Легенда планеты Лаунгрез

Вначале не было ничего: был только Бог. И бог, не из этого мира.  Сказал Бог: пусть будет новый мир – и воссоздался новый мир. И сказал Бог: пусть будут камни и стали, они планетами. И cказал Бог: пусть будет жизнь – и появилась, огромная водяная планета Сеаворд, потому что вода – эта жизнь. И решил, Бог там жить, потому что Бог может дышать под водой и над водой. Увидели планеты без жизни, планету Бога и решили они приблизиться, но Бог им сказал: стойте. И стали планеты спутниками планеты Сеаворд. И пожалел их Бог, потому что эта был их выбор: любить Бога и жизнь. Буду я вам давать жизнь - сказал Бог и стал выбрасывать воду на эти планеты. И увидел Бог, как на планете Лаунгрез, тоже зарождается жизнь; увидел Бог, как образовались озера и реки, и жители планеты: маленькие, не высокие, как дети, с его мира. И увидел, что на всех планетах живут разимные жители, похожие на него, но их разум, не как у Бога, потому что, они не знают о создателе и не знают то, что знает Бог. На планете, стало больше разумных жителей, без знания бога и стало больше зла. Они выдумали, что дом Бога, есть дух, дающая жизнь, а ночь и день его дети. И тогда Бог решил послать своего сына, через юную девушку Закона, вселив в ее тело свой дух. Родила Закона мальчика Криштанца. С юных лет, познал Криштанц знание и слова Бога. Криштанц рос и становился выше Лаунгрезов. И увидели, Лаунгрезы, что он не как они, потому что выше, умнее и разумнее их. С юных лет, Криштанц творил чудеса и воскрешал мёртвых.
Жители Серебренных Озер, народ Изин, где родился Криштанц, слушали проповеди и заповеди сына божьего, но также видели его большой рост, красивое лицо. И появились не мало учеников, шедшие за Криштанцем, призывая следовать его учению.
- Только Бог – говорил Криштанц ученикам – является Богом всего живого, потому что Бог есть жизнь. Бог есть любовь, потому что бог наш создатель.
- Люби правду – говорил заповедь Криштанц – потому что Бог есть правда, а не правда – это зло, создающую пустыню, отнимающую жизнь; кто смешивает ложь с правдой, превращает правду в ложь, как белый цвет становиться не белым, когда в белый цвет добавляют другие цвета. Сам правдивый, становиться лжецом, когда начинает верить в полу правду и несет другим ложь. Люби бога, как Бог любит всех, потому что Бог им дал жизнь; возлюби ближнего своего, потому что всех создал Бог; не кради; не лги; не желай вреда, кого возлюбил бог, потому что Бог любит всех, как родитель любит своего ребенка; не люби гордыню и не завидуй; не желай отнять добро у ближнего.
И много заповедей дал им Криштанц, проповедуя в городах Серебренных Озёр и все больше и больше шли за ним. И много царей и князей, стали принимать Криштанца и поклоняться ему, соблюдая проповеди и учения его, слушая и видя чудеса, которые он творил, оживляя мертвых и исцеляя больных.
Распространились заповеди Криштанца, по всей планете Лаунгрез и испугались другие цари и князья и сказали они:
- Не хотим, мы его учение и заповеди и не верим ему, потому что у нас есть дух планеты Сеаворд Аншненг и дети его.
И решили, неверующий начать войну против новой религии. Узнали об этом жители Серебрённых Озер и испугались они. Решил тогда Криштанц отправиться к неверующим и проповедовать. Собрал, он своих учеников и сказал им:
- Ученики мои, я не хочу войны и, поэтому я отправлюсь к не верующим. Кто хочет, тот пусть пойдет со мной.
Согласились 12 учеников его, пойти с ним и проповедовать.
- Отче, если тебя убьют, то, что делать нам – задал ученик Саад вопрос?
- Смерть моя будет воле Бога. Лучше, я умру, ибо Бог, есть не только жизнь, но и спасение после смерти.
