***

А Вы играли в детстве в очень увлекательную игру, в которой один человек прячет определенную вещь и остальным играющим выдаёт подсказку в виде ребуса или загадки, а отгадка приводит к следующей n-ной загадке, пока в конце концов не приводит к самой вещи?
***
...9500, 9600, 9700, 9800, 9900, 10000.
Её красный плащ раздражая глаза помаячил у него за спиной и исчез в темноте раскрытой настеж двери прокуренного бара в доме под номером десять. Чёрный блестящий от света ламп парик и капрон на ногах вызывал ту же неприязнь.
Вместо небольшой стопочки условных единиц теперь в его руках была обычная открытка, сложенная пополам. В развороте которой был нарисован значок сети супермаркетов. Ближайший супермаркет ещё  должен работать...
***
Стрелки приближались к трём часам ночи, когда наконец, услышав жалобное мяуканье, он выдохнул: "Это последняя подсказка".
Вдруг он проснулся. Рядом с кроватью вибрировал телефон. Какое облегчение. Такая нелепая ерунда может быть только сном.
К ноге прижимался теплый мягкий комок. С улыбкой он стянул с  себя одеяло.
Пот снова выступил на всём его теле. Он отбросил скомканную подушку на пол и лихорадочно кинулся осматривать свою абсолютно пустую от всего живого квартиру.
***
-Привет.
-Привет.
-Что ты хотела?
-В 10 на У*** 10 10 тыс долларов или твоя кошечка случайно утонет в речке.
-Что ты...
Настойчивые гудки на другом конце провода оборвали его на полуслове.
Темно, на часах девять...


Рецензии