Роуз ройз

Так объездив все желанные эмоции городов. Москва сама приехала ко мне. Потому что живет, где-то рядом. Все те старые эмоции могут превратиться во что-то новое. Там старые знакомые ничего не боятся. Он наверно самый настоящий, потому что уверено, держит свое отношение. Ко  всему, что в округе. Да его друг второй мудрый и молодой. А она так устала от смога в легких и о тех собак беспризорных, что движут по невероятному в движениях телу. Просто устала. Нет ничего. Но всегда есть то новое. И то не обузданное, за которым она всегда может уследить. Так по принципу белого на небылом. Она ценит то, что он верит, ей даже когда она не может справиться с сабой. Но настроения разные бывают. То, что она видит: «он хочет свободы». Но свободы выбора. Она может дать ему тот шанс. Тогда он не понимал, почему она звонит часто. Просто слушал ее красивые фразы. Я хотела танцевать для него под его любимую музыку. Она хотела стройно быть рядом и да она себя такой видела. Не нравится мне мой эгоистический мотив.
В канун Нового года положено рассказывать новогодние истории. Да и не только в канун. Все мы знаем, что как год встретишь, так его и проживешь. Соответственно, все стараются отметить праздник так, чтобы он надолго запомнился. Есть у меня подруга. Лет четырнадцать назад ее многочисленная семья собралась вместе в трехкомнатной квартире, чтобы встретить Новый год. На дворе конец 90-х, сами представляете, какой в стране был бардак. Члены семьи подруги дружно распределили между собой обязанности по подготовке к празднику. Папе была поручена закупка и доставка продуктов. Супермаркеты тогда еще не существовали, зато все, что угодно, вы могли купить на оптовых рынках, коих тогда было великое множество. Разнообразие товаров, точнее, их соседство поразило бы воображение современного мерчандайзера: нижнее белье соседствовало с коробками с рыбой, носки продавались рядом колбасой и т.д. и т.п., в общем, никакого порядка! В один из рейсов за провиантом папа заметил палатку с пиротехникой. Чего здесь только не было – хлопушки, петарды, ракеты, фейерверки. Глаза разбегались и не хотели собираться в кучу. «Опа! – подумал папа. – Это идея! Мои будут в восторге!» Пораскинув мыслями, папа пришел к выводу, что надо приобрести что-то особенное и стал рассматривать предложенный ассортимент. Его взгляд привлекла картонная коробка, напоминавшая формой и размерами торт, на которой красовалась яркая наклейка с названием по-русски «Домашний фейерверк». На расспросы продавец ответил, что это действительно фейерверк для использования дома. Дотошный папа не остановился на этом. Он не успокоился, пока не выяснил, что новогодний фейерверк абсолютно безопасен в домашних условиях, и, заверившись гарантиями, которые и не снились страховым компаниям, наконец, приобрел это чудо китайской мысли. Последний день уходящего года традиционно начался с приготовлений. Женская половина семьи варила, жарила, парила, остальные по мере возможности мешали этому процессу, отвлекая бесконечными вопросами: «Где мои носки?», «Что мне лучше надеть» и т.д.
Стефка Картова                «Волны древности»

В принцепе конец,
А кто слушал молодец.
Дальше одни факты
И строгие предубеждения.


Глава 7 «Мир обители»


После недолгих хлопот по проводу деда в мир светлого спокойствия. Установился мир в домашнем общение. Может это было возможность характера бабушки. Казалось, что все словно поняли, что им надо чем—то заниматься, в чем-то развиваться. Взрослый рыжий родитель взяла на себя роль обеспечителя.

