Личные границы

Получается снаружи « для всех хороший и добрый »,
но внутри живет гнев, обида, разочарование…
Снаружи и внутри-разная температура кипения
--------------------------------------------------

Личные границы– это НЕ про отчуждение, НЕ про закрытость. Это НЕ про строительство бетонных стен внутри себя и снаружи, которые наглухо изолируют вас от окружающего мира и от самого себя.

Когда вопрос личных границ становится вопросом тотальной; закрытости, то можно встретиться с тем, что личные границы выстроены, но человеку все равно очень плохо, что личные границы не принимаются другими. А еще за этими выстроенными стенами грустно, виновато, стыдно и очень одиноко.

Личные границы – это про взаимодействие.
 Взаимодеиствие с людьми, с окружающим миром, с собой;. Это всегда про контакт из своей; самости, из своего Я. Это про внутреннюю опору, это про взрослость, про осознанный; выбор и это про любовь. Это про то, что я иду в мир, к людям и заявляю о своих личных границах без чувства вины и стыда.

Это про открытость, когда я открыто говорю о своем ресурсе, желаниях, чувствах. Это не про эгоизм, а про то, чтобы услышать свое сердце. Это про благо для вас и других. Это про уважение к себе и другим. Это про правду внутри себя.

Что будет, если личные границы отсутствуют?

Человека без личных границ можно сравнить с автомобилем в потоке машин, который; едет без стоп-сигналов и поворотников. Он тормозит или планирует повернуть, но никто об этом не знает. В итоге постоянно происходят недопонимания между участниками движения. Каждый; думает, что другой; догадается о его маневре.

Так и в жизни. Если у человека нет личных границ, о которых он говорит, то другие люди просто не знают, где они находятся. Получается снаружи «для всех хороший; и добрый;», но внутри живет гнев, обида, разочарование… Человек носит определенную маску «удобного», окружающие люди ориентируются на эту маску, а не на то, каков этот человек на самом деле.

Личные границы - про потребность каждого в своем психическом или физическом пространстве, про возможность говорить «Нет» с любовью и не играть в игры с манипуляторами, про чуткость к к себе и другим людям. Это про то, как со мноЙ; нельзя и как можно.
МИХАИЛ ГАВРИЛОВ ( МОЙ СЫН) 2020 СЕНТЯБРЬ


Рецензии