Короткие рассказы для детей. гл. 27

                ЛЕТО ПОДХОДИЛО К КОНЦУ.

  Этой осенью Толик пойдёт в первый класс. А двойняшки Слава и Оля начнут с сентября посещать подготовительные занятия...
       Приехали родители двойняшек. Они очень удивились, когда увидели, как за лето подросли Слава и Оля, какими крепким и сильными они стали, как быстро они умеют ездить на велосипедах, без устали бегать и играть. А ещё тому, как много нового они узнали об окружающем мире, природе степного края и к тому же научились помогать взрослым и с удовольствием выполнять порученное им дело. Мама  Наташа и папа Саша благодарили Марину и дядю Игоря за внимание и воспитание своих детей, а те только посмеивались и хвалили своих племянников.

     Решили напоследок вместе с соседями съездить на речку и посмотреть, как из высокого берега, словно из дырявого сыра, вылетают птицы. Здесь Артём и папа Саша, глядя на птиц, разошлись во мнении, кто это: ласточки или стрижи. Уж они и  к хвостам присматривались, и к длине крыльев.  Ведь известно, что у ласточек хвост раздвоенный, вильчатый. А у стрижей крылья самые длинные по отношению  к туловищу и длиннее, чем хвост. Но птицы так быстро ныряли в норки на  известняковом берегу, что внимательно рассмотреть их было невозможно. Поэтому и папа Саша, и сосед Артём остались при своём мнении.

        Зато у троих младших созрело одно единое мнение: собраться вместе на следующее лето и обязательно изучить ту  пещеру, вход в которую красовался чёрной дырой  на самой высоте  берега. Более того, Толик настаивал на том, что сверху, от соснового бора есть тропа, которая ведёт к лазу. А значит, по этой тропе кто-то ходит? Значит и они пройдут. Ведь они подрастут за год!   И будут обязательно заниматься физкультурой, чтобы стать сильными для такого похода.

      А ещё через день Слава и Оля прощались с Артёмом и Толиком и верили, что через год они опять встретятся...


Рецензии