Время ниндзя и солдат. 1 глава

После победы над Жнецами, разумными машинами, многие стали расходиться по всей Галактике в поисках оставшихся мертвецов, как хаски или ганнибалов.
Во время войны Миранда Лоусон потеряла связь со своей сестрой Орианной. Межпланетная связь сбилась на долгое время после войны. Миранда не знала, что дальше делать, ведь команда Шепарда пропала, ее отец Генри Лоусон тоже пропал после уничтожения «безопасной» базы для переселенцев. Убивая мертвецов на своем пути, Лоусон была убита и могла быть сожжена, но одна команда забрала тело и смогла вернуть ее к жизни.
Этой командой управляла вроонка Кала. Это раса напоминала как Анубиса, египетского бога Подземелья. В ее команду входили и другие расы, как квариантка Клео, турианец Том, азари Талианна, ее сестра-азари Сицилия и ВИ А.К.А.Д.А. Вроонка была иногда упрямой, но всегда поддерживала свою команду. Их команда называлась «Альфа».
Лоусон встретилась с вроонкой в главной рубке.
- Как чувствуете себя, Лоусон? – спросила ее Кала.
- Вроде хорошо. Но почему я здесь? Ведь я помню, что меня убили. – Помнила тот момент она.
- Мы спасли вас. Мои духи сообщили мне, чтоб я забрала вас. У вас будет новая миссия и новая жизнь. Но что именно вас ожидает, мне не сообщили они. – Вроонка повернулась к ней.
- Странно, ведь я еще не собиралась даже думать о ближайшем будущем. Но если Судьба дала мне шанс, то я готова ее встретить снова, но уже с другими дорогами.
- Вы, верно, подметили, Лоусон. Я за вами наблюдала и не раз, но здесь нет то, что вас может удерживать. Я вам говорю от имени своих духов. Они говорят, что я должна найти вам странствующий корабль вблизи туманности Конской головы.
Миранда не понимала ее слов, но там действительно блуждал один небольшой, но массивный корабль под названием «Демиурги». Корабль «Альфа» пристыковался к нему, а дверь не сразу открывалась. Том пытался сломать дверь, но та открылась через двадцать минут. Команда вошла во внутрь и была удивлена тем, что здесь было пусто и никого не было, а техника работала без посторонней помощи. Лоусон стала осматривать сама этот корабль.
На этом корабле было множество кают на трех этажах. Миранда подумала, что этот корабль пассажирский, но осмотрев внимательно, поняла, что это не так: здесь была и большая столовая, большой грузовой отдел, кабина пилота с компьютерным отделением, медпункт, батарейный и моторный отделы. Лоусон заметила, что в этих местах была отключена электроэнергия для сохранения жизнеобеспечения на этом корабле.
Кала вошла в кабину пилота и стала рассматривать мониторы, но по кнопкам землян она не знала, куда нажимать. Вдруг на пьедестале появилась девушка в виде галаграммы.
- Приветствую вас на корабле «Демиурги», - стала говорить галаграмма.
- Кто ты? И что за корабль? – задала вопрос вроонка ей.
- Этот корабль военно-пассажирский. Меня зовут Лиза, и я представляю интересы со стороны себя, галаграммы.
- А где команда? И почему корабль бороздит один?
Лоусон вошла в кабину пилота и увидела галаграмму.
- С возвращением, мисс Лоусон. – Узнала ее галаграмма.
- Откуда ты меня знаешь? – спросила ее Миранда.
- Просто я вас узнала по новостям и SOS. Простите, что мне иногда приходилось это все перехватывать, но так получилось. А команда совсем распалась, когда Жнецы стали овладевать их разумом. Поэтому мне пришлось покинуть планету и уйти в космос.
- Да ты трус! – заорала Кала.
- Я трус? А что мне пришлось сделать? Корабль не мощный, а вы мне предлагаете напасть на эту груду железяки, что мощнее и разумнее нас вместе взятых. Я лишь галаграмма, я программа как ВИ, а не робот и не Шварцнейгер вам.
- Ладно, хватит вам, девочки. Все равно это уже не изменить. – Вмешалась Миранда.
Кала ушла отсюда.
- Мы уходим! – скомандовала она.
- Я останусь здесь, - отказалась уходить Лоусон.
- Я с вами останусь тоже, - присоединилась к Лоусону Сицилия.
Команда «Альфа» покинула корабль «Демиурги», другой корабль улетел по своему пути в сторону созвездии Орион.
- Лиза, в следующий раз не выдавай меня. – Попросила ВИ Миранда.
- Прости, Миранда. – Отключилась она, из секретной комнаты, что была за большим экраном, вышла девушка. – А то бы пришлось отвечать на ее глупые вопросы.
