Борис и неприятности

Зимний рассказ должен начинаться с описания снежинок, очень красиво падающих за окном. Но эта история начинается с момента, когда Борис выпил пятую рюмку водки. И пустился в пляс.

Мы с моей коллегой Васей вели горькие разговоры о деньгах и журналисткой славе в предбаннике петербургского арт-кафе «Сартр».

Из бара к нам вышел молодой человек и попросил сигаретку у Василисы. На что Вася ответила, что негоже у дамы спрашивать. И вообще настоящий мужчина...

Молодой человек отметил, что у Васи «прекрасные груди» и вышел на улицу.

-Что ****ь? Нет, ты слышала?

Надо отметить, что и мы тоже в тот вечер изрядно накидались алкоголем.

-Нет, ну это конечно свинство,-говорю, - Я щас Бориса позову.

На танцполе гремела музыка. Борис снимал шерстяной свитер. Танцы заставляли много двигаться. Борис потел.

-Боря, слушай, там Васе один ...
-А?
-Я говорю там один хер сказал, что...

И показываю руками две дыни.
Борис снова натянул свитер. Взял со стола бутылку из-под водки и пошёл вперёд.
Прошмыгнул мимо бара, возник в предбаннике, где Вася тушила очередную сигарету.

-Борь, ну ты представля...

Борис шмякнул бутылкой о стену и с горлышком направился к выходу.

Тут мы с Васей переглянулись и как киношные чики кинулись на Бориса, вереща:
-Боря, не надо!

Боря вытащил нас на своих плечах прямо в зиму.

И вот тут уже летели снежинки.

И падали Борьке на свитер, и парню тому на пальто. Ночь вином разливалась по городу и город качало. И нас вместе с ним.

Борька окликнул парня, тот обернулся. Потом неспешно запустил руку во внутренний карман пальто.

Перед глазами мелькнуло ментовское удостоверение.

-Сержант Лавров

Сержант затянулся.

-Извините, девушка, не хотел вас обидеть

Василиса засмущалась:

-Да ладно. Может сигареточку?

-Спасибо, уже есть

Борис кинул горлышко в урну и подал сержанту руку.

-Борис

Лавров пожал руку, но не улыбнулся.

Мы вернулись в бар. Сержант грустно смотрел на небо, а во время очередной затяжки подумал, что груди у неё все равно очень красивые. Особенно когда на них ложатся и тают снежинки.


Рецензии