Структурная схема мироздания

Понятие «мироздание» имеет несколько синонимов, в частности, вселенная, мир, космос, макромир, макрокосмос, мирозданье. Однако, в данном случае речь идет о понимании мироздания, как о «здании всего мира», как о метасистеме, охватывающей все и вся в природе (рисунок).

Мироздание состоит из бесконечного множества самых разнообразных элементов. Каждый элемент может быть и положительным и отрицательным. На рисунке множество положительных элементов обозначены как R, I, S, C, а отрицательные –как R1, I1, S1, C1. Поскольку рисунок плоский, то эти множества находятся как бы в одной плоскости. На самом же деле это псевдосфера из геометрии Лобачевского, которая отображает форму полного мироздания. Одна ее половина представляет множество положительных элементов, а другая – множество отрицательных элементов.

Каждая из этих половинок имеет три уровня, которые образуются при взаимодействии элементов разных знаков. Это, так называемые фазовые состояния. Это как в материальной среде. При низких температурах жесткие связи образуют твердые тела, при повышении температуры менее жесткие связи (соприкосновения) создаются жидкие вещества, а при высоких температурах связи случайные, которые характерны для разреженной среды (газообразное вещество).

Во всех трех фазовых состояниях пребывают естественные и искусственные объекты. К естественным объектам относятся энергетическая, космическая, материальная среды и живая природа (рисунок)

Искусственные объекты представляют собой отображение естественных. Это общественная деятельность, материальное производство, техническая (механическая) сфера и энергетика.

Во всех этих естественных и искусственных сферах возможно существование структур с единичными объектами разной природы. Это единица, троица, шестерица и десятирица, которые отображают реальные объекты и в своих названиях имеют характерный суффикс «-иц-»

Если десятирица имеет хотя бы одно отображение, которое является регулирующим органом, то это уже называется системой.

Во всех этих объектах осуществляются процессы, для которых имеется достаточное количество соответствующих ресурсов нужного качества. Эти ресурсы находятся на разных уровнях. Мета уровень – это энергетическая среда, макроуровень – это космические объекты, микроуровень – это атомы, субмикроуровень – это биоорганизмы, в том числе наше сознание. Между этими уровнями существуют, так называемые мезосистемы, которые образуются из множества объектов меньших уровней. Например, объекты в нашей реальной жизни.

Такой представляется систематизированная структура мироздания.


Рецензии
Еще предлагаю "проект", вот его "упрощенка".
Прошлое есть последовательность событий в потоке коллективного сознания. Сознание есть первичная энергия, которая нам еще не доступна в чистом виде для изучения. "Настоящий момент времени" - это собственно, и есть пространство, оно неоднородно и время течет по-разному в разных точках Вселенной потому, что скорость света конечна, часть фотонов находится в настоящем моменте - и это те фотоны, которые для нас являются частицами, другие фотоны находятся в прошлом или будущем относительно нас, и поэтому воспринимаются и регистрируются как энергия.

Марина Мыльникова 2   09.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
Дорогая Мариночка!
Знаете, что мне понравилось в Ваших статьях? То что Вы заметили материальность в сознании. Ведь природа позаботилась о том, чтобы структуры космоса, атомарной сферы и сознания были абсолютно подобны. И виновата в этом энергетическая среда, в которой существуют эти три уровня материи. С удовольствием познакомился с Вашим творчеством.

С уважением И Деревянко.

Иван Деревянко   10.12.2020 09:51   Заявить о нарушении