Николай II, Георг V и Кокрейн

В статье «Расстрел царской семьи» я написал, что в современной истории события, соответственно, и участвующие в них лица представлены в виде обобщенного образа. В июле 1918 года в Свердловске не была расстреляна царская семья: Александра Фёдоровна (1872-1918) [1866-1916] и две младшие дочери Мария и Анастасия умерли во время эпидемии брюшного тифа в 1916 году, а Николай II (1868-1918) [1859-1936] с выжившими детьми уехал в Англию. Расстрел царской семьи в 1918 году иначе как фарсом не назовешь. Реальный расстрел царской семьи был на этом месте в 1826 году.«1766 год» - образ 1826 года. Церковь была построена на месте расстрела царской семьи в 1826 году.

«Григорий Ефимович Распутин (Новых; 9 [21] января 1869 - 17 [30] декабря 1916) - крестьянин села Покровское Тобольской губернии. Приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II».

Александра Фёдоровна умерла 17.12.1916 года от брюшного тифа в Зимнем дворце. Ее тело перевезли через Неву и похоронили в отдаленном месте парка, расположенного напротив Петропавловской крепости под видом Распутина Г.Е.

«Госпиталю Зимнего дворца дали официальное название «Лазарет Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича и Великого князя Алексея Николаевича в Зимнем дворце»».

Тиф очень заразен и без антибиотиков смертельно опасен. Поэтому с телом нужно было быть очень аккуратным.

https://sinekvan.livejournal.com/630079.html:
«Цинковый гроб с телом Григория Распутина, убитого 17 декабря 1916 г. группой заговорщиков, был запаян наглухо в Чесменской богадельне (где происходило его отпевание).
21 декабря 1916 г. он был тайно захоронен у северной стены внутри строящегося храма при Серафимовском убежище. Захоронение оказалось временным. Через несколько дней после отречения Императора, 8 марта 1917 г., по распоряжению А.Ф. Керенского, группой солдат Царскосельского гарнизона под командованием капитана Климова, гроб с телом Распутина был выкопан из земли и спустя сутки доставлен в Петроград в помещение бывшей придворно-конюшенной части на Конюшенной площади, а 11 марта этого же года тело Распутина было сожжено около дороги из Лесного в Пискарёвку (по другой версии - в котельной Петроградского Политехнического института)».

Итак, тело было захоронено в парке, получившем впоследствии название Александровского, а потом перезахоронено.

«Эдуард VII (1841-1910) - король Соединённого Королевства Великобритании и Ирландии, император Индии c 22 января 1901 года и вплоть до своей смерти. Принц Уэльский женился 10 марта 1863 года на Александре, принцессе Датской (1844-1925), сестре русской императрицы Марии Фёдоровны (Дагмар).

От этого брака было шестеро детей, трое из которых: Альберт Виктор (1864-1892), герцог Кларенс; Георг (1865 - 20 января 1936), король Великобритании Георг V;  Александр Джон (1871-1871)[1859-1936](12 + 65 = 77)

Под «Александром Джоном» скрывается мужчина [1859-1936], другой образ которого «русский император Николай II (1868-1918)» (9-18).

Образы обобщённые, поэтому информация  с одних родственников может переходить на других.

«После двух неудачных попыток жениться, Альберт Виктор в 1891 году обручился со своей дальней родственницей Марией Текской, однако несколько недель спустя принц умер во время пандемии гриппа. Несостоявшаяся невеста Альберта Виктора позднее стала женой его младшего брата Георга, в 1910 году ставшего королём».

Николай II [1859-1936] – старший брат Георга V [1861-1918] был обручен с Марией Текской, но потом женился на Александре Фёдоровне [1866-1916] – внучке Александра II от старшего сына.

После смерти супругов пара решила воссоединиться, а власть в России передать сыну [1853-1919] Александра II, образ которого «Ленин В.И.(1870-1924)».

«26 апреля 1918 года Романовы под охраной пулемётчиков покинули Тобольск, 27 апреля вечером прибыли в Тюмень. 30 апреля поезд из Тюмени прибыл в Екатеринбург, где Яковлев передал императорскую чету и дочь Марию руководителю Уралсовета А. Г. Белобородову».

Из Екатеринбурга нужно было перебраться в Англию.

«Интервенция началась как союз между большевиками (местным Советом) и странами Антанты для защиты от белофиннов и немецких войск. 1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя - Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа. Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских войск и (или) белофиннов. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам без решения ЦК ответил, что такое предложение следует принять.
6 марта 1918 в Мурманске два отряда английских морских пехотинцев в количестве 176 человек с двумя орудиями высадились с английского линейного корабля «Глори».
На следующий день на Мурманском рейде появился английский крейсер «Кокрейн».

