Земляне3

Но поговорить им не дали... Подключились Мозги:
- Шеф, атаковали, предположительно янки, наши паруса.
- Стоп 02-02!
- О Космонавт...Долго жить вам!
- Спасибо. Не напутали разведчики?
- Дважды, перепроверено.
- Спасибо, жди расоряжения. Миша, позови этого говоруна.
- Мне некогда!
- Будет его очень много, Жеки. Почему занялся рейдерством?
- Шутите?
- Данными мне полномочиями, лишаю тебя Лицензии и корабля. Еслы услышу, о кознях - прикажу запаять в цынк и в Космос. Можешь гулять...сер.

Вот и поговорили... 02-02!
- Да, Космонавт.
- Пошлите роботов, уничтожьте...
- Понял, выполняю.
- Молодчина.
Вздрогнула палуба - стартовал Жеки

- СНИС, вернуть беглеца и ко мне!
Жеки поставили перед Большим Судом.
- Уважаемый Суд, я требую высшую меру - уверенно сказал Космонавт.
- А я прошу оправдать моего клиента - встал адвокат.
Совещались часа три. Суд вернулся, Поднялся председатель.
- Суд удовлетворил просьбу Космонавта. Быть посему!

Совет чувствовал себя неудобно, понимая, что поддался росказням янки.
- Господа, будя вздыхать, пора работать. Или есть другие мнения? Нет Тогда один вопрос, не вопрос:
- Будем восстанавливать Землю или будем искать пристанища?
Повисла настороженная тишина, потом поднялся Михаил.
- Мы позвращались, из похода шестнадцать лет и всё время думали, не о себе, а о матушке-Земле и вернулись, как говорят, во всеоружии. У нас воспроизводство, биоматериал и на первое время, разработана и запущена в производство цырконовая плёнка, для возврвшения атмосферы -
Эта субстанция пропускает только внутрь и ничего наружу, она почти воздушна и крепка, прочнее стали. Нужно выбрать место, откуда начнём. Ваше мнение.

Космонавт, услышав Михаила, потихоньку возвращался, в сою шкуру. Он после взрыва, как потух и перестал верить, в возможности осиротевших людей... И вот надежда - сын аргументировал. И тут он заметил Катерину. Боже... Как же она похожа на пробабку!
н поднялся, подошёл к обособленной паре.
-Здравствуй, Катюша.
- Здравствуй, дедушка Иван. Познакомься - это мой Ваня.
- Ах, плутовка...в мою честь? Спасибо, что помнишь. А ты, Иван, не вздумай обижать. Она на свою бабушку очень похожа. Вечерком появитесь, у старика, потом будет некогда... Ты чем занимаешься, Ваня?
- Он, у меня космонавт!

Настал день начала ремонта и восстановления Земли-матушки.
Три корабля, постарше классом, буксировали паруса,
Четыре трудились нал плёнкой, . Шли неторопливо, там ведь никто, не ждал и негде было приземлиться. На стапелях лунных шло окончание изготовления, рельсовой посадки. "Как-то они покажут себя - Думал Михаил, обходя эту махину, из рельс и профилей...
Пошла команда, к испытаниям крепежа. Конец для прошёл в виражах и прилунениях. "Вот и всё, пора в путь!"
Михаил видел, как стартовал Космонавт и нажал, на взлёт... 

ЗЕМЛЯНЕ 4
- Дедушка, может на Родину?
- Там же предгорье, детка... Собственно, а что мы теряем? Франс, займись подсчётами. Мозги, площадку, на приземление.
- Уже готово, шеф.
- Парни...
- Да мы молодцы - откликнулся механически Франс.
- Робаты-строители, товсь... Вперёд и пусть пощастит.

И вот лыжи коснулись рельс, вспыхнула смазка, выброшены парюты, навалилась земная тяжесть...
- Мы приземлились, Майкл!
- Хорошо, Мозги, приходя в сет\, сказал Михаил. Катюша, ты как? Это и есть твоя Родина.
Они влезли в скафандры, тем временем сработали  системы жизнедеятельности.... Открылся люк и они вышли на площадку. Всё было тёмно-коричневым, с пугающими тенями и неожиданными высверками, слепившими глаза. Установленных прожектором и ближнего освещения, не хватало, чтоб постичь то, что произошло, после катастрофы.. К тому же мешали наледи, искрящийся иней, в несколько напростов. Лучи солнца рассеивались в Космосе. Стоял космический день, мало чем отличавшийся, от нроси..
Справа и слева, урчали установки по изготовлению и установке плёнки, привяке её, к местности. Посвёркивали огоньки сшивки. Загружали, по долине Дона паруса, построили плотину, к Азовскому морю...
- Распорядись, Катюша, о регенерации, жидкости в воздух - сказал Михаил - надеюсь, что тепло поможет растопить часть льда и инея. Если что - зови, в любое время.
- Майкл, тут роботы откопали, чт-то, типа колодца. Там не вода...
- Что там, Моги?
- Определяем... Жесточайшая радиация, сер.
- Находться и работать допустимо?
- Пока да, но в красной зоне, не более десяти минут.
- Вели законсервировать и покрыть цырконием. Может пригодиться.

ерез десять дней, уже иожно было дышать, без трубки, правда было много влаги, щекотало в горле, но начало есть!


Рецензии