Брагинский Артур многоплановый художник

Брагинский Артур Адольфович: 25 июня 1965 года.

Уроженец закарпатского города Мукачево.

Предки Артура были дворянского происхождения и имели отношение к творчеству.

Юноша с детства потянулся к искусству.

Окончил Мукачевскую художественную школу.

Затем был полиграфический институт имени Ивана Фёдорова во Львове.

Но прежде, чем стал живописцем, работал художником по свету в Закарпатской областной филармонии и объездил с гастролями почти всю европейскую часть союза.

Сотрудничал с рок-группой "Кредит".

Участие в щоу-бизнесе дало молодому человеку незабываемый опыт и ощущение творческой свободы, которое помогло ему стать самобытным живописцем.

Он ещё поработал в театре художником - бутафором.

А затем стал профессиональным художником.

И выработал свой оригинальный стиль и любимые жанры, которые принесли ему успех и международное признание.

В настоящее время живёт и работает в Венгрии, родине его матери.

Состоит в реестре профессиональных художников России.

Входит в европейский каталог художников.

Участник большого количества коллективных и персональных выставок и экспозиций во многих странах Европы и Азии.

Имеет медаль от международного альянса "Миротворец".

Очень популярен в интернете.

Творчество этого мастера разнообразно по направлениям, содержанию и исполнению.

Питаю скромную надежду, что оно понравится и тем любителям изобразительного искусства, которые просматривают мои миниатюры.

Мне понравилось  выражение одного из почитателей таланта Артура Брагинского: ""Это истинный талант изобразить женскую душу так, чтобы само тело оказалось душой!" (с)

Могу согласиться с этим оксюмороном.

Стиль: синтетический. Преимущественно фигуративная станковая живопись: масло, холст в манере классической нидерландской живописи. Реализм, романтический реаализм, сюрреализм, фэнтези и другие изыски современного модерна.

Жанр: разнообразен. Автор включает следующие его разновидности: портрет, пейзаж, "ню", анималистика, абстракции, гламур, фэнтези и другое.

Палитра: на редкость колоритная и разнообразная. Очень привлекательная и запоминающаяся.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7224815


Рецензии