Минус одна

Дракон сидел около пещеры и грелся в лучах солнышка. Он любил бездельничать и в такие моменты, как никогда был счастлив. Нужно стараться получать удовольствие в каждую свободную минуту, ведь в любой момент может приехать рыцарь для спасения принцессы. Хотя… Последний желающий был около месяца назад. Местный король очень беспокоился, ему нужно было выдать еще трех дочерей и он хотел это сделать до зимы. Дракон потянулся и хотел задремать, но внимательные глаза заметили небольшой движение со стороны дороги. Через пару минут к пещере выехал рыцарь, молодой парень, которому было не старше двадцати.

Рыцарь внимательно посмотрел на Дракона , потом огляделся и спросил:

- Подскажите, я правильно приехал? Это логово ужасного Дракона? Кошмара всего королевства, ужаса дев, пожирателя скота и огненного властелина?

Дракон удивленно поднял бровь.

- Да, Вы правильно приехали.

- Превосходно! – С этими словами рыцарь слез, привязал коня к дереву, достал щит и меч и встал в боевую позицию.

- Я вызываю Вас на бой!

«Ну, наконец-то!» - Сказал про себя Дракон и медленно встал во весь свой рост. Огромная тень сразу окутала половину леса. На удивление, рыцарь не дрогнул, только сильнее сжал меч.

- Простите, а можно еще вопрос? – Вдруг, снова спросил он.

«Еще и воспитанный» - улыбнулся Дракон, вспоминая дурных рыцарей, которые сначала кидаются драться, а потом с расспросами лезут.

- Конечно.

- Мне нужно бросаться на Вас с определенными криками? Или можно любые?

- Ну это смотря, за чем ты пришел. Если спасти принцессу то «Пожиратель мерзкий», если ради славы, то «Чудище великое», если ради денег «Ящерица недобитая», ну а если смерти славной хочешь, то «Тварь треклятая».

- Понял, благодарю. - Рыцарь поправив шлем и снова, приняв боевую позицию, закричал:

- Выходи на бой Ящерица недобитая!

Дракон опешил. Вот чего-чего, а такого он явно не ожидал.

- Погоди, так ты ради денег сюда пришел?

- Ну да. Моя деревня голодает, а у драконов, я слышал, есть свои сокровищницы.

«Вот те раз. Обрадовался раньше времени.» - Промелькнуло в голове у чудовища.

- Золото значит?

- Так точно.

- И много нужно?

- Думаю, пяти тысяч монет хватит. –

- А принцессу спасти не хочешь? Раз уже пришел?

Рыцарь снял шлем и серьезно посмотрел на Дракона.

- Нет, пожалуй, откажусь.

- А почему?

- Как бы помягче сказать. Принцессы уже не востребованы. Не те времена. А они ни чего делать не умеют. А их, ведь, содержать нужно, кормить, подвиги совершать, жениться, и в конце концов спа… - тут рыцарь запнулся и закашлялся – В общем нет, принцессы мне не нужно.

Дракон был в шоке. «Не востребованы! Вы только подумайте! И что дальше? Кого прикажете охранять, королев, одиноких дам?» Рыцарь все еще смотрел на Дракона и уходить не собирался.

- А ты не думал, что за спасение принцессы пол царства дадут? Предложение выгодное.

- И что мнем с ним делать?

- Как вариант - править! Столько земли, крестьян, урожая. Голодать больше не придется. И потом- в зятьях у самого короля будешь! Без помощи не останешься.

- Думаете?

- Конечно. Я больше чем уверен, что тебе за спасение не пять тысяч, а десять дадут. Тебе лучше прямо сейчас поехать в замок к королю. Приди к нему и скажи, что хочешь спасти принцессу. А потом снова приезжай с ним ко мне.

- Ну что ж, спасибо.

Рыцарь убрал меч, отвязал коня и сел в седло.

- Я тогда поеду.

- Езжай, езжай. Только на ближайшем перекрестке направо и мимо мельницы, там ближе будет.

Рыцарь кивнул и, пришпорив коня, поехал в лес.



- Одну выдали, осталось еще две. – Вздохнул Король, как только рыцарь, принцесса и вся их свита, скрылись за деревьями.

- И уговаривать пришлось еще. – Поддакнул Дракон.

- Что творится. Раньше от желающих отбоя не было, а сейчас всем деньги подавай. Принцессы сами по себе уже не нужны.

- Так тут на благородное дело. Такому и заплатить не жалко!

- Вот из своей казны и платил бы. Хотя согласен, на благородное дело не жалко. Лишь бы с ним была счастлива.

- А ты их готовить научи. - Чуть подумав, сказал Дракон.
 
Тогда еще и поторговаться можно будет.

- С понедельника скажу, что бы учились. А ты пока доставай бочонки, будем праздновать !!!


Рецензии