- А ты откуда ее знаешь, Миранда? – поинтересовалась азари-врач.
- Она была моим ассистентом, - ответила Лоусон. – Не пора ли нам отправиться к планете Земля? Что-то не хочется путешествовать по космосу.
- Не отказалась от этого, - согласилась с ней Лиза.
- Я с вами в любую точку. Мне некуда все равно лететь и идти, - покачала головой Сицилия.
- А куда прилетим, когда окажемся у планеты. – Стала набирать координаты пилот.
- Подумаю, а пока полетели. Время есть для раздумий, - взглянула на карту Лоусон, потом решила послушать новости, чтоб узнать про Шепарда, но в новостях сообщили, что капитан-Спектр Шепард пропал без вести, когда находился у сердца станции Цитадели. Миранда поняла, что его не так просто найти, тем более, что у большой батареи большая вероятность погибнуть, чем выжить.
Корабль «Демиурги» полетел к планете Земля сразу после указа. Мимо того места, где был корабль, пролетели три космолета наемников «Синие Светила».

Через 6 месяцев по земному времени корабль «Демиурги» прибыл к планете Земля. Планету невозможно узнать после атаки Жнецов. Миранда Лоусон смотрела в окно на планету, помнила то время, как она сражалась в стороне с солдатами и видела, что корабль «Нормандия» покидал планету и исчез в Ретрансляторе. На орбите осталась станция Цитадель, но она не работала много времени после войны.
- Времена прошли, Мира, но… Станцию никто не хочет убирать с этой орбиты, - сказала Лиза.
- Я уже поняла, Лиза. Но не так просто это сделать. Ведь нужен тот, кто займется важным ремонтом, а это не малые деньги. – Ответила Лоусон. - Давай к планете, а там я подумаю, куда мне лететь. Приготовь мне челнок для вылета.
- Бери на всякий случай медчелнок. Он пригодится уж точно, - посоветовала ей пилот.
- Спасибо за совет, Лиза, – покинула кабину пилота Лоусон.
«Эх, вы, медики-агенты», - с улыбкой повертела головой Лиза и нажимала на кнопки для вылета медчелнока.
Медчелнок полетел на планету. Миранда настроила координаты к островам.
Черно-красный дракон проследил за полетом, скрылся в густом лесу.
Челнок приземлился в долине возле гор. Лоусон покинула челнок и стала оглядывать окрестность. Неподалеку были деревни. Миранда решила ознакомиться с местностями и разузнать, где можно обустроиться на ночлег. Тень мелькала между деревьями. Лоусон приготовила пистолет, но таинственный скрылся глубже леса. Вдруг она услышала топот копыт, обернулась и увидела самураев. Самураи на конях скакали прямо к одной деревни. Один из самураев, не зная, что Лоусон только прибыла и не жила здесь, напал на девушку. Миранда застрелила его, поспешила скрыться в деревни за одним домом. Самураи пытались ее догнать, но она успела спрятаться от них. Поменяв патроны, Миранда прислушалась к шуму и тишине, но не заметила, что кто-то сзади закрыл ей рот.
- Чшш, тихо. – Сказал какой-то воин, Миранда согласилась с ним.
Послышался снова шум. Самураи оглядывались по сторонам, искали кого-то. Воин следил за ними из тени, Лоусон слушала топот. Самураи стали двигаться по деревни, оглядываясь по сторонам. Воин попросил Миранду не следовать за ними, исчез куда-то. Она стояла в тени, не убирая пистолет, и следила за самураями, а те в свою очередь продвигались дальше в деревню. Проследила за ними, вскоре самураи скрылись из виду.
Миранда ждала немного времени, потом отправилась по делам, но так и не поняла, кто этот воин с редкими цветами глаз. Выйдя из укрытия, столкнулась с демоном, а тот выжидал кого-то. Демон оглянулся в ее сторону, с первого раза не получилось схватить, со второго раза ухватил ее за руку и исчез. Воин ощутил опасность после битвы с самураями. Другие воины стали таскать трупов из деревни. Демон оказался с Лоусоном за пределы долины. Миранда была готова драться, чтоб не стать жертвой его. Демон хотел завладеть ее телом, но был убит тем воином, что ходил за самураями.
- Ты в порядке? – убрал катану.
- Все хорошо, - ответила Лоусон. – А что хотел демон от меня?
- Хотел через тебя завоевать мир, - сказал воин и исчез с Мирандой.
Появившись снова в деревни, воин расстался с ней и снова исчез куда-то. Мира пошла искать себе ночлег в каком-нибудь доме.
Воином был Рю Хаябуса, мастер Дракон и по прозвищу Гайден. Он бывает иногда с другими ниндзя, а иногда и одиночкой. Рю следил за новенькой, которая прибыла не в то время.
