Россия, Украина, Беларусь - братья ли мы?!

Многие ругают Лукашенко за то, что он якобы порой проводит антироссийскую политику, а я так не думаю. Лукашенко как президент условно независимого государства пытается, как может проводить именно независимую политику, иначе его, а в лице его и всю Белоруссию  быстро сожрут или российские или западные элиты, и конечно, прежде всего, финансовая – бизнес элита. Да и верх глупости и сумасшествия обвинять независимое государство в проведении независимой политики! Здесь проблема не в политике, а в нашей независимости.

Россию, а точнее ее власть, внутри страны часто критикуют за постоянную экономическую помощь странам СНГ и прежде всего Украины и Белоруссии. Но наша власть, наверное, во многом просто и не умеет действовать по-другому и как западные страны выращивать себе идеологически лояльную элиту среди, прежде всего молодежи; да и ресурсов конечно у нас для этого маловато и не хватает. Да и ко всему прочему, мы ментально являемся заложниками семидесятилетнего правления большевиков, которые при всех своих плюсах и минусах в национальном вопросе повели себя близоруко, недальновидно и даже преступно, вырастив из части русских: украинцев и белорусов, они волей-неволей заложили в русский триединый народ мину замедленного действия, которая ныне потихоньку и начала срабатывать, сея вокруг себя разделение, вражду и даже кровь. Хотя в защиту большевиков можно сказать, что с точки зрения их идеологических шор они действовали вполне разумно и логично, поскольку они пытались создать единое пролетарское государство, как минимум от Лиссабона до Владивостока. Да и классовый подход, и взгляд на мировой процесс у них, конечно же, всегда преобладал над узконациональными, этническими интересами. А в момент создания УССР большевики потакая (прежде всего украинофилам достаточно лояльно относящимся к советской власти), смогли выбить почву из под ног всяких петлюровцев и мазепинцев и, даровав населению Украины государственность, путем коренизации, в данном случае украинизации, умирили украинствующих и позднее через систему всеобщего образования и идеологическую обработку местного населения, фактически создали украинскую нацию и не только ее одну.

Что касается нашего братства и идеи братских независимых республик – Россия, Украина, Белоруссия, то это не более чем утопия, и ее могут поддерживать или откровенно лукавствующие враги нашего народа или те, кто дальше своего носа видеть или не хотят или не умеют. Поскольку независимость подразумевает национальные интересы, которые естественно в чем-то будут расходиться с интересами твоих соседей, то столкновения, споры, конкуренция и даже войны между соседями рано или поздно, но неизбежны. Будет меняться власть, будет изменяться и политика, а вместе с этим будут изменяться и интересы государств, что в свою очередь будет влиять и на взаимоотношения наших народов. Независимые государства и народы, даже соседние и очень близкие между собой, не могут быть друзьями-братьями априори: они могут быть на определенном этапе союзниками, на определенном этапе партнерами, где-то конкурентами, а где-то рано или поздно, но они станут и врагами, - и это закон жизни и другого не дано, да и просто быть не может. Так что рано или поздно, но нашим народом придется смотреть друг на друга и через прицел автомата. А братьями могут быть только те народы, которые живут вместе, т.е. в едином государстве, вот тогда у них и союзники, и партнеры, и конкуренты, и враги одни и те же, - потому что при всей своей похожести или разности и непохожести, но у них одно государство, общий дом и общая судьба, одним словом – БРАТЬЯ!

Поэтому русским, украинцам и белорусам рано или поздно, но придется решить окончательно и раз и навсегда – мы один народ и тогда вместе идти вперед или мы разные народы и тогда нам и нашим потомкам придется сполна испить всю горечь этого разделения.

Мы русские и с нами Бог! Если конечно мы с Ним…

Е


Рецензии
Хорошая статья. Действительно, пора, в конце концов, прекратить ломать комедию с дружбой и братством народов. Не было их никогда и не будет. Пора уже "похоронить" миф о едином славянском народе. Хохлы всегда ненавидели москалей, как арабы евреев, и всегда будут ненавидеть, сколько их не корми и не задабривай. Вот и белорусы показали себя во всей красе. Про остальных якобы братьях славянах и говорить не приходится - все они в 41-ом шли под знаменами вермахта уничтожать россиян. Прав автор статьи: все эти заигрывания геополитические, оказание всяческой братской помощи, аукнутся в конечном итоге России так, что мало не покажется. Продадут в один момент меньше, чем за тридцать серебренников, и не поморщатся. От того же Лукашенко - банальной политической проститутки - просто тошнит. Разве можно верить хоть одному его слову? Отношения с этими "братьями" должны встраиваться строго и исключительно партнёрские, взаимовыгодные. Сколько можно кормить этих дармоедов, когда своё население нищенствует? Замечательная статья, актуальная.

Николай Орехов   23.09.2020 12:33     Заявить о нарушении