Эпоха первобытного развития и эпоха демократии

Первобытная эпоха окончилась:
1. формированием человека и его(человека) развитием от 10-15 лет(средняя продолжительность жизни обезьяны) до 20-25 лет и при увеличени  численности населения,
2. формированием общества(путь формирования - семья-семейный род-семейный клан-первобытная община), названного в Древней Греции ДЕМОКРАТИЕЙ. Значит, демократия, это в первую очередь - общество!...
Как позже оказалось, первобытная эпоха окончилась ДЕМОКРАТИЕЙ прямой, в которой все люди(мужчины) участвовали в управлении общиной.

Затем началась следующая эпоха - ДЕМОКРАТИЯ представительная, содержанием которой  стало
1. развитие общества путем разделения людей в обществе на две категории: собственники и рабы!... и путём совершенствования управления(власти) в обществе.
2. развитие(ускорение по сравнению с развитием в первобытной эпохе) человека в обществе за счет общения людей в обществе и между обществами, возникновения и совершенствования письма, наблюдения за природой 

Зарождение рабства

Рабство стало результатом перерождения прямой демократии, когда ВСЯ община собиралась на площади и долго обсуждали, как добывать побольше и получше пищу для всей общины, чтобы обеспечить жизнедеятельность населения общины. В общине первобытной стали возникать специализации: охотники, рыболовы, собиратели плодов, семян, орех, меда и пр., а также люди, занимающиеся огородами, садами, фермами для приручения животных.

Со временем вынуждены были покидать эти ежедневные собрания на площади охотники и собиратели, они часто вынуждены были уходить на несколько дней для поисков и сбора.

Развитие людей в обществе продолжалось, а развитие обеспечивает повышение средней продолжительности жизни людей и рост численности населения.
Места для полноценного обсуждения становилось недостаточно, стали покидать эти собрания люди(муж.), которым было неинтересно этим заниматься и они проводили время дома. Все, кто интересовался, были собственниками садов, огородов и ферм для приручения диких животных. Времени эти собрания ежедневные занимали много, там философствовали на всякие бытовые темы и более о высоких материях...Так вот людей, которым это было неинтересно, становилось всё больше и именно этих людей называли рабами.

Тогда собственники, которые "заседали" подолгу, приняли со временем решение, которое стало , предполагается, первым писанным законом, чтобы те, кто сидел дома(рабы), готовили и приносили на площадь пищу для заседателей(собственников). и этим законом каждому заседателю(собственнику и философу) полагалось по два раба, которые дома готовили пищу, приносили на площадь и кушали все вместе, продолжая обсуждать.

На тот момент зарождения рабства разности в доходах ещё не было(только зарождались деньги), все сидели, так сказать, за одним столом и кушали одно и то же! Но разделение общества на собственников и рабов уже началось и именно это разделение определило начало ЭПОХИ демократии(представительной), и конец, естественно, первобытной эпохи!...

А дальше рабами стали становиться уже и собственники, у которых по праву силы другие собственники отбирали собственность и изгнанных убивали, а потом стали и принуждать к работе по обслуживанию своей, увеличившейся собственности.

Раб, это человек, право на жизнь которого обеспечивается только его правом на труд.
Собственник, это человек, право на жизнь которого обеспечивается его правом на владение и управление собственностью, (значит и правом на распоряжение прибавочной стоимостью!)

Вот этот процесс отъёма собственности и называется обобществлением собственности, И этот процесс обобществления собственности шел весь период рабской демократии. Т.е. этом периоде собственников становилось все меньше и меньше, а рабов - все больше и больше. И этот процесс идет до тех пор, пока в обществе не остаётся только один собственник, остальные - его рабы!.. Это время монархии-имперни!..

Самое важное и интересное в этом периоде развития демократии, то что развитие человека происходит, значит растет средняя продолжительность жизни людей и растёт численность людей в таком обществе. Но развитие идёт по убывающей(от 20-25 лет в начале развития до 30-40-50-70-80 лет, в разных обществах по разному. А при империях развитие всегда прекращается и со временем начинается деградация населения, т.е. снижение средней продолжительности жизни и снижение численности населения!

И вот история свидетельствует о том, что ВСЕ, создаваемые в истории монархии и империи не обеспечивают развития человека и общества, потому они распадаются на более мелкие образования, в которых может быть исключена авторитарная власть, т.е вновь появятся демократии, которые обеспечивали развитие человека...


Рецензии