Хроники. Число дьявола

                Просто хроники.
                "Число дьявола".

      Утро было солнечное и яркое-настоящее «бабье лето». Дома тепло и уютно. Спалось Алексу хорошо и выспался неплохо, встал, как всегда рано. Сны опять не запомнились. Они похожи на понтонный мост, пока укладываешь последний понтон, все предыдущие уже не в счёт.  Сам процесс можно представить, как передвижение по болоту, когда перед собой кладёшь доски, по которым уже прошёл, так и сны, каждый новый эпизод перекрывает предыдущий, который бесследно исчезает из памяти. Сегодня запомнился лишь последний эпизод, в котором в огромном амфитеатре по рядам, расположенным полудугой, сидели зрители в ожидании какого-то важного события, а, может, светопредставления. Сам сон был как будто из другой жизни, никого из окружающих людей Алекс не знал, да и сам он не участвовал в этом сне, как будто всё происходило с кем-то другим.
      С утра пораньше Алекс сходил за молоком, даже чуть не опоздал, очереди не было, и водитель уже собирался уезжать. Взвешивание выдало 67,1 кг., правда, после десятикилометрового степ-кросса вес установился уже на несчастливых трёх шестёрках ,"числе дьявола"-66,6 килограмма. Днём день разгулялся, и погода установилась по-настоящему летняя. Весь народ высыпал на улицу и торопился насладиться последними тёплыми деньками.
      Сегодня на кассе в торговом центре разговорчивая женщина признала Алекса и назвала его самым оригинальным и спортивным покупателем в этой пластиковой маске. Похоже, все продавцы уже хорошо запомнили постоянного покупателя. Заодно Алекс оформил новую симку на телефон, без которого было уже трудно поддерживать связь с друзьями и одноклубниками.
      Коронавирусные новости поступили, как всегда, к обеду.
Главные цифры на 23 сентября:
-Заражения-1 122 241
-За сутки +6 431
-Выздоровления-923 699 +5 750
-Смерти-19 799 +150
-Тесты-43 632 541
     Кривая заболеваемости и смертности в России опять резко полезла вверх.
      Ситуация с коронавирусом в мире остается сложной. ВОЗ сообщила о рекордном, в два миллиона человек, приросте инфицированных за неделю. Больше всего случаев в США; в Европе среди лидеров Великобритания.
      Циркуляцию коронавируса в России удастся прекратить к ноябрю следующего года в случае, если будет достигнут запланированный уровень вакцинации 70-80% населения России, заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
      Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 31 млн заболевших, более 900 тыс. пациентов скончались. В России выявили уже более 1 млн человек с COVID-19.
   Учёные обнаружили уникальный природный препарат, препятствующий размножению коронавируса:
     "Учёные выяснили, что пептид эмерициллипсина А, выделяемый из алкалофильного мицеллиального гриба Emericellopsis alkalina, способен помешать образованию бактериями биоплёнок и снизить их устойчивость к антибиотикам. 
«Эмерициллипсин А действует на эукариоты и прокариоты за счёт разных молекулярных механизмов. Эукариоты — грибы и опухолевые клетки — погибают за счёт разрушения пептидом их клеточной мембраны, а вирулентность прокариот подавляется за счёт предотвращения образования биоплёнок», — рассказал старший научный сотрудник лаборатории антимикробной резистентности X-BIO ТюмГУ Евгений Рогожин.
Предполагается, что данный природный антибиотик поможет бороться с опухолями, а также с бактериальными и грибными инфекциями. Его возможно применять путём инъекций, либо прямой обработки поражённых тканей.
Ранее учёные из МИСиС разработали антибактериальные и противогрибковые нанопокрытия, которые за сутки уничтожают до 99,99% болезнетворных микроорганизмов.
    Тревожные новости пришли из Франции:
Во Франции за сутки выявили 10 008 новых носителей коронавирусной инфекции. Общее число случаев COVID-19 в республике увеличилось до 468 069.
Согласно представленным санитарной службой данным, за сутки во Франции умерли 68 пациентов с коронавирусом.
Ранее стало известно, что министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию.
     Вирусолог Павел Волчков в беседе с газетой «Известия» оценил подъём заболеваемости в ряде стран, в том числе во Франции, Испании и Израиле.
Анекдот дня: "Ношение медицинской маски снижает риск заболевания респираторными инфекциями в 1,8 раза, а ношение перчаток — в 1,3 раза, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Тогда можно продолжить,- презерватив снижает вероятность венерических заболеваний, противогаз защищает от химоружия. Уже кажется, что мы превращаемся в «человека в футляре». На 100% всё равно себя не защитишь ото всего. Жизнь становится скучна и однообразна от постоянных страхов за свою жизнь. Почти все носители масок носят их неправильно, отчего вред от них больше, чем польза.
      Главный санитарный врач Англии Крис Уитти заявил, что пандемия коронавируса достигла в Великобритании критического уровня. Об этом в воскресенье, 20 сентября, сообщило агентство PA со ссылкой на речь Криса Уитти.
Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон допустил введение повторного карантина в Великобритании.
Директор НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург заявил, что к ноябрю этого года планируется производить около пяти-шести миллионов доз вакцины от COVID-19. Об этом директор центра сообщил во вторник, 22 сентября, во время круглого стола «COVID-19 в России: взгляд профессионального сообщества» в МИА «Россия сегодня».
 
    В ходе обсуждений Александр Гинцбург указал, что основной организационной задачей сейчас является масштабирование производства вакцины. Он отметил, что предприятие на территории института Гамалеи работает в три смены. По его словам, даже при таком режиме работы предприятие «может обеспечить, естественно, и близко тех необходимых объемов, которые необходимы для вакцинирования большей части населения нашей страны».
 
      Гинцбург добавил, что в течение девяти-двенадцати месяцев получится провакцинировать большую часть населения России. Он указал также, что именно такой уровень вакцинации позволит остановить распространение заболевания. По словам директора центра, трансфер технологий идет минимум на три-четыре площадки, и к ноябрю этого года «планируется производить пять-шесть миллионов доз вакцины».
      Алекс, конечно, не планировал попасть в эти 60-70% счастливчиков, пусть вначале изобретатели проверят эту вакцину на себе.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии