Вожделенная ведьма. Глава 17

Хрящ выслеживал взволновавшую его Кокетку на протяжении трёх дней. В лесу, который пролегал за игровым казино, он разбил палатку и довольствовался минимумом комфорта – из продуктов ел лишь хлеб и консервы, а пил питьевую воду.

Периодически поглядывая за казино в бинокль, Хрящ через некоторое время выявил, что Кокетка после панели не уходит в город, как все прочие девушки, а идёт в глубину леса по едва заметной тропинке.

В этом месте – в подлеске – Хрящ и решил напасть на путану и дождался того момента, когда она возвращалась домой после заработков.

Он выскочил из-за деревьев, как чёрт из табакерки,  и перегородил ей тропинку.

– Возвращай мои деньги, воровка! – предъявил свои претензии Хрящ.

– Я с тебя не взяла ничего лишнего, а штраф за нарушение регламента предусмотрен в договоре, – ответила Кокетка спокойно, стремясь избежать надвигающегося конфликта.

Однако Хрящ был настроен на бой и он в тот день был непримирим. Схватив девушку своими крепкими волосатыми руками, он прижал её к себе и выхватил из ножен большой охотничий нож.  Приставив лезвие ей к горлу,  бандит дал последний шанс одуматься. Иначе – смерть!

– Деньги давай, воровка! Всё, что у меня украла и со штрафом в десять раз большим. И за то, что лицо мне разбила, переплачивай тоже, – хрипло промолвил Хрящ.

Благо, что у Кокетки хватило благоразумия, чтобы не перечить – она понимала, что находится в шаге от смерти.

– Вот, в кармане у меня около пятисот долларов – всё, что я заработала в последние дни. А остальные свои деньги я храню в железном ларце, который находится в звериной норе под деревом. Пойдём туда – и я тебе всё отдам! – сказав это, Кокетка была искренней, но надеялась, что ей предоставится шанс вырваться из рук грабителя.

– Хорошо, пойдём туда. Но вини сама себя, если я учую или замечу где-то обман, – ответил Хрящ.

Он пошёл по лесу первым, а Кокетку волок вслед за собой по траве. Они преодолели уже половину пути, когда Хрящ неожиданно зацепился ногой за деревянную корягу, лежавшую поперёк тропинки и незаметную из-за высокой травы.

Не удержав равновесие, Хрящ спешно выставил перед собой руки, чтобы смягчить падение. Нож он держал зажатым в кулаке остриём кверху – и по случайности на его напоролся. Клинок вошёл в его необъятный живот глубоко – аж по самую рукоятку.

Осознавший ужас происходящего Хрящ, из которого тут же брызнула кровяная начинка, завопил истошным голосом:

– Помогите! Меня убивают!

Кокетка, оперативно оценив ситуацию, пришла к выводу, что он уже не жилец и умрёт в ближайшее время. Она равнодушно обшарила карманы разбойника и забрала себе все деньги, которые там нашла. Под руку ей также подвернулся и револьвер с заряженной обоймой – подумав, девушка взяла его себе на всякий случай.

– За всё, что между нами было, подлец, скажи спасибо своей жадности, – сказала она ему на прощание.

И лес колыхнулся вслед за Кокеткой, скрывая бегущий силуэт. На знакомой поляне она остановилась и извлекла из-под дерева тот самый железный ларец с деньгами, о котором говорила Хрящу. Там был весь её небольшой капитал и потерять его было бы трагедией, ведь на то, чтобы это заработать, у Кокетки ушло несколько лет напряжённого труда. Приоткрыв крышку, она положила в ларец пистолет и добытые сегодня деньги.

А Хрящ, оставшись один посреди лесной поляны, пополз в сторону дороги, волоча вслед за собой кровавый след. Нанёсший ему ранение нож он в озверении выдернул из живота и швырнул в заросли, но кровь из раны от этого стала вытекать ещё сильнее.

Идти Хрящ не мог, а рана, наверное, была глубокая. Преодолевая заросли ползком, он чувствовал, как вываливаются наружу его внутренности. Тут же появились вороны и с карканьем принялись кружить над ним. На крик у Хряща не хватало сил, да и его движения становились всё более медленными.

Смерть приблизилась к нему вплотную и стала отсчитывать последние секунды жизни. Смерть любила, когда её ряды пополняются. Хрящ сделал свой последний выдох и почувствовал, что глаз он уже не закроет. Солнце на небе и кровавая трава вокруг – это было последним наблюдением, которое зафиксировал его погибающий мозг.


Август, сентябрь 2020  **8 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и обложка автора


Рецензии