Мовчан Янина увлекательные картины

 Мой подарок всем друзьям!





Мовчан Янина: 1971 год.

Киевлянка.

Личных сведений в интернете об этом зрелом мастере замечательной живописи до обидного мало.

Образование, первый этап: Киевская республиканская школа искусств.

Следующий: украинская академия искусств (сейчас Национальная академия изобразительного искусства и архитектуры).

Её дипломный проект на степень магистра искусств получил высшую вузовскую награду: Золотую премию.

В дальнейшем художница сумела создать свой оригинальный стиль живописи, в котром она органически соединила технику мастеров эпохи Высокого Возрождения с лучшими достижениями современного модерна.

Это позволило Яне получить всемирную известность, материальную независимость и переехать в Канаду.

Там она сегодня живёт и работает вместе с семьёй: мужем и двумя детьми.

Худождница не входит в реестры и номинации.

Однако это не мешает ей сотрудничать со многими известными галереями и иметь много поклонников своего таланта.

Яна Мовчан очень популярна в интернете.

Её картины мне очень понравились.

Я думаю, они доставят удовольствие всем любителям изобразительного искусства  своими несомненными достоинствами.

Стиль: синтетический. Станковая фигуративная живопись, сочетающая технику мастеров эпохи Высокого Возрождения и лучшие достижения современного модерна: романтический и магический реализм, фэнтези, элементы сюрреализма и гиперреализма в органическом сочетании и отличном исполнении.

Жанр: богат и разнообразен. Включает: портреты и натюрморты, анималистика, сказочные и фэнтезийные мотивы, и многое другое.

Палитра: в высшей степени колоритная, привлекательная и завораживающая воображение своим разнообразием и красотой.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7224333


Рецензии