Вирус любви

       Надо же, такая тонкая грань между любовью и ненавистью. Когда начинает тошнить от человека, от которого совсем недавно сходил с ума. Каждое его слово, движение становятся пыткой. Хочется, чтобы он ушел навсегда и больше не маячил перед глазами. 
А раньше, все было иначе. Только и  ждешь, пока он ответит тебе, заговорит. Будто добровольно, по непонятной причине попросилась, нет, сдалась в плен. А может – захвачена? И всё, на что способна:  думать, и думать о похитителе.
     Сколько бы мы не пытались ожидать чего-то большего от человека, все равно  останемся в проигрыше. Разочаруемся. В лицо, в стократном увеличении прилетают все ужасы объекта обожания, от этого становиться еще сквернее. В этом случае остаётся лишь ждать. Ждать, пока весь этот ад закончится, и все чувства снова впадут в спячку.
     Идол съёжился в твоих глазах. Потух. Цветок завял. Любовь ушла.
     Как приятно чувствовать себя снова свободной от всех этих мыслей. Наконец можно заняться делами поважнее. И больше никогда не вспоминать о прошлом.
Влюбленность — это болезнь. Приходит внезапно. Бурное начало. Температура, головокружение, галлюцинации. Не можешь понять что это. Смотришь в интернете, и приходишь в ужас. Что делать дальше? Многие сразу начинают лечиться, это хороший и проверенный метод, но есть риск, что вирус снова начнет действовать. Микробы захватят твой организм. Перепады настроения и головная боль. Душевная и затяжная приходит позже. Когда таблетки начинают действовать, наступает эффект разочарования, и легкое недомогание. В скором времени, больной перестанет чувствовать боль, и совсем забудет, что когда-то болел. Так что осторожнее! Вирус любви так же опасен, как и остальные! Он может убить человека! А лучше всего, не поддаваться на провокации, и сразу сделать прививку, в виде книжек-романов с грустным концом.


Рецензии