Кандидат в депутаты

 
Тут кандидат в депутаты явился, как вылупился. В Госдуму не попал, в облдуму пролетел, теперь в городскую прицелился. Припёрся в деревню и давай лозунгами размахивать, людей агитировать.
Я вам такое устрою, трёкал, что все будете в унитазах, в ваннах, в биде, и катухи станут фермерскими подворьями, и не будете Вы впредь в навозе копаться, и всё за Вас интернет и компьютер сделает и станете Вы жить как в шоколаде.
Хорошо, мы об этом всегда и мечтали – давай, и флажок тебе в руки. Ну, и попёр наш депутат! Взат собрали избирком, давай кандидатов записывать.
 
А, оно в демократии, совсем не положено одному лицу баллотироваться. Поэтому принялись своих, сельских блатовать. И писателя Мойшу Ивановича, и профессора Зайцева – Зайчищева, и Калька, и Пашку-могилу, Витю-бороду не забыли. Следом Вальку – банзай предложили, да тут же и сняли, - судимость припомнили. Самогонщицу Бабку – Соснуху приляпали.

Первым Пашка – могила упёрся, нет говорит мне в думе работы, своей по – самую макушку, некогда мне в заседаниях заседать. Бабка – Соснуха, как узнала о предложении чуть с ума не сошла. Только не понятно от чего, толи от радости, толи от страха. Зайцев – Зайчищев неожиданно отказался: Вся мировая наука печной кочергой загнулась, а я буду в думах прогнивать, а научная мысль подохнет, и цивилизация накроется оловянным тазом, нет уж – увольте, так и соскочил с политического Олимпа.

Следом, Мойша Иванович отстранился, стар я - глаголил, молодёжь надо продвигать, компьютеры – онлайны демонстрировать, а нам – старикам положено на пенсии седьмя сидеть и не дёргаться.
 
Калёк вообще пропал и не явился. Витя – борода, по причине отсутствия прописки и присутствия долгов, отлетел как бздык от расколённой сковородки. Валька – банзай, само собой не прошла. Соснуха вообще ничего не поняла. Так и случился один кандидат. И все проголосовали, и поддержали единогласно.

Голосование прошло как по маслу. И, так бы по маслу и шло, кабы не впёрлось в башку, сельским умникам, втюхивать кандидату в депутаты программу – напутствие, сопровождение и назидание по пути в большую политику.
 
Как разорались, как расплескались, кто слюнями, кто соплями! Особенно про городских. И всё, этим городским не так, и всё им не туда, и не по – ихнему. То петухи орут по утру не вовремя, то куры кудахчят почём зря, коровы мычат спозаранку, а как пошли на «променад» вдоль улицы, так вообще из дома не выйти, враз в «мину» угодишь.И нас, деревенских считают деревенщиной, и носы свои сопливые задирают выше лба, и ведут себя как волки из дремучего леса, а народные устои им вообще не указ.
 
Мойша Иванович резолюцию расписал – составил, да прям под нос кандидату и предъявил. Типа, - пусть городские, в нашей деревне, имеют удостоверения пешеходов. И пусть, выходя из дома, не прут почём зря по улицам, а в каждом случае предъявляют пешеходное удостоверение.
 
Допустим, идёт один сам городской и вот ему категория «В». Проминается под ручку,- уже таксист, и шашечки на лбу положены. Прёт в руках сумки – категория «С», поскольку с грузом. Дети на руках – «D» категория, и соответствующий знак на затылке. Ну, а с коляской, само собой – «Е», потому как с прицепом.
Вот и посмотрим, как эти городские, станут над нами - деревенскими смеяться да потешаться и анекдоты про нас сочинять, и носы свои воротить. Подпись, печать – резолюция готова! Да не тут – то стало!
 
Опять не удались выборы. Опять ничего не получилось. Сбежал кандидат. И не сбаллотировался. Ходят слухи, будто так и заявил в городе, при всей комиссии: Не хочу, говорит, быть кандидатом в депутаты от сумасшедшего дома, без того весь народ посматривает на нас косо и считает бездельниками, а тут ещё и дебилами прославимся. Так и пропал из поля зрения сельчан, и больше его не видели. Опять облом, опять никого не выбрали.
 
Да, сами во всём виноваты! Нечего было нагружать человека своими глупейшими и практически невыполнимыми напутствиями. Нечего было пугать, данного сверху представителя власти. Опять по новой, ни депутата, ни мэра, ни головы. Как были сиротами, сиротами и остались.

 А всё этот бомж, Витя – Борода виноват: Говорили ему, советовали ему, хором кричали - ну пропишись ты, хотя бы у Нюрки –дуры, запроглатируйся ты кандидатом, стань наконец человеком. Все за тебя проголосуем…

Нет!.. В принцип упёрся: Пусть, говорит, меня с остановки выбирают, пусть торжество демократии восторжествует. Желаю видеть торжество демократических принципов.

Вот и дождался своего торжества: Как жил на остановке, так и остался бомжом. А то что деревенские остались без власти… Так и не было её никогда.   


Рецензии