Мизансцена

Эпиграф: "Снижение котировок носит скорее камерный характер. Что могло послужить тому причиной? Ной "просохатил" свой девайс при совершенно анекдотичных обстоятельствах..."© 05.09.2020 "Цена утраченного девайса"

 Мне представляется совершенно невероятным факт случайной утраты одним из нас даже пуговицы с одежды. Невидимое и постоянное окружение величайшего столь велико и столь специализировано и столь агрессивно что ему можно спать на ходу не озадачиваясь ни в малой степени ни собственной безопасностью ни сохранностью безделушек что болтаются в его карманах. Зуб даю на то что расстался он с артефактом если и не злонамеренно то вполне сознательно.
 Раннее утро. Прохожих раз-два сколько хватает глаз. На скамейке сидят две китаянки с чемоданами и перекусывают местной выпечкой. Скамеек две. Между ними столик. К ним направляется Ной с булкой хлеба в одной руке и телефоном в другой. Все это укладывается рядом на столе под бессмысленными но внимательными взглядами азиаток. Великий маг переводит взгляд с одного предмета на другой и по недолгому раздумью забирает со стола хлеб и неторопливо удаляется оставляя   
навороченный девайс двум проезжим бабам. Это нынче переводится как "где-то посеял". Что за этой нелепой постановкой скрывается? Величайший чудит решив таким замысловатым способом прикинуть какова составляющая артефакта в его построениях или положено начало новой провокации? Ответ уже есть но "доставляет" последовательность его действий и потому мы ее проследим от и до.
 


Рецензии