Земля и огонь

В жизни часто бывает, что противоположности притягиваются. Совсем разные люди, совсем разные характеры находят друг друга и, отыскав, уже никогда не отпускают друг друга. Это происходит постоянно. Вот так случилось и тогда, когда во Вселенной еще не было ничего. Когда были только Земля и Огонь во всей Вселенной. Они были соперниками, ведь они не могут быть вместе, они такие разные, потому что Огонь обожжет Землю или Земля потушит Огонь.
Но все-таки случилось однажды такое, что Земля встретила Огонь. Огонь –горячий, вспыльчивый пламенный молодой человек. Земля - одинокая, спокойная, тихая девушка. Они были сами по себе, сами с собою. Жили разными жизнями. Но их встреча изменила жизнь обоих, перевернула их спокойные жизни с ног на голову. Земля полюбила Огонь, сама не зная, за что. За что можно любить, такое гордое, высокомерное существо? Но, кто знает, может быть именно поэтому, она его и полюбила. Она не знала, что можно так сильно любить кого-то, нуждаться в ком-то и искать родной взгляд в пустоте Вселенной. А огонь же долгое время лишь играл с ней, не показывая своих чувств, ведь он привык быть один, наслаждаться безмолвной тишиной. Быть сильным и не давать чувствам вверх. Он касался своей горячей рукой, ее темной, прохладной щеки. Она же ласково нежилась в его объятиях. Так продолжалось некоторое время. И они были счастливы, по – настоящему счастливы, наслаждаясь друг другом. Он был нежен и осторожен с ней, чтоб не обжечь ее своими пылающими объятьями, она же была мягка и покладиста, чтоб не навредить ему.
Но вот однажды, Огонь совершил большую подлость по отношению к Земле, изменил ей. Той, которая любила его больше всего во Вселенной, любила всем сердцем и душой. Была искренней, мягкой и подарила всю себя ему… И с кем же изменил он ей, с какой-то временной искоркой, которая рождается и умирает в своем непостоянстве. Иногда разведя пламя, а иногда, просто сверкнув, исчезает в темноте. Так произошло и с Огнем, она просто сверкнула, и исчезла в темноте. А Земля узнала, узнала все и долго страдала. Она не могла удержать своих слез, она плакала, своими черными водами, рыдала оползнями, гневалась наводнениями. Огонь же в свою очередь, не мог даже и подойти к земле, ведь она была практически вся заполнена водой, ах как схожи две эти стихии - земля и вода.
И Огонь угрюмо затихал и гас, гас, понимая, что он теряет ее, ее единственную. Что она может уйти от него навсегда и никогда больше не вернуться. Но Земля простила его, простила, несмотря на все его ошибки и прегрешения. Она смогла найти в себе силы, собраться духом и посмотреть ему в глаза. И впервые, она заметила в них что-то иное, то чего раньше никогда не было. Она и до этого смотрела ему в глаза, но замечала там лишь ухмылку и наигранность, потому что другого ничего там не было. А сейчас, она смогла разглядеть в них преданность, понимание, искренность, одним словом это была любовь. Огромная и чистая любовь. То, чего так долго не могла добиться Земля от Огня. И вот теперь они остались вместе, только Он и Она, пройдя горечь измени, и, поняв свои ошибки, получив прощения за содеянное, они были самыми родными во всей Вселенной, а понимание и взаимность стали для них лучшими друзьями...

4/08/ХХ


Рецензии