Вечером начали сооружать монументальный стол, ломящийся от деликатесов и разнообразных яств. Больше двух часов мужская часть семьи во главе с папой сновала из кухни в гостиную и обратно. В центр стола была водружена коробка с фейерверком. Смотрелась она, действительно, как торт. За 5 минут до боя курантов, когда все, празднично одетые, все собрались у стола, папа сделал заявление, что он приготовил всем сюрприз. Под любопытными взглядами коробка была вскрыта. Под ее крышкой оказалась батарея расположенных квадратом круглых стаканчиков из картона, каждый из которых был заклеен веселеньким бумажным кружком. - Предлагаю, – начал папа, – встретить Новый год не только шампанским, но и волшебным огненным фонтаном! - Огненным? – переспросила встревоженная теща. – Волшебным, — ответил папа. — Не бойтесь, это безопасно, это такой специальный фейерверк для дома. Зато это красиво и будет что вспомнить. Можно даже сделать это новогодней традицией. К этому времени, начался бой курантов. Все взяли в руки бокалы с шампанским, а папа поджег фитиль. Быстрый огонек шустро убежал куда-то между стаканчиков. Все замерли и забыли про новогоднее шампанское. С последним ударом взорвался первый стаканчик, из которого с оглушающим ревом вылетела ракета и ударилась о потолок. На какой момент вспышка света озарила изумленные глаза и разинутые рты. Комната мгновенно заполнилась едким дымом. Следом зазвучали двойные взрывы и продолжались еще долго, в ритм звучавшему гимну. Яркие вспышки феерично освещали комнату, но видела это только младшая сестра моего друга. Удивительно, как быстро и слаженно вся семья, кроме маленькой сестренки, покинула помещение сразу же после первой ракеты. Когда грохот закончился, обнаружилась пропажа ребенка. Папа ринулся в комнату, и, погрузившись в плотный, серо-белый дым, нащупал и вынес ребенка. Следующим в комнату нырнул дядя подруги. Застучали открывающиеся окна, потянуло сквозняком. Через некоторое время дым рассеялся, и комната очистилась. Молча все вошли в комнату. Зрелище было страшное. Люстра хоть и осталась невредимой, но практически не светила из-за копоти. И не только люстра, все в комнате было покрыто черной жирной копотью – потолок, стены, мебель, пол и даже еда… Особенно выразительно выглядели салатики – с рельефом, каждый бугорок был четко очерчен, с миллионом оттенков багрово-черного цвета. В общем, украшение новогоднего стола удалось на славу. Разговоров не было. Никто не задавал папе никаких вопросов. Все понимали, то он поступил так не намеренно. Хоть праздник и подпортили в тот год, прошел он, в общем, без особых потрясений. Но зато была достигнута цель: «будет что вспомнить». И, действительно, этот случай вспоминают каждый год за новогодним столом, рассказывая своим гостям. И каждый год история обрастает новыми вымышленными и подробностями…
Но новогодние праздники как-то быстро кончились, и я снова занялась восточным гороскопом. Вернее их рассказом о значениях каждого года в двенадцатилетнем цикле.


Каждый день смотрящие на нас по-новому для каждому по своему особенно. Да многим я могла удивить своих будущих друзей. Тогда мне казалось, что за моей спиной крылья. Одно подписано Димой и второе тоже Димой. Два Димы, с которыми мы росли в садике. Один талантливый и довольно дружелюбный со всеми понятиями, вложенными в это слово. Другой очень приятный и довольно умный. Кто из них кто пусть сами догадываются. Две грани одного имени. Одно начало с двух сторон. Конечно, разные бывают ценители. Но ценители имени, словно хранители. На переменах все говорят на перебой, после звонка же смолкает даже тихий шепот. Только листья на окнах не уходят никуда. Редкий случай, когда такое можно понять. Понять, конечно, удалось чуть позже. Просто ближе к концу учебного времени были слышны воспоминания встречи. Первой встречи, когда нужно было вступить в новое будущее.

И то могло бы быть правдой, но кто-то захотел опоздать. Там просто наивно веря. Она знает и тайну небытия, которая вертится рядом, но как таковая она ей не нужна. Любовь доказывается спором. Потому что она сначала убегает, а потом возрашается и говорит, да, Что ты все будет хорошо, потому что рядом победа.
Она такая, какой представляет, себя она не хочет этого делать, но просто задним ухом копытцем слышит, как один из родных кричит и ей в окно. Вылаз или оденься. Тот спортсмен. Наверно был бы самым правым на сегодняшний день. Она верит без огранки в некоторых моментах, потому что не знает того, что было правдой. Потому что она была во всех моментах. Которые нужны были им. И она была рядом. Потому что догадалась до одной тайны, которую возможно кто–то подметил в ней. Но оставила пустоту. Но зато была рядом. А сейчас немного уйду. Потому что они сами должны выбрать то, что казалось. А мне в свою очередь надо осознать то, что мерещилось и выкинуть из головы не нужное. Но это тоже дело наживное. А забирать то, что дал в руки раз не выход. А тот самый страшный выход, который остается. Нет, я его не вижу. Но нельзя же воспринимать все, так как и смотрелось. А я скажу можно. Потому что это воспоминания, и они были. До точности конечно не было. Потому что на желудок мало кто обращает внимание.

