Литосфера

Марсель проснулась рано. Как и всегда. Посмотрела за окно. Как и всегда. Ночью, видимо, было землетрясение. Как и всегда... Или нет? Родители рассказывали Массе, что когда-то землетрясения были редкостью. Но это лишь сказки родителей. Ведущие политики так говорят. Впрочем, скоро проблему устранят, устроят колонию на Марсе и их переселят туда. По крайней мере, ведущие политики говорят это. Масс налила стакан воды и выпила. Темная, мутная жидкость разлилась по организму. Когда-то вода была прозрачной... нет, это тоже всё сказки. Сказки, как и леса, и снежные вершины, и озёра... просто старые сказки. Но ведь так политики говорят! А есть и фотографии, и книги и многое другое! Хотя книгам нельзя верить. Многие... нет, все... все они под запретом. Как и старые фильмы. И песни. И...

 Марсель запнулась. В дверь кто-то стучался. Она открыла её, на пороге стоял мужчина в форме. «С обыском»,- кратко отчеканел он. «Проходите», - ответила Массе, а сама думала: «Я нормальная. Я нормальная. Нормальная, нормальная, норма... нет...» Человек оглянулся. Он держал в руках «Географию». И похоже считал мысли девушки.
- Зачем вам это? - мужчина швырнул книгу.

- Я... я хотела узнать больше о землетрясениях... они такие частые...

Человек молча одел наручники. Марсель не могла больше говорить. Марсель только молчала.

Взрыв. Скачок. Провал. Никто не успел ничего сделать. Это по планете разорвался последний. Тонкий. Хрупкий. Это разорвался слой литосферы.


Рецензии