23 сентября 2020г. Еще раз о белорусском Гуайдо

     Жизнь продолжается. Наш не состоявшийся новый президент разъезжает по Европе с лекциями о жутком диктаторе. Складывается впечатление, что Светлана Тихановская  «потеряла берега». Так сказать, несет пургу в Европе. Во всяком случае, каждое ее новое заявление, интервью полны таких откровений, что просто уши в трубочку сворачиваются. И глаза на лоб лезут. Задаемся вопросом, понимает ли Тихановская что говорит и какие последствия могут быть после ее заявления. Она все меньше похожа на ту домохозяйку, что рванула защищать своего мужа и все больше на озлобленную простушку, которая не знает как отомстить белорусскому народу и его диктатору.
     Похоже, что ее игра в кандидата в президенты затянулась, а вчерашние невинные шалости домохозяйки в окружении подруг-оппозиционерок потеряли свою яркость. Ведь работа суфлером, читающим чужие тексты - это некое другое занятия, далекое от жарки котлет. Ее детский лепет о том, что «я не планирую становиться президентом», «где же мой Сережа, я так по нему скучаю» уже не интересует никого, особенно на Западе. Чужие тексты, суть которых домохозяйке не понятен, не приведут к добру. Об этом на одной из пресс-конференций предупредил нашу домохозяйку ирландец. С ним трудно не согласиться, действительно, из Тихановской белорусский Гуайдо не получился.
     Тем не менее, Тихановская пообещала озвучить персональные данные «карателей», которые обижали митингующих, якобы подвергали их пыткам и издевательствам. До этого момента подобные заявления позволял себе Степан Путило сотоварищи. Польские пионеры-харцеры упорно продолжают свою работу, наверно, надеясь на то, что власти их не достану. Но, думается, ребята в этом сильно ошибаются, достанут. Но куда страшнее другое, это то, как их сливать будут их же хозяева. Таких мудрецов не любят. И особенно не любит власть, однажды предавший не становится героем, это известно давно.
     Кроме того, трудно не согласиться со словами офицера Артюха, которые передала его жена Юлия. Бело-червоно-белый флаг никогда не станет реять над Белоруссией. Флаг предателей белорусского народа, который из небытия вытянул Позняк, чтобы угодить своему самолюбию, как же его дед был министром в правительстве БНР, которое было создано во время оккупации Белоруссии кайзаровскими войсками. Потом, этот же флаг предателей реял над колонами полицаев во время оккупации Белоруссии фашистами. Не будет флаг полицаев и предателей государственным. А белорусские военные, милиция будут защищать суверенитет своей страны как и положено давшим клятву своему народу. А инструкции домохозяйки, как суфлер читающий тексты сочиненные пионерами-харцерами из-под Варшавы интересны только тем, кто дальше своего носа ничего не видит. 


Рецензии