Везунчик

      Дом их стоял в конце посёлка. Прямо за забором начинался лес, а чуть подальше  небольшой пруд. Место очень красивое. Красивые белоствольные берёзки и пушистые  вечнозелёные ели. За грибами и бегать никуда не надо. Просто рай под ногами, но человек этого до поры до времени и не понимает - какое богатство вокруг него.
      Жила в доме ещё не старая бездетная пара, правда оба уже на пенсии, чуток за шестьдесят. Как и во всех  деревенских домах была собака породистая, огромная овчарка, но хозяева любовно назвали её МАЛЫШ с юмором так назвали.Были и кошки, да, именно кошки, потому что размножались они подобно геометрической прогрессии.
Умные были кошки. Рожать убегали куда-то непонятно и только потом приводили своё многочисленное потомство в дом, когда избавляться от него было уже поздно
Ясное дело, кошек не стерилизовали  как и котов, не лишая их способностей к потомству.  Правда, если успевали, то звали на помощь соседку, которой было раз плюнуть утопить котят. Та приходила и топила их в ведре с водой . Её не трогало, что губит живые души. Хозяева  тоже сами не решались на такую экзекуцию. Они любили животных.Кошек уже было шесть, больше чем предостаточно.
      И вот Марфа снова  родила котят. Пришла соседка, палач по уничтожению, как я её называла. Она бодренько покидала котят в ведро с водой- 4 штуки и тут зазвонил мобильный телефон, та отвлеклась, пусть себе тонут, но Марфа была на готове, она боролась за свое потомство как умела. Схватила одного котёнка, который уже почти не дышал и утащила его куда то под кровать в коробку из под пылесоса. И там спряталась, укрыв своим телом своего ребёнка. Соседка- палач, наговорившись , взяла ведро и вынесла утопленников в мусорный контейнер. Но шорох под кроватью привлёк внимание хозяина, он заглянул под кровать и обомлел. Кошка брала в рот мордочку котенка и высасывала из него воду.  Хозяин не приближался, тупо уставившись на происходящее. Кошка шипела на него, угрожая поцарапать, вцепившись когтями. Так происходило много раз. Кошка не сдавалась. Она как-будто делала искусственное дыхание своему малышу.

       Хозяин вышел, предоставив кошке право бороться за жизнь своего чада.Кошка не появлялась дня два. Потом всё же вышла поесть. Хозяин насыпал в чашку ей корма и налил молока. Та поела и снова  залезла в коробку. Он выжидал пока кошка уйдёт, чтоб посмотреть , что стало с котёнком. Кошка не подпускала никого. Шипела.Оставили её в покое, думая, что котёнок мёртв и потом они его выбросят.
Но кошка отстояла, спасла своё чадо. Она уже выбегала сама поесть и бежала к котёнку, а котёнок выжил, вскоре открыл глазки и Марфа вывела его, наконец, показать хозяевам- смотрите , какой он красавец!. Котёнок и правда был красив. Назвали его ВЕЗУНЧИК. Сейчас он просто любимчик в семье.
       Вот на что способны животные, спасая своё потомство.  Людям поучиться надо у животных  уму разуму.


Рецензии