Рю вошел в свой дом. Майнкраф читал новости в планшете.
- Снова самураи? – спросил тот.
- Хоть так, чем тот Совет. – Сел в кресло, положил на стол окровавленную катану. – Хоть бы их убить таким же зверством, чем они будут жить за наш счет.
- Хмм, - самурай дочитал новости. – Я заметил, что у нас тут новенькая?
- Да. И как я понял, она работала на Совет и Призрака. Попробовать бы ее использовать в своих целях для корысти.
- Не обязательно можно использовать ее в злых целях. С ней надо бы поговорить, может, у нее тоже есть свои проблемы с их стороны.
- Думаешь, что она согласится на наши условия?
Майнкраф усмехнулся, отклонился к спинке дивана.
- Я 427 лет живу, Рю. Знаю, каково это все для нас. И плюс, нам нужен такой шпион, который даже ближе к Совету. И возможно, она точно бы нам помогла. Но она бы сказала что-то взамен. Но мы постараемся выполнить.
Рю призадумался, взглянув на окно.
Утром Мира вышла на прогулку после завтрака. Солнце еще не поднялся выше гор, но небо было золотым и облачным. Рю патрулировал на крыше одного невысокого дома, стоял до восхода солнца. Он заметил, что его собрат Бинго общался с Мирандой, ушел на другую крышу дома.
Лоусон ходила возле деревни и услышала звон холодных оружий. Выглянув из-за дерева, она увидела, что Рю сражался с другим воином, скрываясь с ним за скалами. Она могла бы помочь, но не знала: стоило бы вмешиваться в это сражение? А может, это было не сражением? Ушла своей дорогой в другую сторону.
Настал полдень.
Миранда сидела под ивой на берегу пруда. Она никогда не видела красивых мест, наблюдала за природой. Сама не знала, что надо тут делать.
Черно-красный дракон упал на берег пруда после битвы. Лоусон вскочила на ноги, подбежала к нему. Этот дракон был ранен. Миранда заметила на небе демона, стала стрелять в него, не позволяя ему приблизиться к раненому дракону. Демон лишь уворачивался. Дракон открыл резко правый глаз. Валун исчез с берега и, появившись над демоном, упал на него. Тот был придавлен им к земле. Мира выстрелила в голову демона, повернулась к дракону. Он лежал без чувств. Его тело засветилось, и стал он человеком. Это был сам Рю.
Он столкнулся с другим демоном, который проник в мир людей. Между ними шла борьба, но был атакован соперником.
Лоусон обработала рану водой из пруда, перевязала шарфом и перетащила тело к дереву. Мира присела под ивой и прислонила к дереву. Присев рядом, проверила энергию в бластере, сама прислонилась к дереву, убрав оружие. Вскоре Хаябуса очнулся, Лоусон посмотрела на него.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила она его.
- Плохо, - ответил Рю.
- Ты поправишься.
- Надеюсь, - вздохнул глубоко.
Мира и Рю были пока наедине на берегу пруда.
- Почему ты мне помогла, а не демону? Ты меня не знаешь, - поинтересовался Хаябуса.
- Ты меня спас от демона, я тебе помогла одолеть другого демона. – Ответила Лоусон.
- Иногда надо быть осторожным с таким противником. Хоть он не обладал сверхъестественной силой, но его быстрая атака бывает и смертельной. Ты что-то тут ищешь?
- Да, пока свое место на этой планете. Даже не знаю, что мне нужно тут найти. Родилась я далеко от этой планеты.
- Ты раньше на кого-то работала?
- Ты о чем?
- Чисто случайно заглянул в твою память, что ты работала то на Совета, то на Призрака. – Присел Рю. – Хотел узнать от тебя самой.
Миранда вздохнула глубоко.
- Я особо не хочу говорить о них. Они в последнее время многое что натворили… Я читала, что и они тут натворили. Кто-то серьезно пострадал даже… - глянула на руины. Увидела следы на тех руинах.
Рю поднялся на ноги.
- Здесь был наш дом. Мы потеряли здесь свою семью… - прикрыл глаза. – Даже свою любовь… - пошел к деревне. – И еще, знай, что Совет теперь хочет убить и тех старых последователей Цербера.
Миранда была удивлена, что он сказал ей об этом. Лоусон решила пойти к тем руинам. Она осматривала место разрушенной деревни. Все обросло растениями. Она хотела войти в разрушенную.
- Не стоит, - подошел к ней самурай Майнкраф.
- Кто вы? – увидела его Лоусон. – И почему не стоит?
- Стараемся скрыть свои следы, что возвращались сюда. И если ты сюда пойдешь, то может здесь активироваться «шпион». Жить хочешь?
