Бесконтактный бой

     Многие люди  не верят в существования данного боя человека между человеком.
Почему не верят!? Потому, что не знают или не понимают многих элементарных «вещей».

     Например, многие люди не видят разницы между солдатом и воином.  Для них это одно и то же.
А, так ли это!? Конечно, нет.

     Солдат не воин. У солдата физические возможности плоти доминирует над разумом - духом. У воина наоборот  разум-дух доминирует над телом.

     Безупречный солдат  стремится привести в порядок окружающий его мир в соответствие со своим внутренним миром при помощи физической силы. Солдат много говорит о несправедливости этого мира.

     Безупречный Воин не стремится привести в порядок окружающий мир. В согласии с ним, он приводит в порядок себя. От рождения и до смерти он несет свой светильник в молчании.
Безупречный Воин близок к совершенству, однако, не он находится на вершине пирамиды Воинов.

     Выше всех в иерархии солдат, стоят полководцы типа Македонского, Чингиз Хана, Наполеона, Гитлера пытавшихся покорить и перестроить этот мир под себя.

     Выше всех в иерархии Воинов находится Абсолютный Воин. Преимущество его над другими Воинами заключается в том, что он обладает уникальной возможностью - никого не убивать.
Столкнувшись со Злом, он не убивает, а вытесняет его, прекрасно понимая, что убивая, порождаешь еще большее Зло.

     В нашем далеком от идеала мире, большими шансами соответствовать Абсолютному Воину обладает Женщина.

     Для солдата любой соперник это враг, а для воина любой враг это соперник.
Солдат убивает врага за счёт своей силы, ловкости, а воин побеждает своего соперника за счёт силы самого соперника.

     Например, в начале пути человечества, перед человеком стояли на его пути соперники, превосходящие его в силе и ловкости в десятки, сотни, тысячи раз. Победить таких соперников при помощи своей силы было не возможно.
Мамонт, это огромный слон покрытый шерстью, который раздавит любого человека на раз-два. Однако человек воин-охотник понял  слабости мамонта – он боится неизвестного и не понятного ему шума.  Используя свои крики охотники - воины не вступая в прямой контакт с соперником мамонтом, загоняли его в ловушку – яму используя его природный страх. И соперник сам падал в эту яму на колья и сам себя убивал.

      Разве человек может  противостоять силе ловкости льва, тигра, медведя, стае волков…!? Нет, но он может себя защитить от них при помощи использования их природного страха перед открытым огнём.

      Подобное можно сказать, не только о животных, но и о самом человеке. Человек это живое существо и ему присуще страхи и недостатки. И знание этих недостатков, делает солдата воином.
Эти знания нельзя давать всем людям, а иначе многие люди станут подобны обезьяне
с гранатой


Рецензии
Познавательно...

Олег Михайлишин   10.10.2020 12:38     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за посещение моей страницы и отзыв.

Александр Ахелес   11.10.2020 07:16   Заявить о нарушении