100 лет поэту Давиду Самойлову

100 ЛЕТ ПОЭТУ ДАВИДУ САМОЙЛОВУ

Часть 1

В обзоре использовано фото с экрана телевизора, сделанное 23.09.2020 года.
Композитор, бард Андрей Крамаренко исполняет песню «И осень, которая вдруг началась…» (музыка – С.Никитин, слова – Д.Самойлов)
Телеканал РОССИЯ Культура
23.09.2020
10:15
Передача - «Наблюдатель»
Тема передачи - «100 лет поэту Давиду Самойлову».
Ведущий:
Андрей Максимов.
Гости:
Алексей Симонов, режиссер, писатель (сын писателя Константина Симонова).
Владимир Лукин, доктор исторических наук, друг Давида Самойлова.
Андрей Георгиевич Крамаренко, композитор, бард.

Часть 2

Алексей Кириллович (Константинович) Симонов - кинорежиссёр, писатель, переводчик, правозащитник, педагог, журналист, редактор. С 1991 года президент Фонда защиты гласности. Член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека до 2012 года (ru.wikipedia.org/wiki/Симонов,_Алексей_Кириллович).

Влади;мир Петро;вич Луки;н - российский политик и учёный-историк, политолог. Доктор исторических наук, профессор. Сенатор Российской Федерации с 23 сентября 2016 года.
Чрезвычайный и Полномочный Посол (1992), посол Российской Федерации в США (1992—1994), уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (2004—2014).
Президент Паралимпийского комитета России с 1997 года по настоящее время (ru.wikipedia.org/wiki/Лукин,_Владимир_Петрович).

Андрей Крамаренко – направления творческой деятельности: поэзия, музыка, театр. Закончил аспирантуру Челябинского политехнического института. Занимался вокалом у известного солиста Челябинской оперы Александра Малова. С 1998 г. А.Крамаренко - артист московского театра руководимого Еленой Камбуровой. Пишет песни на стихи А.Пушкина, Д.Сухарева, Б.Окуджавы, А.Межирова, О.Мандельштама, А.Ивантера, Л.Миллер, Б.Заходера, Т.Собакина, Б.Рыжего и других поэтов. Лучшие из этих песен вошли в репертуар народного артиста России Е.Камбуровой. Участник концертов, посвященных Ю.Визбору в ГЦКЗ «Россия» и Политехническом музее, Б.Окуджаве в Концертном зале им.П.И.Чайковского, «Никитинских встреч» - концерты для детей под руководством С.Никитина и т.д. Участвует в программах телеканалов «Культура» и «Россия», в радиопередачах «Эхо Москвы», «Радио России» и др. (по информации из Интернета).

Часть 3

Несколько песен в исполнении А.Крамаренко входили в  сборник «Барды Южного Урала» (студия «Даль-2» имени С.С.Т. & студия «ЛеГран», 1996):

Крамаренко А. –
Вот уж вечер
(комп. - А. Крамаренко, лирик - С. Есенин)

Крамаренко А. –
Навстречу звездному лучу
(комп.- А. Крамаренко, лирик - О. Мандельштам)

Крамаренко А. –
Блюз исхода
(комп. - А. Крамаренко, лирик - Б. Слуцкий)

Крамаренко А. –
Поедем в город Сатку
(комп. - А. Крамаренко, лирик - Р. Дышаленкова)

(по информации из каталога аудиовизуальных документов Челябинской областной универсальной научной библиотеки  chelreglib.ru:6007/cgi-bin/irbis64r_81/ )

В аннотации к данному изданию говорится: «В сборниках серии «Барды Южного Урала» студия «Даль» представляет Вашему вниманию песни южноуральских авторов-исполнителей, чьи имена, судьбы, творческие позиции наиболее ярко проявились в современной истории песенной культуры Уральского региона, а также за его пределами».
Помимо аудиокассет, студией «ЛеГран» выпускались рекламные плакаты следующего содержания:
Студия «ЛеГран» представляет
Лучшие Уральские исполнители в серии студии «Даль»
«БАРДЫ ЮЖНОГО УРАЛА»
Только Шесть Струн Чистой Романтики.
Информационная поддержка –
Радио «ИНТЕРВОЛНА»,
Радио «Студия 1».

Особое внимание со стороны современных независимых исследователей к этому сборнику было привлечено гораздо позднее его выхода в свет. Интерес возник после того, как появились первые «откровенные» и первые крайне спорные публикации о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ», и когда было замечено, что  все работы по созданию и этого сборника организовывались и проводились под руководством В.Воронежского, и что в свет эта запись была выпущена, практически, одновременно с легендарным «лагерным» альбомом «Черта» музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ».

Часть 4

ОБЩИЙ СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ:

1. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата», 2019)

Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+   
О нерюнгринской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1987.
Ридеро
Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+
О воронежском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1989.
Ридеро

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
О московском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1990.
Ридеро
Том 1. Книга 4 «В наши суетные дни» - питерский альбом» 16+
О питерском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ» 1992.
Ридеро
Том 1. Книга 5 «Сборник №1 МП «А.НЕМЕЦЪ» - для русского зарубежья» 18+
О Первом уральском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1995.
Ридеро
Том 1. Книга 6 «Свидетель Бог» - украденная запись?» 18+
О репетиционной уральской записи МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996.
Ридеро
Том 1. Книга 7 «Свидетель Бог» - исчезнувший московский сборник» 16+.
О Московском сборнике МП «А.НЕМЕЦЪ» 1996-1997.
Ридеро
Том 1. Книга 8 «Черта» - шедевр лагерной классики» 18+
О легендарном уральском альбоме МП «А.НЕМЕЦЪ»
Ридеро

2. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019)
Ридеро

3. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
Эпатажный сборник современных повестей и рассказов.

4. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
Культовый роман.

5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер, 2019)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, 2009) https://search.rsl.ru/ru/record/01004830094

7. Картины художника Николая Трощенкова. Современная русская живопись -  https://vk.com/topic-49312688_29465356

8. «Феномен искусства» (З.Какабадзе, АН ГССР, Институт Философии, 1980) https://search.rsl.ru/ru/record/01001005012

-ЧИТАЙТЕ-СМОТРИТЕ-ОЦЕНИВАЙТЕ-ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ-

ЛитАртель «Аргументов и Фактов!» - 2020


Рецензии