Иногда просто нужно, чтобы пошёл снег

Иногда просто нужно, чтобы пошёл снег.;;

За окном. Поздно ночью, когда все спят;. Он должен начаться почти неслышно и накрыть белым покрывалом все, что было раньше. Сделать мир за окном чистым и наивным.

Хотя бы до утра.

А потом первые собачники; выйдут во двор и оставят после себя кучки радости;.
За несколько часов снег перестанет быть белым.

Иногда очень нужно, чтобы снег пошёл в твоей душе. Ночью;. В тишине. Он должен пойти откуда-то изнутри и заполнить собой старые раны. Вымести всю пыль и грязь. Он  должен согреть и очистить душу, укутав ее белым кружевным покрывалом.

Хотя бы до утра.

Пока первые люди не прикоснуться к ней и не оставят следы своих грязных рук;.

Иногда просто нужно, чтобы снег растаял. На улице он точно растает к весне. Грязный снег всегда тает весной.
А в душе он не тает, ведь мы заботливо превращаем его в лёд и прячем глубоко внутри. Кто-то потом строит из него стены и отгораживается от мира, кто-то кидается им в других, а кто-то складывает из льдинок слово "вечность". Таких людей видно за версту.

Но к счастью есть те, кто не морозит лед. Таких людей тоже видно издалека. Они улыбаются и лепят из своего снега снеговиков со смешными носами.

Потому что они точно знают, что рано или поздно снег растает.

И потому что морали и смысла в моих историях как не было, так и нет.

Но я твёрдо убеждена, что всем нам нужно, чтобы однажды пошёл снег.


Рецензии