Во славу Муромских чудотворцев

      Во славу Муромских чудотворцев благоговейного      князя Петра в иночестве Давида и княгини Февронии в иночестве Евфросинии.
 В этот день благоговейно отмечать в миру, семьи, члены которых жили и умерли, оставившие верны узам своих семей.

     Много есть человеков, оставшиеся вдовами и вдовцами, оставшиеся верными своим мужам, женам. Мы вспомним о них и пожелаем им, этим людям Господня благоговения на святое дело их, верности слову, данному при вступлении в брак, толи в церкви, то ли в мирских заведениях ЗАГСе ли сельских, поселковых, советах.

    Но сегодня я предлагаю вам послушать о семье, которую я знаю и которых, прожив в браке более полувека остались, и остаются верными, слову данном при вступлении бракосочетании. Это ныне живущие в нашем доме-интернате семья Мартиных,  Любе и Евгении, со 2 отделения.
      
      И еще об одной семье, умершего. И как говорят: «до гроба» сохранившего свою верность, семейную. Бывшем  директоре дома-интерната «Лесная дача» Кривошеине Юрии Тимофеевиче. Отдавшего, все свое здоровье, на строительство, и чтоб жила наша «Лесная дача».
      И надо сказать и об одной семье: о «папе», о том же, ныне покойном Юрии Тимофеевиче Кривошеине, построившим дом для этой семьи,(проживающих в доме-интернате «Лесная дача»). О «маме», Надежде Петровне Контус, благоустроившей этот дом. И о «брате»,  принявший от них этот интернат, проявляющий заботу, об этом доме, об Константине Васильевиче Шкарлатаве и о самом доме-интернате « Лесная дача» и об нашей семье, ибо мы составляем все живущие в этом доме семью.

     Мы должны жить как братья и сестры. Мы так и живем: ссоримся, миримся, любим, и здравствуем на радость друзьям и родным и назло врагам нашим. Аминь.


Рецензии