- Ты про истребление последователей Цербера?
- Да. И если ты после этой деревни пойдешь к нам, то это еще хуже.  Тогда мы потерям снова кого-то, не только если они нас добьют до конца. – Увел Миранду Майнкраф. – Меня зовут Майнкраф. Я самый старший в деревне.
- А мы след не оставим?
- Пока я иду сзади тебя, трава выпремляется за нами. Не стоит тебе особо знать.
- Все равно не пойму, что и как происходит.
- Верно. Идем лучше домой, - Майнкраф отвел ее в деревню.
Приведя туда, самурай ушел по своим делам.
Миранда не понимала, почему эти двое с трудом вспоминают то прошлое. Но вернуться в ту разрушенную деревню она хотела, но, услышав про какого-то шпиона, то поняла, что не стоит делать то, что она еще пока не знала.
Рю мог ей рассказать о своем прошлом, но пока не мог этого сделать. Он пока не доверял ей свои тайны. Но он прекрасно знал, что Лоусон и так узнала, что он умеет превращаться в дракона. И этого было достаточно.
- Проследить? – спросил его друг Бинго.
- Да. И смотри, чтоб она не заходила в ту деревню. Там этот робот еще «жив». – Сказал Рю.
- Если он ее ощутит, то это хреново. Нам и так хватило, чтобы лишиться наших близких и родных.
- Поэтому нам не стоит повторять снова. Пока не уничтожим этого робота, то ей не стоит лучше ходить туда. Я знаю, что и она по вине Совета лишена то, чем она начала дорожить. Нам стоит переманить на свою сторону. Благодаря ее старым связям сможем защитить свое будущее.
- Если она пойдет на наши условия, Рю.
- Пойдет. Просто нужно не дать ей уйти просто так из деревни, - запрыгнул на крышу дома мастер Хаябуса. – Главное, не дайте ей умереть. – Ушел по крыше.
Бинго мог и не согласиться со своим другом, но, вспомнив то, что было в прошлом, когда потерял свою семью, то он понял, что Лоусон была единственной, кто мог бы быть немного ближе к Совету.
Миранда пока вернулась в отель. Майнкраф услышал свист, прыгнул на крышу, подошел к Рю.
- Она в отеле?
- Да, я проводил ее до конца. Я ей дал понять, что не стоит бывать там.
- Если она не захочет пойти туда.
- Она и не пойдет, Рю. Я так понял, что у нее тоже связано с прошлым. И она потеряла самое дорогое. – Сказав, Майнкраф оглянулся назад.
Рю тоже глянул туда, куда посмотрел самурай. Прислушиваясь к тишине, они старались уловить еле слышимый лишний звук. И им удалось его уловить, чтобы понять, что снова надвигается опасность.
- Снова они, - понял Рю.
- Всем срочно в укрытие! – сообщил громко Майнкраф.
Деревня стала закрывать окна и ставни, некоторые скрывались в подвалах. Мастер Хаябуса хотел скрыться, но его что-то задержало. Отель даже не шелохнулся, услышав тревогу. Он побежал туда, срочно требуя жильцов – скрыться в подвале. Миранда не понимала, что так тревожило деревню. Спустившись с жильцами, она увидела, что Рю поглядывал в окно. Лоусон подошла к нему.
- Что-то не так? – спросила она.
- Да, потом поговорим. Скройся с ними…
- Она же может с ними поговорить, - сказал саларианец.
- Им не до переговоров. Они могут и вас атаковать. – Еще раз глянул в окно. - Быстро в укрытие! – увел двоих Рю к подвалу.
Космолеты сбрасывали бомбы на долину. Слышались грохоты и взрывы. Бомба упала прямо у отеля, только подвал не смог выдержать грохот, стал осыпаться. Миранда использовала биотику, чтобы обезопасить жильцов в подвале. Рю прислушался к шуму. Космолеты возвращались. Оглядевшись, мастер Хаябуса быстро схватил за талию Лоусона и отпрыгнул в сторону. Снова произошел взрыв, все завалило.
Космолеты больше не возвращались, улетев прочь.
Майнкраф стал рукокрылым драконом, разгреб завалы у бывшего места отеля. Черно-красный дракон выбрался из-под завала.
- Ты сам как? – помог ему вылезти рукокрылый дракон.
- Все в порядке, - опустил лапу другой дракон, Миранда слезла с нее.
Она оглянулась по сторонам, не понимая, что здесь сейчас произошло. Клан собрался возле двух драконов.
- Офигеть. Их не было три месяца, а теперь они снова здесь. – Сказал злобно Бинго.
