Свадьба

 Не так тяжело решиться жениться, как сложно сделать предложение. Особенно с солидным холостяцким стажем за плечами. А домовой Фёдор был как раз из их числа. Он не один раз подходил к Василисе Прекрасной, но каждый раз его язык терял связь с его сознанием.

  А Василиса Прекрасная давно поняла намерения домового Фёдора, и эта ситуация её сильно забавляла. Даже больше, чем желание выйти замуж.

  Ситуацию разрешил банальный случай, когда во время очередной попытки белка Соня случайно уронила на голову домового горсть орехов. От неожиданности в такой напряженный момент Фёдор залпом выпалил: « Василисушка, выходи за меня замуж». Василиса Прекрасная весело засмеялась и пообещала подумать.

  Потом она специально тянула время, а Фёдор от неопределенности места себе не находил. Но всё же Василиса Прекрасная сжалилась – как-никак домовой её будущий муж , а мужей нужно беречь. Хорошие мужья на дороге не валяются. А под забором тем более.

  Свадьбу гуляли всем лесом. Среди гостей была и Красная Шапочка с Серым волком в обнимочку. И Водяной со свитой русалок. И судьбоносная белка Соня была приглашена. А рядом с молодыми сидели Мурка и Василий.

  Василиса Прекрасная в свадебном платье была просто неотразимой. И домовой Фёдор в черном костюме ничего так смотрелся.

  Свадьбу играли до утра. Хозяйка и хозяин дома целую ночь не могли уснуть от топота на чердаке дома. Хозяин несколько раз заглядывал на чердак, но там никого не было. Этот топот на чердаке так и остался для него загадкой на всю оставшуюся жизнь.


Рецензии