А 2 мая 1918 «Кокрейн» получил приказ принять на борт 40 британских морпехов, 20 красногвардейцев, 20 красных матросов и направиться в Печенгу. Дело в том, что Мурманский Совет получил информацию о возможном использовании Печенгского залива в качестве базы для подводных лодок Германии. 3 мая 1918 в Печенге высадились красногвардейцы, красные матросы и британские морпехи.

2 августа 1918 года с помощью эскадры из 17 военных кораблей произошла высадка 9-тысячного отряда Антанты в Архангельске, где к тому моменту советская власть уже была свергнута в ходе переворота, организованного капитаном первого ранга Георгием Чаплиным. Однако военных припасов войска Антанты там не нашли, большая их часть была заблаговременно вывезена вверх по Северной Двине. Первое время, пока силы РККА на севере были дезорганизованы и недоукомплектованы, американские и английские войска начали постепенное продвижение вглубь Архангельской губернии. Однако транспортные возможности на севере России были крайне ограничены, фактически наступление могло идти только по крупным рекам, в первую очередь по Северной Двине и по тесной дороге на Вологду. В итоге зоны контроля оказались исключительно вытянутыми, защищать фланги становилось всё сложнее».

В Екатеринбурге была осуществлена подмена Романовых на двойников, которые были расстреляны с 16 на 17 июля 1918 года, а Романовы отбыли в сторону Архангельска, откуда им расчищали дорогу.   

«Георгий Ермолаевич Чаплин (1886 - 1 февраля 1950, Лондон) - российский военный деятель, капитан 1-го ранга (июль 1919). Один из руководителей белого движения на севере России».

Думаю, маршрут был следующий: от Екатеринбурга до Первоуральска  - 40 километров.

«Город Первоуральск расположен между горных вершин Уфалейского горного хребта Уральских гор, к югу от хребта Весёлые горы по берегам реки Большая Шайтанка, на которой при впадении в реку Чусовую в черте города образованы два пруда - Нижний пруд и Верхний пруд». Из реки Чусовой можно попасть по Северному Екатерининскому каналу в Северную Двину, а по ней доплыть до Архангельска.

««Кокрейн» (Cochrane) был бронированным крейсером 1-го класса типа «Уорриор», построенным для Королевского флота в первом десятилетии 20-го века. Базировался в Мурманске с марта по сентябрь 1918 года. 14 ноября 1918 года сел на мель в устье Мерси (Англия), находясь под управлением лоцмана, а позже переломился надвое».

Романовы на крейсере «Кокрейн» были доставлены в Англию, а крейсер специально  уничтожили, чтобы не было разговоров, что какого-то перевозили.

«Часовня Святого Георгия - часовня в готическом стиле, расположенная в нижнем дворе Виндзорского замка, графство Беркшир, Англия. Церковь находится под прямой юрисдикцией монарха и является часовней Ордена Подвязки.

В часовне погребены многие королевские особы:
Королевский склеп:
Принц Адольф Фредерик, герцог Кембриджский (перезахоронение), в 1930 году.
Принцесса Августа Гессен-Кассельская (перезахоронение), в 1930 году.

«Августа Вильгельмина Луиза Гессен-Кассельская (1797-1889) - принцесса Гессен-Кассельская, супруга Адольфа Фредерика, герцога Кембриджского. Бабушка английской королевы Марии Текской».

У западного прохода:
Георг V, король Великобритании, в 1936 году.
Мария Текская, королева Великобритании, в 1953 году.

Думаю, под видом «принца Адольфа Фредерика, герцога Кембриджского» и его жены похоронены: в 1936 году «Николай II» [1859-1936], в 1918 году прах его жены [1866-1916].

«Георг V» был похоронен в 1918 году.

14 марта 1918 года «Георг V - Кавалер Императорского Военного ордена Святого Великомученика и Победоносца Георгия 3 степени». Думаю, был награжден [1859-1936] за переход из Екатеринбурга в Англию.

Принцесса Анна (род. 15 августа 1950, Лондон)  - член британской королевской семьи, единственная дочь королевы Елизаветы II.

«30.08.2016 г. Дочь королевы Великобритании Елизаветы Второй принцесса Анна с супругом вице-адмиралом сэром Тимом Лоуренсом прибыла в Архангельск, где проходят торжества в честь 75-летия прихода первого союзного конвоя «Дервиш» в порт Архангельск, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области».

Думаю, ей было интересно побывать в городе, через который её предки в 1918 году уехали из России в Англию.

На фото: крейсер «Кокрейн», слева Георг V,  справа  Николай II.


Рецензии