Я есть!

№336

"
Я не другой, не чужой, не особенный. Я есть! И это, наверное, должно быть не плохо)
Мы не можем смотреть вокруг одинаково, по крайней мере стопроцентно.

Сегодня с утра был счастливым. Свободно так, радужно. Мне вдруг показалось, что жизнь одна. И больше её не будет. Но не в тягость такие мысли. Потому что реальным чудом вообще может показаться существование. Пребывание. В этом теле или нет, но сознательное, физиологическое и !!! неограниченное существование...

Боюсь только за временность таких мыслей. Но разве однажды сверкнув оно оставляет прежним?

Когда ребенком собираешь фигурки из пластилина, они все очень красочные, каждая своим цветом, как и само детство. Но со временем интерес к слепленному теряешь, игры сыграны и нужно что-то другое... Но краски не останутся прежними, они смешиваются. Как бы ты не старался все равно. Но весь фокус в том, что все же остаются, как бы не смешал. И почему-то большей частью внутри. И пока ты лепишь заново это "Что-то". Уже бесформенное и смешанное. Только бы хватило сил доделать до конца, не разочаровавшись в таком быстро теряющем плотность материале и запутанных, смазанных красках. Ведь выйдет нечто особенное. Одинаково никого не смешивают!
Крепче движения, аккуратнее сглаживания...

29 февраля 2012г
"


Рецензии