Нелька

НЭЛЬКА ( miniature)

Когда она ходила - то будто волокла за собой ноги, они были как бутылки, и короткие. А талия низкая, и само тело тонкое, плоское. Потому была похожа на какое-то насекомое, тяжеловесное и легкое одновременнно.
Но самое главное - глаза! Глаза у нее были как у рыси, на ресницах висели клочья от дешовой туши, а сами глаза голубые, почти белые, и зрачок черный.
Рысьи глаза!
Нэлька пробороздит своими бутылками где, глазками рысьими глянет - мужики головы теряют, женатые про жен забывают, уходят к ней, и обьяснить никто не может, почему она такую власть имеет, даже не власть - как-будто мускус какой выделяет, что идет на нее мужик-самец.
Самое интересное, что долго не задерживались в паутине, выкидывала вон. Тогда шли к жене - плакались, растерянные, жалкие.
Разные были, и начальники в галстуках, и в трениках "пузырями", и бизнесмены, с дорогими брелками, пахнувшие соленоватым из дорогих флаконов.
Полгорода обработала. Женщины шарахались на улице, и сами мужики, отворачивались, но шеи вытягивали.
Любила Нелька это дело, выискивала, самых надежных, чтоб "тишь да гладь" в семье, приступала тихонечко.
Ногами швырк-швырк, плоскодонка - и в сети добычу.
Жены к бабкам, в церковь, в петлю...

Спотыкнулась на одном, долго пришлось швыркать, килограмм туши извела.
В машине с ним каталась, в ресторанах сидела, платьишко простое, сидит, нога на ногу бутылочки свои сложит, все на нее пялятся. Официанты извиваются, деликатесы несут, а она водичку попивает - не надо деликатесов ей...

Трагедия произошла с последним: в гараже парковался, на съемной квартире, Нелька рукой, пальчиками показывала, "еще чуть-чуть", "чуть-чуть", он и газанул...
Никто не знал, нарочно ли, или как, ведь крепко с ней связался, знали... Про детей забыл..

Осталась без ног Нэлька, еле выходили.. Глаза рысьи остались, смотреть страшно.
Уехала из города, пропала, и город затих, не вспоминал никто, ну вслух-то точно.


Рецензии
Интересная, запоминающаяся миниатюра. Понравилось.

Сергей Комар 2   28.07.2021 20:40     Заявить о нарушении