Турки люьтся в кофе

Однажды мы с мамой пошли на прогулку. Мы зашли в детский сад – там она уладила все взрослые дела. И мы пошли дальше в лес. Он не похож на обычные места с деревьями. Там живут деревья. А у нас во дворах они просто гуляют. Так же как и люди, они живут отдельно по своей теме. Они сбиваются в стайки. Как птички только их движение менее заметно. Но все же. Иногда мне даже кажется, что это именно они движут нашей планетой. Что бы не было застоев. Общаются с помощью ветра. Шепчут и шелестят. У них тоже как и нас голоса разные. Если листья лежат с низу значит, деревья болтают о чем то личном и делают это тихо. Иногда ветер поднимает листья снизу и отправляет в другие места. У них тоже есть такие общие места. Где они собираются вместе и что-то делают. Это поляны цветов и зелени. Деревья собираются вокруг них и что-то делают. Мама  смотрела на нее я снизу. Как она до всего этого до думыватся. Иногда говорила она даже не обязательно слышать, что говорят другие. Ты же не видишь, как я говорю. Мама ну по этому это и называется слышать.
Деревья тоже могут видеть продолжили мы. Им в этом помогают солнечные лучики. Они даже умеют рисовать. Тень от солнца остается на земле. Разные формы и рисунки получаются. Они двигаются в этих тенях меня оттенки и формы. И тут кто-то завыл. Я испугалась немного. Посмотрела на маму она с первого взгляда была спокойна. Потом мы дошли до пенька и мама выдохнула. Я знаю, какие мысли у нее были, я помню какие мысли были у меня. Потом мы увидели рядышком тени. Это деревья укрыли нас. Наверно мы им понравились, и они скрыли нас от таких похожих на собак животных волков. Мы хотели уйти, но мама у меня смелая. Она же спортсменка и волейбольный удар у нее весьма весомый. Обстоятельства говорили, что нам надо уходить. Мы покушали и пошли обратно. Мама все не успокаивалась. Но вроде ничего страшного. Потом мы ушли. И вышли на поляну. Одна из особенностей леса в свежем воздухе наполненным кислородом время летит очень быстро. Теплая осень сюеминутно наступала. Желтели листья, белки делали запасы орехов на зиму. Да именно белки. Мы хоть и не собирали орешки с мамой. Но были чем-то похожи на них. Мы шагали мягко по листве. И вспоминали лето.
Ветер - листобой вьется над деревьями, пробует силы толкаясь плечисто.
Домой пришли, может папа волновался. Листопадит, хороводит болтали с мамой мы. А дому и ужином вкусным пахнет. Только мясо вы сами употребляйте думала я. А я как нибудь капусточкой перекушу – я ж маленькая, в меня много не влезет.
Прогулка развивает малышку. Каждый выход на природу помогает развитию. Когда детки гуляют вместе с родителями они многому у них учаться. Обозначениям в основном и их пригодности  жизне.  Очень важно донести значения до детского разума. И во основном так как нам преподносят родители так мы в последствии и воспринимаем. Если взрослый рассказывает увлеченно и водоухотворенно, ребенка это больше заинтересует Чем просто просьба посмотреть и запомнить. Но и не стоит прикладывать слишком много усилий для того, что бы обьснить, почему травинка лежит отдельно от других. Предоставьте вашему ребенку самому выбирать какое значение будет иметь обозначение в его жизни. Ведь от начала и до конца он будет слушать вас запоминать. А то, что он прослушает не волнуйтесь за то, что это не интересно. В последствии это осядет пассивным словарным запасом. Иногда даже может выдавать все те идеи которые вы говорили в новой форме и в новом применение, порой удивляя вас своими познаниями. Очень полезно и весело рассказывать вместе с крохой стихотворения об объектах живой и неживой природы, которые вам встретятся на пути. Это замечательно развивает и обогащает речь малыша, учит любить и лучше понимать родной язык. Хорошо бы маме заранее подобрать и выучить коротенькие стихотворения о полевых цветах, птицах, насекомых, временах года, солнышке, дождике, ветре. Можно и небольшую книжку со стихами брать с собой на прогулку. Замечательно подойдет для этой цели и народная поэзия. Например, всевозможные заклички и приговорки – важный и необходимый литературный материал для самых маленьких, своего рода «звуковая игрушка». Они и были созданы народом специально для того, чтобы общаться с природой. И вы, конечно, отлично знаете и закличку для божьей коровки («Божья коровка, полети на небо…»), и для солнышка («Солнышко-ведрышко, выгляни в окошко…»), и для дож-дика («Дождик, дождик, посильней, чтобы было веселей…»).


Глава 4  «Помехи не стена, подвинуться»

Она на небе чуть видна, но с думою глядит,
Но взору шлет ответный взор и нежностью горит.


Давно давно, когда мы еще были совсем молодыми, он уже учился в вышке. А я еще бегала по компьютерным клубам. Мы проходили еще не такие заточения. Многие на нас в то время смотрели свысока своих прожитых лет. Многие хотели обидеть и все последующие нелицеприятные вещи. Теория тех прожитых лет в том что все равно знали свое и не то что бы место. Может даже просто место время и щас. И не то что бы просто. В общем, когда дело доходило до всяких вот таких случайностей, наше дыхание нельзя было отличить одно от другого. Нельзя было различить наш взгляд. Хоть мы и по разному жили, по разному проходили свои пути неприятности. В итоге, в окончательном итоге, мы знали, кто мы есть и что мы можем дать друг другу. Мы хоть и не были друг для друга всем, но почему-то своевременно находилось, то что нужно было именно тогда, находилось и облагораживалось. Не зная границ, нельзя слышать опознавательные знаки тех самых границ. В общем и целом правил много, но в одном мы схожи. У нас есть проблемы и мы с ними умеем разбираться. И как не странно именно с ним у меня все это и началось, и проблемы, и разбирательства. И дикие дикие споры по вечерам. Да молодость однозначно прелестная штука, особенно если она с несколькими нулями.
Не скажу, что мы были какими-то другими, не кто не скажет, что мы были какими-т особенными. Но и не кто не скажет, что нас не было. В молодые совсем еще зеленые времена, мы просто были. Так же как и все в них блуждали. Так же как и все в них засыпали под пледами. Так же как и все ночью в жаркую бурную ночь, мы укрывались мокрыми пододеяльниками и засыпали как в море. Не скажу что нам рядом с друг другом, было жарко, нам было тепло. Не скажу что мы видели в друге друге обогреватели, мы просто умели хорошо заряжаться. 
А здесь вдали от дома когда мы выросли, но остались прежними. Нам немного страшнее чем там. Или мне немного страшнее, ведь раньше всегда я в нем видела только человека. А сейчас пришлось опустить глазки и смотреть внимательней. Где-то там был не ограненный стержень. Да и у меня не пустышка. Говорят, конечно, иногда что все придет само собой, но не в нашем случае.  Да и случая у нас этого просто нет.
Завтра когда станет совсем не в моготу, мы снова пойдем, и снова будем придуриваться, над тем что мы есть. Над тем что нас не забудут. Завтра когда снова будут петься песни в караоке я снова буду молча слушать. Потому что дома петь лучше, даже если тебя никто не слушает. А он снова будет перебирать выражения, спрашивать, где лучше поставить запятую. Что бы оно звучало приличнее. Снова и снова будут находиться новые друзья. Но нас в них словно и не бывало.


Рецензии