Бабушка... Сладкий яблочный мёд...

Что вы будете делать, когда на вас направят оружие?
-«Что-нибудь очень глупое», - как в одном из известных фильмов сказал один персонаж.
А если это орудие будет невидимым? А если вы не будете ожидать удара в сердце и разрыва пули прямо в нем? Вы ничего не сможете сделать, и даже не успеете понять, что случилось непоправимое. Когда в ваше сердце уже направлено это оружие, выстрел от которого потом вы будете осознавать в течение многих часов, дней, а, может быть, и лет, и так до конца жизни, и не сможете принять этот факт до конца. Вы будете жить с дырой в сердце, и не сможете эту дыру ничем залатать. Она будет кровить, ныть и причинять вам огромную боль, а вы будете вставать рано утром, словно и не ложились спать вообще. С зареванными глазами, разорванной в клочья душой, и делать себе кофе. Потом угрюмо смотреть в окно и не видеть ничего прекрасного, потому что все прекрасное исчезло в момент, когда пуля долетела до цели. Все превратилось в серые, скучные будни. И даже больше - все превратилось в реальность, в которой вас словно больше нет. Вы больше не вписываетесь, с вашими воспоминаниями, в эту реальность. Потому что ваша реальность непременно была связана с тем, кого больше нет в этой реальности...

Добрые люди, которые не испытывали подобных эмоций, скажут вам, что время лечит. Что боль уйдет… Но те, кто знает, скажут обратное. Боль не уходит. Вы просто привыкаете к ней, и живете вместе с ней.
Вы нальете кофе в очередное утро, сделаете все то, что от вас ожидают другие. На автопилоте, без эмоций, без чувств. Вы в каждом своем движении будете улавливать движения того человека, и будете то плакать, то улыбаться от теплоты воспоминания. Вы будете слышать голос, который живет в вашей голове, еще долгое время. Будете жить, словно в вас два человека. Один из которых уже не здесь.
Потом наступит момент, когда дыра внутри вас заполнит всю вашу сущность. Вы подумаете, что нет никакого смысла во всем, что вы делаете и что думаете. Что все тлен. И все исчезнет. В одну секунду, когда кто-то скажет, что вас больше нет….

Вы продолжите свою жизнь на автопилоте.  Многое, что было так важно еще вчера, перестанет иметь хоть какое-то значение. Наверное, со временем вы научитесь притворяться настолько, что это станет нормальным. И всем покажется, что боль вас больше не тревожит. И, возможно, вы сами почувствуете, что боль залегла где-то очень глубоко внутри вас и почти не трогает.
Вы переродитесь и навсегда станете другим. С трудом можно будет найти в вас того, кем вы были до этого выстрела. Вам придется идти вперед, не помня, как много было у вас до него. Потому что любые воспоминания, как сладкий яблочный мед - сначала поднимают вас, а потом с высоты птичьего полета скидывают назад. В серый мир, где больше нет того, что так важно, что давало так много сил, а в один миг исчезло…

03/09/2020 не стало самой любимой, самой лучшей Бабушки на свете...

23/09/2020


Рецензии
сильно сказано. и правдиво

Людмила Мороз   23.09.2020 22:54     Заявить о нарушении