47. Подземельный грот

          Темная, безлунная ночь спустилась над Островом Покаяния. Сплошная, непроглядная тьма погрузила улицы и проспекты города Времилона в зловещую тишину и абсолютное безмолвие. Горожане, в паническом страхе, сидели по своим жилищам и только призрачные тени блуждали по столичным кварталам. Некогда сверкающие, неоновые буквы  "Огни Подземелья", над злачным, высотным небоскрёбом, потухли и парадные двери казино были наглухо забиты двумя диагональными досками. Огромный баннер, с изображением высокомерного вождя, трепало ветром и рвало на мелкие лоскуты. Металлический, решетчатый забор ограждал всю близлежащую площадь, с красно белыми ленточками и надписями "опечатано",  "закрыто". Ни одного огня, в окнах городских зданий, не наблюдалось и даже уличные фонари погасли.

        В полнейшем мраке, тусклым проблеском, светился лишь витраж центрального, игорного зала. Обслуживающий персонал также был распущен по домам. И в полном одиночестве, первая ведьмочка Подземелья, в глубокой печали, смотрела на своё отражение в зеркале. Желтые глаза, блистающие гневом, освещали пергаментную бледность её лица. Призрачная дива скинула с себя бархатное платье и обтянутый лохмотьями ветхой кожи, скелет отобразился в зеркальной глади. Не находя в себе силы, наблюдать такой жуткий облик, Аделаида с размаху швырнула, в трюмо, табурет. Зеркало разбилось и осыпалось мелкими осколками.

       Немного успокоившись и приняв прелестные женственные очертания, ведьма облачилась в шёлковое одеяние, взяла гребень, расчесала локоны волос и заплела их в длинную и чёрную, как смоль косу. Накинув капюшон, она обратила печальный взгляд на догорающий огонь камина. Тлеющие угольки, так и манили призывным приглашением. Отбросив сомнения, дива достала из комода резную, медную урну с прахом поверженных рыцарей и высыпала её состав в пепелище камина. Яркие языки пламени вспыхнули за кованой решёткой. Аделаида сверкнула желтыми глазами и ступила прямо в костёр.

       Невиданной силы огонь полыхал под раскаленной, адской чашей и освещал Подземельный грот. Вокруг не было ни души, конечно если не считать тех, которые томились в страшных муках зловещего котла. Одна, напоминающая человека, фигура, в чёрном плаще, наблюдала за процессом злобного таинства.

       -  Ну здравствуй, Отец!..   -  обратилась Аделаида к Сатамиру.

      Повелитель Тьмы оглянулся, дабы убедиться, что нет свидетелей их разговору.

     -  Да, дочь моя!..  Я всегда держал в тайне наше родство и всячески поддерживал тебя. По своему статусу мне не положено иметь детей. Если наступит момент, когда меня свергнут, я не хочу, чтобы стервятники, которые меня окружают, тебя растерзали.   -  Сатамир взглянул на огонь под чашей и он всполыхнул с новой силой.   -  Ты пришла ко мне, просить о прощение своего любовника?!..

     -  Да, Отец!..  Я никогда тебя ни о чём не просила!..  Но, сейчас..  Оглянись, вы продолжаете бросать его под винты правосудия. А сами умываете руки. В чем он провинился?!..   -  Аделаида всплакнула и опустила взгляд в адский, пылающий костёр.

       Сатамир нахмурился, любовь к дочери, даже в его каменном сердце, заполняла всю его суть. Но, не позволил себе сентиментальности и отвечал :

      -  Да, все вокруг воруют!..  Я сам проповедую это и учу души заблудшие такому примеру, несу в мир людей пороки и соблазны. Это моё существо, я рождён для этого. И это моя часть мироздания!..  Но, не было случая в истории, чтобы мои приближенные меня предали!..  Предательство, это самое страшное преступление!..  Можно простить всё что угодно, только не предательство!..

        Аделаида продолжала плакать :

     -  В память его прошлых, воинских заслуг..  Умоляю тебя, прости его!..

      - Нет, не бывать этому!..  Измена не подлежит прощению!..   -  заключил Повелитель Тьмы...


Рецензии