Чёрная книга судьбы. Книга 4. Глава 9

Глава 9

          Поговорив ещё немного, Отец Игнасий выпустил Максима через потайную дверь с задней стороны церкви.
- Бери книгу и не забывай, что в твоих руках находится спокойствие и равновесие нашего мира! - напутствовал родной дед своего внука. - Если она попадёт в руки чёрного колдуна или ему подобного зверя, наступит ад, а этого никак нельзя допустить. Я много лет был её хранителем, теперь это место займёшь ты, Максим.
- Но мы, то есть Хелена, должны передать её тому человеку, который послал нас за ней, - посмотрел Максим на старика.
- Нет, книга не должна попасть в чужие руки! - выпалил священник. - Ведь ты же не знаешь, кто тот человек, и какие у него намеренья. Теперь ты хранитель «Книги Судьбы», береги её пуще собственной жизни. А теперь уходи и как можно быстрей покинь этот мир, чтобы тебя не поймал колдун.

***

          Целый час Виктор прождал парня у церкви, выглядывая из-за угла, а когда понял, что его обманули, отправился в гостиницу, где остановились парень с женщиной.
          «Ведь без своей спутницы, парень не покинет город. Если ему правильно подсказывает интуиция, а она его никогда не подводила, эта женщина главная в их дуэте. А поэтому он вернётся в гостиницу и подловит парня, взяв женщину в заложницы. Без неё парень не покинет этот мир, это он точно знал. Ведь вот какая пакостная ситуация, я не могу скакать по параллельным мирам. Только когда я смогу обладать этой книгой и прочитаю заклинание перехода, то смогу перемещаться во времени и пространстве. Я столько лет охотился за этой книгой, теперь, когда она почти у меня в руках, то не выпущу её. Хотя она пока не у меня, а у этого парня, но это уже не имеет никакого значения, судьба дала мне ещё один шанс. И если я и на этот раз не завладею «Книгой Судьбы», то через десять, от силы пятнадцать лет, меня ждёт смерть», - размышлял колдун, направляясь к гостинице.

          Выяснив у администратора, в каком номере поселился Максим и его спутница, Виктор отправился к лифту, чтобы подняться на нужный ему этаж.
- Прошу прощения! - услышал он голос парня в спину, - его сейчас нет в номере. Постоялец пару часов покинул гостиницу и ещё не вернулся!
- А женщина? - резко развернулся, останавливаясь, колдун, - она в номере или её тоже нет?
- Женщина гостиницу не покидала! - ответил парень и отвернулся, увидев в глазах мужчины странный блеск.
- Я подожду его в номере! - бросил Виктор, но администратор уже уткнулся в какие-то бумаги и напрочь забыл о нём.

          Поднявшись на лифте, колдун подошёл к номеру, где поселились Максим и женщина, он постучался в дверь.
- Входите, открыто! - раздался изнутри женский голос.
          Хелена и подумать не могла, что их так быстро вычислят в этом мире. Ведь о них, кроме того человека из Китая, никто не знал. Но зачем они сюда прибыли, даже не знал и он. Так что амазонка была абсолютно уверена, здесь им не грозит никакой опасности. Да и Макс рассказал ей, что колдунов и ведьм в их мире давно всех переловили и уничтожили. Правда знахарки и травницы ещё остались, но только далёко от цивилизованных больших городов. А Москва это большой мегаполис и столица России, так что всем этим шарлатанам, здесь делать было нечего.
          Услышав, что дверь открылась, Хелена не поворачиваясь, подумала, что это пришла горничная и принесла свежее бельё.
- Бельё оставьте на тумбочке! - бросила Хелена, - я сама его постелю!
- Вы сильно ошибаетесь, барышня! - услышала амазонка за спиной чей-то мужской голос, - я не горничная и даже не дежурный администратор!
          Резко обернувшись, Хелена увидела стоявшего перед ней мужчину, в котором она сразу же признала того таксиста, что привёз их из аэропорта в эту гостиницу.
- Тебе чего здесь нужно? - удивлённо уставилась на него амазонка.
- От тебя, женщина, мне ничего не нужно, а вот от твоего ухажёра, мне кое-что нужно! - бросил Виктор, направляясь к Хелене.
- О каком таком ухажёре ты говоришь? - поинтересовалась амазонка и, отступив на шаг, от приближавшегося к ней мужчины, внутри сконцентрировалась, чтоб отразить нападение с его стороны, но было уже слишком поздно.
          Виктор выбросил вперёд руки и послал в женщину воздушный удар, а когда она упала, потеряв сознание, скрутил ей руки и ноги, первой попавшейся под руки тряпкой.

          Перетащив женщину на кровать, чтобы та не путалась под ногами, колдун наложил на неё сонное заклятие, убивать пока не стал, может ещё пригодится, он стал поджидать возвращение парня.

***

          Покинув церковь, Максим решил немного погулять по столице своей родины и полюбоваться её красотами, ведь неизвестно, когда он вновь сюда попадёт и попадёт ли вообще.
«Теперь книга у нас, - не торопясь прогуливался Максим по улицам Москвы, останавливаясь возле какого-нибудь памятника или красивого здания, размышлял он, - можно немного и расслабиться. Только вот новая должность хранителя «Книги Судьбы», что передал ему родной дед - Отец Игнасий, не позволяла ему сильно расслабляться и валять дурака. Тем более, что за этой книгой охотится какой-то грёбаный колдун и он уже в городе. Возможно, он уже и знает, что книга покинула своё убежище в церкви и находится у меня. Значит, - Максим прибавил шагу, - надо поскорей возвращаться в гостиницу и убираться из этого города, а ещё лучше из этого мира. Но? - Максим резко остановился, переходя улицу, - ведь Хелена должна отдать книгу тому человеку, который послал её за ней? Как теперь я должен поступить в этой ситуации: отдать книгу или оставить её у себя, как наказывал ему дед?»
          От громкого сигнала и русского мата, который вывел его из раздумий, Макс даже подпрыгнул на месте и закрутил в разные стороны головой, выискивая того, кто его обложил.
- Что застыл, как трухлявый пень, среди улицы, вали отсюда, пока я не вышел и не навалял тебе, деревня. Понаехали сюда из своей глухомани, словно первобытные неандертальцы, стоите и пялитесь по сторонам, как будто первый раз город увидели. Уходи с дороги, а то …
          Но Максим не стал дослушивать до конца речь мужика из Джипа, а сорвался с места и, перебежав улицу, скрылся за углом. Он не стал связываться с водителем, хотя смог бы послать этого тупого и жирного мордоворота одним ударом в нокаут.

          Прибавив шагу, Максим за тридцать минут добрался до гостиницы, где ждала его Хелена, но по дороге заскочил в супермаркет и оставил там, в камере хранения, книгу.
«Сейчас закажем обед в номер, - заходя уже спокойным шагом в фае гостиницы, подумал Макс, - а потом, перекусив на дорожку, сразу уберёмся из Москвы, а потом и из этого мира».


Рецензии