- Думаешь, что и самому нелегко это понимать, Бинго? – спросил его белый ниндзя.
- Ладно, парни. Уймитесь пока. Сегодня даже патрулировать не сможем. Как бы они действительно не вернулись назад, - снова смотрел на тот горизонт Майнкраф.
- Небось, у них лагерь рядом? Можем их взять, - предложил парень.
- А что вообще происходит здесь, что вы так тревожитесь? – хотела знать Миранда.
- Эти солдаты Совета хотят уничтожить всех фантомов. И они уже знают, что мы еще где-то спрятались. Стараемся выживать, - ответил Майнкраф.
- А что вы им такое сделали, что они решили вас убить?
- Если бы не Призрак со своими фантомами-зомби, то мы бы жили спокойно. Из-за этого гребанного Совета и лишились семьи еще пять лет назад, - сказал белый ниндзя.
- Меня не было два года в живых… Но как могло быть связано с тем, что только три с половиной года началось такое? – хотела знать Лоусон.
Майнкраф был удивлен.
- Переночуем в городе, а потом глянем, что можно придумать дальше, - сказал Рю.
Ниндзя куда-то исчезли. Мира хотела уйти, но мастер Хаябуса, став снова человеком, схватил ее и исчез с ней из деревни.
Корабль «Демиурги» направился к планете, он приземлился в базе. База «Провиденье» упрятал корабль от посторонних глаз. Лиза вышла из амбара. Сзади к ней подошел парень и, забрав ее, исчез с базы.

Миранда смотрела с небоскреба вниз на улицу города. Ее подруга и пилот Лиза подошла к ней.
- И долго мы тут будем? – встала у перилл пилот.
- Не знаю, Лиз. Майнкраф сказал, что понадобится моя помощь в этом деле, поэтому я пока думаю над тем, что говорить этим полководцам. – Смотрела вниз Лоусон.
- Сильно повредили деревню?
- Да. Они хорошо там обстреляли. Даже мирных и невинных жителей. – Посмотрела на горизонт Миранда.
Бинго подошел к девушкам. Лиза ощутила взгляд, оглянулась назад.
- Миранда, тебя зовут. И мне велено тебя проводить, - сказал он.
- Стоп! Какого черта она должна ходить каждый раз к ним? – спросила Лиза, но Лоусон пошла за ним.
Рю и Майнкраф ждали ее в гостиной. Миранда вошла в гостиную, присела на колени против них.
- Миранда, мы знаем, что ты, возможно, еще можешь с ними держать связь. Но есть ли то место, кроме своего корабля, где смогла бы связаться с Советом? – спросил Майнкраф.
- А в тот лагерь никак?
- Мало вероятность, что те полководцы будут слушать женщину. Поэтому нам нужно знать запасной вариант. – Ответил Рю.
- А нас тем более не будут слушать. Хоть мы и можем переодеться, но есть одно обстоятельства: слишком сильно пытают, кто мы и откуда. Уже пробовали, - добавил еще самурай.
Лоусон призадумалась.
- Попробовать-то можно, но если связаться с Советом ради безопасности, то надо тогда где-то в западной части материка. – Сказала она.
- Найти место для переговоров, думаю, что не составит труда. Нужно будет найти саму радиосвязь, чтоб связаться с ними. – Понял немного Майнкраф.
- Мы найдем таких людей, кто сможет настроить связь. – Сказал Рю.
Миранда согласилась с ними. Майнкраф отпустил их двоих, Рю отвел Лоусона в другую комнату. Пропустив ее вперед, закрыл дверь за собой, войдя после нее. Миранда не знала, что здесь надо делать. Хаябуса прислонил ее к стене, выставив свою руку по бокам вперед.
- Что не так, Рю? – перепугалась Миранда, хотела использовать биотику.
- Не трать ее. Вижу, что она часть твоей жизни, - приблизился к ее уху. – Хочу тобой овладеть.
- Как овладеть? – не сразу поняла она, пока не прижался к ней, обняв за талию.
- Ты теперь моя, Мира. – Продолжал шептать на ушко Рю. Она была этому удивлена. – Твое тело и твой дух принадлежат мне. И я завладею тобой.
- Нет… - хотела выпустить биотику, но ее левая рука оказалась зажата. Ощутила некомфортность в своем теле.
- Твоя жизнь оборвется через пять минут, Мира. – Рю нажимал на ее запястье, блокируя биотику. – Я изучал таких пленников, экспирементировал над ними, чтобы понять их жизнеспособность. И знаешь, почему я это делал? – пока разоблокировал ее запястье, но руку не отпускал. Лоусон повертела головой. – Они также убивали наших людей, пока мы были на войне с другим кланом. А они не пожалели не то, что взрослых, но и детей.
