Полевые цветы

Сегодня было необычайно солнечно. Казалось, солнце своими лучами пронизывало все на свете, каждую веточку, каждый листок, проникало в каждую щель и укромный уголок, улыбалось с неба, даря радость и хорошее настроение. Одним словом Лето, солнечное жаркое Лето.
Лучи игриво прыгали с ветки на ветку, путались в густой листве городских парков, играли в чехарду между собой, резвились и толкались. Вот один самый прыткий лучик прорвался через плотно задернутые шторы маленькой квартирки. Сначала он распластался по всему периметру комнаты, от чего, несмотря на ранее время, стало чрезвычайно светло, тепло и очень уютно. Потом прыгнул на край кровати и плавно стал ползти к спящей на ней девушке. Луч весело и игриво пробежал по курносому носику девушки. Она поморщилась и на губах появилась еле видимая улыбка. Она открыла глаза,  потянувшись, как кошка, выпрямила спину. Вздохнув полной грудью, почувствовав приятный аромат, это был запах свежих полевых цветов. Чуть приподнявшись, с кровати она увидела огромный букет полевых цветов, стоявших на журнальном столе чуть поодаль кровати.
От куда они? – возник вопрос в ее голове.
И вдруг, как молнией пронзило ее, в голове возникла четкая и яркая картинка вчерашнего дня. Вспомнила все, каждую минуту, каждую секунду прожитого дня. Как она бежала босиком по летнему полю, срывая по пути душистые цветы, барахталась в колосках золотой пшеницы, смотрела вверх на бескрайнее голубое небо, щурилась, смотря на обжигающее летнее солнце. Это был один из самых счастливых дней в ее жизни. Она была так легка и беззаботна. Она было свободна, свободна от всех, от всего и от самой себя… Это было...но было вчера…а сегодня опять серые будни. Опять это рутина - обычной жизни. Вздохнув, она пошла на кухню заварила ароматный кофе, подошла к окну. Принялась наблюдать за утренним сонным, и в то же время еще совсем непонятным суетливым городом. Люди в городе были похожи на муравьев в муравейнике, они все куда-то бежали, спешили по делу и без дела, обгоняли друг друга. Машины сигналили, давили по тормозам, смешиваясь в единой гудящий поток.
Вот так каждое утро в этом большом городе. Все заняты своими делами и никого не интересует чужие проблемы. Просто все равно. Все как волки сами по себе. Эгоизм полнейший эгоизм и цинизм, не прикрытая лесть и обман. Там мало осталось настоящего и искреннего. А жаль. Высокие чувства, романтика, великодушие кануло в лето!

Зима/2011


Рецензии