И пошли 12 учеников вместе с ним, чтобы проповедовать, нежелающим верить в Бога и в сына его. Разнеслась весть, что идет сын Бога к неверующим, даже за приделами Серебренных Озер и выходили все приветствовать и поклоняться ему, прося у него исцеление и воскрешение близких. Исцелял и воскрешал мертвых Криштанц, проповедуя любовь и знание Бога.
- Отче – говорили они – мы верим в тебя, потому что видели, как ты, даешь жизнь и любовь Бога.
Не верующие видели чудеса Криштанца и все сильнее, начинали боятся его, потому что не хотели, они знание Бога.
Они тоже выходили вместе встречающими, смотреть на Криштанца. И когда он проходил мимо них, останавливался и говорил им:
- Вы, не хотите верить в меня и в чудеса Бога, потому что хотите жить во лжи. Вы истину смешиваете с ложью, чтобы ваша ложь, была правдой. Но пришел я, от Бога вашего, чтобы правдой лечить и правдой творить чудеса, потому что Бог и есть правда, дающую нам жизнь.
- Нельзя жить полуправдой – говорил Криштанц – правда-лечит, а не правда (ложь) есть погибель для одних и для других. Не желающие слушать правду – лгут; желающие видеть, говорить и слушать правду – исцеляют. Кто не хочет исцеление, хочет нанести вред ближнему своему. И не желает он любить, как Бог любит детей своих – и сказал им Криштанц уходя от них – Бог есть жизнь и любовь, и выбор. У вас всегда будет выбор, потому что Бог вас всегда будет любить.
Днем он ходил и проповедовал, а ночью почивал у принимающих его. Почивал, он в доме богатого землевладельца Бурана, принявший его, потому что его дочь Енена уверила в него.
- Моя дочка, сейчас живет со мной, но она раньше жила в царствах Серебрённых Озер и слушала тебя, уверила и вернулась в отчий дом. Когда – то продолжал отец - я убил ее суженного, и она не прощала меня. Я потерял любимую дочь, а ты вернул ее, проповедуя любовь и прощение.
- Не пример других, наставляет на истину, а выбор верить в Бога. Выбор, без познания, может привести к несчастью. Выбор, твоей дочки есть истина. Не отнимай выбор, у ближнего своего, ибо Бог дает право выбирать и только Бог может отнять этот дар.  Бог нас прощает, потому что понимает, почему мы уходим от праведности и прощает нас, потому что любит. Прощать ближнего, значит понимать, почему мы забыли, как важно любить.
И слушал притчи, о любви, о прошении. И на утро, велел он своим подчинённым, веровать в Криштанца и в отца его. Сказал криштанц утром:
- Нельзя верить в меня и в отца моего по повелению. Дай им выбор и место, где они будут молиться.
Повелел Бурана построить храмы, где будут молиться Криштанцу и отцу его.
Продолжил свой путь Криштанц, со своими учениками и с теми, кто присоединился к нему. Шел в город Ахрин, к правящему царю Инаду, который не хотел веровать и готовил армию, для войны с приверженцами Криштанца. И каждый раз, присоединялись к нему, все больше новых уверявших и другие землевладельцы, строили на своих владениях храмы Криштанцу и отцу ему.

Приближаясь все ближе, к большому городу Ахрин, вышла на встречу слепая старуха Санак и закричала:
- Ты идешь к смерти, Сын Бога. Эта воля твоя, ибо воля твоя приносит плоды, а воля других плохие плоды.
Остановился, Криштанц перед старой женщиной, дотронулся до ее глаз, и она прозрела. Заплакала она и спросила:
- Зачем, Сын Бога, сделал меня зрячей, чтобы увидеть смерть твою?
И сказал Криштанц, тем кто увидел чудо:
- Ты видела, даже когда была не зрячей, а много зрячие не видящие, а с видящими, Бог общается. Смерть моя, принесёт плоды детям его и, не видящие захотят стать видящими и услышат, слова Бога – обратился, Криштанц Санаку  – не плачь дитя Бога, ибо наступает время, когда сын Бога, будет рядом с отцом своим и увидишь новую жизнь детей Бога, где зло будет слабой перед выбором любить божью жизнь.