Миранда не понимала, что они делали с кланом.
- Я не дам погибнуть тебе, когда будем выполнять эту миссию. Да, я вижу, что ты не готова. – Прижал к себе одной рукой девушку, поцеловал ее в губы, ладоньей обнял за шею.
Лоусон хотела сопротивляться, но этот поцелуй успокоил ее. Хаябуса прижимал к себе ее, не давая ей высвободиться, Лоусон обняла за шею, углубив с ним поцелуй.
Лиза искала свою подругу, не знала, где она могла быть. Она также не знала, что клан знал об ее секрете, что и поспособствовало к признанию в любви. Лиза была лесбиянкой, но пока скрывала. Остановившись у той комнаты, она услышала разговор Рю и Миранды, хотела туда войти, но дверь ей не поддалась. Что-то мешало открыть ее.
- Наверно, пришла Лиза. – Поняла это Миранда, хотела пойти.
- Нет, ты к ней не пойдешь. – Прошептал на ухо Рю, обняв ее. Его рука уложила ее голову на свое плечо.
Миранда прижалась к нему.
«Не порть себя. Она не достойна тебе. Ты будешь моей навсегда», - сказал по телепатии Лоусону Хаябуса.
Лоусон этому удивилась, услышав его голос в своей голове.
Лиза ушла в другую комнату.

Оказавшись снова в долине, Хаябуса повел Лоусона к тому лагерю, где были приспешники Совета. Рю пока направил своих клонов для разведки, пока обдумывали, как идти дальше.
- Интересно, они меня выслушают? Как никак я женщина, а не мужчина. – Волновалась Миранда.
- Если что не так пойдет, будем отступать. – Прислушивался к окружающей среде Рю.
Лоусон смотрела на горизонт, где издалека виднелся лагерь. Клоны вернулись, многие исчезли, кроме одного. Тот обо всем поведал, что смог узнать и потом тоже исчез. Миранда пошла осторожно к лагерю: беспокоилась о том, что они ее не узнают, или могут не услышать ее.
Оказавшись у лагеря, она выдохнула, подошла к первому по званию мужчине.
- Простите, а с кем я могу говорить? – обратилась она к нему.
- Предательница! – выставил вперед бластер мужчина.
- Чего?! – удивилась она, но солдаты окружили ее.
- Решила сотрудничать с фантомами? Или ты решила прошпионить за ними? Говори! – продолжил тот.
Рю понял, что Миранде одной не справиться.
- Я просто хочу поговорить с вашим командиром и все, - еще раз повторила Лоусон.
- Предательницу будут выслушивать на суде, Лоусон.
«Вот попала я», - огляделась назад она, солдаты стояли вокруг нее с оружиями в руках, выставленных вперед. Клоны стали нападать на тех окружавших солдат. Миранда не стала медлить, поспешила уйти с горизонта.
Другие солдаты стали следовать за Лоусоном, но в них попадала без промаха стрела. Мастер Хаябуса выстреливал в следовавших бойцов. Миранда проскочила мимо Рю, и они вдвоем поспешили к разрушенной деревне. Пули свистели рядом. Одна из гранат взорвалась рядом с мастером, и тот упал на землю раненным.
- Гайден?! – перепугалась она, увидев его раненным. Использовав биотику, перенесла его к одному полуразрушенному дому, а потом преградила к нему путь обломками зданий. – Это им не даст возможность – достать тебя. – Побежала в другую сторону, уводя погоню.
Рю тяжело дышал, слышал топот и разговоры. Возле него появился сам самурай Майнкраф и исчез с ним.
Миранда уклонялась от пуль, бежала через лес к той второй деревни, что была давно разрушена. Две гранаты упали возле нее, и она пострадала от взрывов, отбросив сильной волной к дереву. Лоусон еле смогла приподняться, присев и прислонившись спиной к дереву. В ушах все звенело, Миранда еле все видела перед собой. Те преследователи подходили к ней, но их кто-то стал окружать… Лоусон потеряла сознание.
Миранда проснулась в комнате, она не понимала, как она здесь оказалась. Посмотрела в окно, а за окном поливал сильный ливень. Также на улице была темень, стояла ночь. «Это же сколько я проспала?» - хотела она понять. В ее комнату кто-то вошел, и Лоусон повернула голову в сторону двери. Рю вошел в ее комнату.
- Ты только проснулась? – подойдя к кровати, сел на край.
- Да… А как вы меня нашли? – хотела узнать Миранда.
- Майнкраф легко всех найдет. Ты не хило пострадала.
- Долго я проспала? А что с теми случилось?
- Четыре часа точно проспала, но ты лежи. Сейчас некуда идти…
Сверкнула молния, прогремел одновременно гром.