Она заботилась о том, что бы мы были сыты и что бы нам было уютно. Тех о ком можно и нужно было заботится было достаточное количество, что бы она не чувствовала себя одинокой. Мама зарабатывала деньги, прихорашивалась и успокаивалась после всего произошедшего. А я же пыталась разобраться с математикой. С одной стороны мне нравилось, а с другой я не переставала сравнивать. Не знаю, что-то непонятное происходило. Вроде все  шло, так как и надо было. А вроде и оставалось время, что бы, что-то другое развить. Дядя рассказал, что они с мамой с детства любили спорт. И я даже немного начала понимать его. Особенности у спорта были действительно превосходными. Мама рассказывала про волейбол а дядя про борьбу. В танцах борцовские понятия очень даже кстати. Я не знаю, как к этому относились бабушка с дедушкой.  Да и волейбол я не особо понимала. А вот борьба один из самых древних и любимых народом видов спорта. Истоки ее зарождения уходят в глубины веков. Еще в первобытнообщинном строе человеку приходилось вступать в единоборства. В этих поединках формировались определенные навыки, тактические уловки. Человек искал и находил такие способы единоборства, которые обеспечивали бы ему победу с наименьшим риском и наименьшей затратой сил. Так наряду с трудовыми навыками накапливались и приемы борьбы, которые передавались из поколения в поколение. Случайно найденные приемы, придуманные уловки и хитрости становились достоянием людей. Создавались зачатки народных видов борьбы.
В общем и одним словом. Это выражение означает, что надо сделать все самостоятельно и с одной попытки. Пришло на ум выражение – «Веди, Вива, Вици и Вива Види Вици» В обшем пришел, увидел, победил. Это наверно из маминой книжки на латинском.  В школе было все обычно. Хорошо, что никто не доставал особо. Многое было уже тогда упущено – ну это и вовсе про семейные отношения. Каждый из нас мечтает о разном. Пора бы отпустить и свою звезду. Тогда когда она падала вечером. Я, не успев ничего загадать, пожелала, что бы в семье все установилось и было чуток получше. Но все было запущено, пуще прежнего. Мне так хотелось, что бы тот день снова просто повторился. Или просто увидеть тех, кто там присутствовал. Но и можно было заниматься че-то новым. Не знаю что за влияние. Но в школу оказалось не одну меня не провожали. Ангелок тоже почему-то ходила одна. Она быстрее меня поняла эту возможность. Она всегда быстрее меня понимала. Славка с Колькой жили поближе к школе рассказывала Каришка. Дома скучновато, но с наружи меня ник-то, не ждал и жаль. Правила разбирать понимать, что надо самой, а что просто отправить в пустошь.

А это жизнь. И посмотрим кто прав, а кто верен. Нести такую чушь нельзя. Но просто так время немыслимо уничтожается, что поверить уже нельзя. Смотрю в их глаза и не верю. Потому что самой себе не верю.  Нет повода строить иллюзии. Много смотрю, много изучаю. Много всего. Просто очень много. Много на себя беру. Много  визгов и истерик я слышу от него. Она действительно напугана. А нужна ли она ему. Потому что уже не верит. Просто он понял, почему так видит все ее глаза. Потому что он точно знает, что он верен. Но не знает во что кому, зачем. А она верит в первую попавшуюся глупость. Потому что знает, что развернет ее. До не возмоги в сердце не могу в это поверить. Она видит себя мертвенно больной. Но в его глазах, да и в их она существует той, которой и была с небольшим возрастным отличаем. От прежней себя нет желания скрывать то чего я не могу остановить не возвратно.  Такая жизнь, такие правила они некоторые сьедают меня. Нашла ли я то, что хочу и чем собираюсь жить? Правильно ли это уже не знаю сама. До конца еще не разобралась, что мне нужно получить оттого, что я так глупо нечего не понимаю. И даже подглянуть некуда. Навалила на себя кучу непонятных хлопот. Забочусь о других, о себе не вспоминаю. Устала от несправедливости, которая твориться. Не могу понять, где та, которая наивно верила в успех, как чужой, так и свой. Нет меня даже там, где должна быть. Опять же боюсь верить им и смотреть в глаза. Потому что за туманом. Первое что проглядывается. Это все те старые эмоции, но если чуток потерпеть. И вынести все за пределы вместе с тем, что получается. Уйти оттого, что не можешь видать. Забыть о том, с чем не хочешь жить. Слишком много не – не вздумай сопротивляться. Дальше идти в этом не куда. Хочется уехать. Проехать по всем городам России. Заметить каждую мне непонятную веешь и часть одного целого. Но меня действительно нет. Да, дура, растрепанная. Но может мне подфартит и все выльется наружу то, что я намечтала в хорошем отношении.


Рецензии