Настал вечер перед приходом в город Ахрин и собрались все на вечерний ужин. Все ели и радовались, скорому приходу в город царя Инаду. И говорил шедшим за ним лаунгрезам, став среди них:
- Прощайте врагам вашим, их злодеяние, ибо, не ведают что творят. Вы, выбравшие правду стали видящими, познавшие причину зла. И делающие зло вам, были лишены правды и не выбрали правду. Вы дети божье начало познание для других, который уйдут, от лжи к правде. Правда побеждает, даже если унижено, растоптана, побранено врагами вашему, ибо, они еще не понимают, что проиграли перед богом и правдой. И будет над ними суд Бога, если не познают ошибку свою. Вы, правдивым словом исцелены и эта ваша оружие, перед злом и ложью. Умру, ли я или буду попран не верующими, сделавшие мне больно, они будут прошены или судимы отцом моим. Но вы, есть истина, любовь и правда. Чем же вы, будете лучше перед неверующими, если будете судить силой и ненавистью. Помолитесь дети мои. Завтра будет знаменательный день.
И стали они все молиться:
- Боже наш, всемогущий, спаси нас от лжи и не позволяй нам верить в ложь, ибо твое слово есть истина. Прощаем врагов наших, как и ты простил нас, ибо знаем, что слово твое придет к ним и будут, они прощены, как и мы прощены тобой. Не только, словом своим наставляешь на истину и защищаешь от греха, но хлебом и созданной природой, поддерживаешь в нас жизнь, потому что даришь нам любовь свою. Амин.
После все жители стали готовиться ко сну.

Утром приближаясь к городу Ахрин, они все увидели открытые ворота. Остановились все шедшие и сказал Криштанц, повернувшись к верующим:
- В этом городе будет правда. Не бойтесь подставить свою щеку, когда вас ударят, подставьте другую и молитесь за них, ибо, ложь боится сопротивление и падет перед вами.
И пошли они дальше. Подходя к воротам, вышел старик из ворот, но это был не царь. Шел старик к Криштанцу, который был впереди всех.
- Добро пожаловать к нам, Новый Царь Серебренных Озер – сказал старик, когда приблизился на 10 метров к Криштанцу и встал.
- Я не царь – ответил ему Криштанц – а Сын Бога. Мне не нужна власть царя, чтобы нести правду Бога.
Стоял старец перед ним и молчал. Но потом сказал:
- Я слышал, что ты творишь чудеса, но верить, что, ты Сын Бога, я не могу, потому что мой царь Инад, думает, что ты, волшебник и выдаешь себя за Сыны Бога, а у Бога только двое детей.
- Кто стал главой в мире, созданной ложью, боится правды. Не бойтесь лжи - говорил, Криштанц, обернувшись к верующим – потому что не ложь создал этот мир, не из-за лжи, создаются дети Бога, а повелению Бога.
Прервал речь Криштанца посланник царя.
- Мой царь и все визиры хотят пообщаться с тобой, учитель учеников своих. Я главный визир, царя своего.
- Я знаю, что вы хотите –, сказал Сын Бога – но повелеваюсь желанию вашему, потому что так Бог Отец мой хочет.
И пошли, к воротам города Ахрин. И увидели, они, войдя в город, что никого ни было, потому что их царь запретил выходить из домов. Шли, они по пустынному городу, к замку царя. Подошли они к воротам, открывшимися перед ними и вышли к ним 11 визиров и подошел к ним главный визир, который ране общался с Криштанцем. И сказали они:
- Пусть только Криштанц и ученики войдут, а верующие в учителя останутся ждать.
Вошли, они в большие ворота, видя замок. Этот замок был когда-то храмом, их главного духа Ангшненга и был построен форме круга, а крыша замка голубая, как планета Сеаворд. Остановила стража Криштанца и учеников его и сказал главный страж:
- Пусть только Криштанц зайдет в замок, а остальные останутся.
И сказал Криштанц:
- Я один пойду и свершиться воля Господа.
Зашел Криштанц в замок, который был храмом язычников. Шел, он к престолу, на котором приседал царь Инад, в голубом одеянии.
- Здравствуй, Криштанц, именуемым себя сыном Бога – сказал царь, когда Криштанц стал перед царем.
- Здравствуй царь Инад.
- Зачем, пришел, ты в царство мое?