- Осень всегда такая? – хотела узнать о ней Миранда.
- В основном дожди, но есть и теплые деньки. – Ответил Рю. – А тех командиров взяли в плен, солдат истребили. Я слышал, что тебя называли предательницей. Я пока пытался узнать без проникновения в память у них, но они молчат.
- Наверное, они хотели обхитрить нас. Или действительно они знали что-то.
- Узнаем утром. Перекусить не хочешь?
- Пить охота больше всего. Набегалась, чтобы увести погоню от тебя.
- Вопрос сразу: зачем?
- Тебе этого не знать, - вздохнув, Лоусон слегка улыбнулась.
Мастер Хаябуса улыбнулся в ответ, но уже знал, что она скрывала о своем прошлом.
- Хорошо. Я принесу тебе чай и что-нибудь для перекуса, - встал с кровати. – И еще, пока не ходи никуда по дому, кроме туалета. Я сам тебя навещу. А пока принесу тебе для перекуса. – Пошел к выходу.
- Хорошо… И спасибо, - отблагодарила Миранда. Тот качнул головой и вышел из комнаты.
Устроившись по удобнее на кровати, Миранда заметила, что на ней не хватало одежды, кроме нижнего белья. Рю занес в комнату поднос с пиалом и несколько пирожными, поставил на тумбочку.
- Присядь со мной, - попросила она его.
Он присел рядом.
- Ты мне понравился тоже, - прошептала она.
- И ты мне тоже, - ответил также Рю, наклоняясь к ней.
Миранда приподнялась, поцеловав в губы. Рю поцеловал в ответ, обнял ее. Миранда обняла его за шею, посмотрела ему в глаза.
- Я люблю тебя, Мири, - прошептал он.
- И я тебя люблю, Рю, - с улыбкой прошептала тоже она.
- Я хочу, чтобы ты стала моей половинкой навсегда. – Прижал нежно к себе. – Будь моей женой.
Лоусон удивилась этому, пустила слезу с левого глаза.
- Только с одним условием, Рю. Если я не перенесу беременность, спаси малышей.
- Я сделаю все возможное, чтобы сохранить и твою жизнь. – Чувствовал ее волнение, посмотрел в ее глаза.
Миранда, обнимая за шею, поцеловала в губы. Рю поцеловал в ответ, поглаживая ее спину. Сняв с него кимоно, Лоусон принимала его ласки, соглашаясь на новую жизнь. Хаябуса желал начать все начало, поэтому он нашел ту, которую и хотел.
Утром Хаябуса направился на патруль с братьями. Бинго, Зейн и Рой патрулировали ночью, и их смена закончилась. Рю разузнал от них, что снова где-то прятался еще один демон, и с Лендо, Майнкрафом и Доном отправился узнавать про этого демона.
Проснувшись, Мира заметила, что Рю ушел куда-то. На тумбочке стоял новый завтрак, а на стуле лежала чистая одежда. Одевшись, Миранда сразу позавтракала, решила пока выйти из дома в сад. В саду заливалась песня от птиц, которые привыкли жить на высотах зданий, где им ничего не угрожало.
- Ты как себя чувствуешь? – услышала себя женский голос.
Лоусон повернулась к ней.
- Я тебя знаю? – спросила она.
- Нет, но я уже знаю тебя. Я Каната, родная сестра Рю Хаябуса. – Ответила девушка.
- Приятно познакомиться. Но я тебя до взрыва не видела.
- Я была в другом клане. Но когда мой брат с кланом ушли, решила тоже последовать за ними. Мне и помогли сюда добраться. Не думала, что вам достанется от этих солдат. – Подошла к Лоусону Каната.
- Хочется узнать, что вообще происходит? И почему Совет атакует фантомов?
- Здесь не только атака. Есть и другая реальная угроза: они уже и не раз навредили нашим семьям. Я уже снова жду новых малышей. И это третья беременность.
- Двойню ждешь?
- Да, - показала рукой на беседку, и они присели. – Они причинили вред кланам. Хотим понять: за что нам приходится это терпеть? Они нас не слышат. И они напали еще до того, как Призрак объявил нам всем войну.
- Значит, кланы в большой опасности. Но есть одно Но.
- Да, я уже поняла. Но если они играют в кошки-мышки не только с нами, но и с тобой, то это перейдет за грань доступности. Мы тоже хотим жить, но нам теперь придется и, возможно, выращивать детей в городе.
- Здесь им нельзя атаковать мирных жителей. Это большой риск на то, что они типа объявили войну с человечеством.
- Да, Мир. И ты это понимаешь. Здесь мы хотя бы своим жителям приносим пользу. И если снова там лагерь возродится, то нам придется здесь тогда остаться.
