапку в руки!И чтобы к вечеру с процентами долг вернул!Чего застыл?Пшёл!


Рецензии