- Я не хочу войны и несу слово Бога, отца моего.
- Ты называешь себя Сыном Бога, но я не верю в тебя и в Бога твоего. Я верю в духа Сеаворда и в детей его.
- Ты не прав, но выбор твой верить в свою ложь, потому что она дает тебе власть и, ты хочешь слушать слова Бога. Есть светила, созданный богом и планета Сеаворд – это дом Бога. Все что создал Бог, есть начало любви, потому что Бог создает только жизнь, по выборе своему, потому что бог выбрал правду и любовь, а ты выбрал ложь и власть.
Не желая слушать Сына Бога, царь перебил его:
- Я знаю все проповеди, потому что мне все твои проповеди пересказали. И ты знаешь, что я не хочу правды. И поэтому, ты умрешь.
- Я знаю – сказал Криштанц.
После этих слов подошли убийцы и стали они убивать его, втыкая, в него мечи и ножи. Прозвучал на небе гром и небо окрасилось в черный цвет. Все видели знамение смерти Сына Бога. И вспомнили верующие и ученики Криштанца, что будет предсказанное знамение, и заплакали они. Когда гром перестал греметь и стало снова светло, вышел главный визир и сказал:
- Умер ваш учитель и возрадовался Дух Сеаворда, и дети его и поэтому был гром и было темно – обманывал главный визир – а кто не хочет верить в смерть лжеца, тот может увидеть тело его в башне возле храма. Там его тело будет лежать и все то захочет увидеть тело лжеца могут подняться и посмотреть на его бездыханное тело. А вы, можете уйти – сказал он последние слова верующим в Криштанца и ученикам его.
И отправили гонца в царства Серебренных Озер известить о смерти Криштанца, а ученики и верующие остались недалеко от города, ожидая новое знамения.
Целый день скакал гонец, не зная усталости и отдыха. Не уставал лаунгреский конь и гонец. И прибыл гонец в царство Изина, к царю Пилана.
 - Весть пришла плохая – сказал гонец, по имени Павен – царь Инад, убил Сына Бога и заточил тело его в башне, чтобы каждый мог подняться, увидеть бездыханное тело.
Опечалился царь и сказал:
- Соберу, я армию свою и призову войска соседних царей, и пойду войной, на царя Ахрина, убивший не только Сына Бога, но лучшего гражданина царство моего.
Узнали, в этот день цари Серебренных Озер, что сделал царь Ахрина и тоже приготовили войска свои. Три дня шли войска царей, к царству убийцы. Был пятый день после смерти Криштанца, когда огромное войско стали перед армии Ахрина. Вышли цари верующие не верующие в Сына Бога, впереди войск своих и сказал громка Инад царям верующих:
- Хорошо, вы, пришли войной на нас, ибо мы пошли бы сами против вас, в владение ваши, потому что ваша религия ложь и несет вред нам.
Стала армия Инада и союзники его, приближаться к воскам верующим, и войска верующие, в ответ шли на них. Внезапно великое сеяние озарилась между восками и появился дух Криштанца и сказал он:
- Стойте!
Услышали все войска громкое слово Сына Бога и видели все, как возносился сияющий дух. И стал говорить им:
- Не создавайте смерть и будьте не причастны к нему. Не отнимайте выбор, не у близкого, не у врага, потому что Бог дает выбор и только Бог может отнять его.
Все были свидетелями нового знамения. Верующие и не верующие пали на колени свои. И сказал Сын Божий:
- Встаньте дети Бога, ибо Бог делает вас равными пред выбором. И кто не хочет верить, пусть живет неверием, не отнимая веру у верующего. Уйдите, дети Бога, с поле войны и живете выбором своим - и исчезло сеяние, и Сын Бога покинул их.
И не верившие цари, увидев знамение Бога, повернулись и ушли с поля намеченного боя, и верующие покинули поля боя. Цари, не принявшие учение Криштанца, построили храмы для новых верующих и верили все жители планеты Лаунгрез в единого Бога и в Сына его.


Рецензии
Спасибо! Интересно, особенно в дни отдыха почитать учение Криштанца.

Нинель Товани   11.12.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Эмиль Оган   20.12.2021 22:06   Заявить о нарушении