- А куда твой брат пошел?
- Пока разберется снова с демоном, а там и проверит долину.
- Слушай, а выйти в город можно?
- Майнкраф к обеду вернется. Он как раз даст разрешение. Ты здесь выход сама не найдешь. И если найдешь, то надо вводить код. Так что жди его.
- Надо еще подумать над всем этим, - Миранда о чем-то призадумалась.
После обеда Лоусон вышла на улицу, решила прогуляться по городу. Она изучала улицу, стараясь понять, где она сейчас находилась. Некоторые жители воспринимали ее то с осторожностью, то с пониманием. Один из мужчин посмотрел на Миру, а та не обратила на него внимания. Мужчина последовал за ней, за углом он напал на нее, но та смогла отбиться от него. Она отбросила его в сторону, он столкнулся спиной со стеной. Мужчина сразу поднялся, но его руки были приклеены к стене. Лоусон заметила, что его руки держали.
- Ты жить хочешь? – подошел к ним мастер Хаябуса.
- Она не тебе принадлежит, - мужчина попробовал освободить свои руки.
- Может, ты получишь? – встал впереди Миранды Рю.
- А зачем она тебе? – спросил мужчина. – Ведь она нездешняя.
- И что? Она тебе и никому не будет принадлежать, а только мне. – Сказал Рю.
- Ха, тебе нужна. И зачем бесплодная?
Лоусон чуть не вскрикнула, услышав это слово. Мастер Рю исчез все равно с мужчиной, а она лишь опустилась на корточки. Она закрыла лицо руками.
- Пойдем домой, - послышался голос.
Мира посмотрела налево. Мастер Хаябуса подал ей руку.
- Но ведь…
- Он не знает многое о тебе. Ты изменилась.
Лоусон лишь вздохнула и дала ему руку. Мастер помог ей встать, обнял ее за талию.
- Он просто решил тебя сбить с толку, сказав о твоей прошлой проблеме. – Продолжил он.
- А откуда он узнал обо мне и моей проблеме?
- Был в той компании, когда ты работала на Призрака. Я заставил его замолчать надолго.
- Убил?
- Нет еще, но я ему сказал, что если полезет снова к тебе.
Мира опустила голову.
- Он давно за кем-то любит гоняться, только никто не давал ему тумаков. – Продолжил мастер. – Так что ты не одна, кто у него был всегда на пути. – Телепортировался домой. – Ты не думай о плохом, а также завтра начнем тренировки. Твоя биотика соединена с тобой?
- Да, это моя часть жизни.
- Это плохо для твоей жизни, значит.
- Не ты один, кто это говорил.
- Если ты не будешь показывать сразу свою биотику, то никто и не додумается, что у тебя есть свое оружие. Но ты используешь биотику всегда в рукопашном. Здесь нельзя ее не использовать тоже просто так.
- И что может случиться, если у противника не будет оружия?
- Я знаю многих приемов, что можно заблокировать тело, нажав на нужную точку. – Взял ее левую руку. – Испытать снова хочешь?
- Не стоит, Рю. Но я готова начать и сегодня.
- Я еще на патруле. Мне надо кое-кого найти.
- Если хочешь, то я могу помочь. Плюс тот, возможно, не знает, что я теперь с вами. Мне будет проще его к себе приманить.
- Если ты постараешься не использовать биотику. Тот, кого ищу, может знать о ней тоже. Убить не получится, придется пока идти без оружия.
- Непривычно без оружия снова драться, - усмехнулась Мира.
- Он этого и любит, - сказал с улыбкой Рю и поцеловал Миру. Она ответила тем же.
Она больше не чувствовала волнений, а их взгляды смотрели друг другу в глаза. Чувства стали превращаться в любовь. Лоусон прижалась к Хаябусе. Теперь она выбрала одного для своего сердца.
Направившись на задание, Мира пошла одна к заброшенному дому. Здесь она и должна была найти убежавшего преступника. Мужчина увидел ее, выглядывая из заброшенного дома. Лоусон ощутила взгляд его, но не дала ему понять, что уже знает, что он здесь. Тени стали тихонько шевелиться, обходя тот дом. Лоусон старалась удержать того в одном доме, чтобы тени окружили его. Мужчина достал пистолет, приготовился стрелять. Миранда не сразу поняла, что у него было оружие, но успела увернуться от щелчка.
- Черт! – выругался мужчина и направился к выходу, но его стали окружать странные солдаты. – Опять вы. – Хотел отступить назад.
- Думаю, он это уж точно запомнит меня на некоторое время. Хотя я не особо популярна, - пошла обратно Миранда. Она не стала ждать сигнала, но понимала, что здесь она не нужна.


Рецензии