о человеческом одиночестве

№425

"
Мысль первая,о человеческом одиночестве.

Поскольку он одинок везде и всюду. И одиночество это дано духу, дабы пройти путь индивидуальный, по возможности отрешенный и по-своему значимый. Эстетическая впечатлительность, пропускание через себя, подана здесь как способ развития в первую очередь индивидуального, а равно практически ни с кем не разделенного, а часто одинокого и вовсе.
И кончается оно там, где человеку, в силу своей социальности, наскучивает и надоедает это одиночество, и он пресекает его в лучшем случае (по моему мнению) объединением двух одиночеств(об этом скажу ниже)  Но чаще это подчинение интересов, своих чьим-то или чьих-то своими. Происходит это чаще неосознанно и поэтому вроде как сглажено и приемлемо. И мы катимся от одного к другому, меняя их формы, разрабатывая их разновидности....

Объединение же представляет собой своего рода угощение, отрезания ломтя от своей краюхи, такой в данный момент теплой и свежеиспеченной.
  Первый вопрос - придется ли она по вкусу, когда хлеб - еда самая распространенная и для многих одинаковая по вкусу.
  Второй заключается в том, что одного ломтя, или редкого ими подкармливания безумно мало, для понимания глобальной целостности человека, которая, кстати, порой даже и не нужна вовсе.
Но все же, нужно есть этот хлеб постоянно, редко, и без глобальной цели разбавляя его привычную, где-то уже затерявшуюся вкусность сортами другими, поскольку пекарня работает, и зерно постоянно прорастает и мелется.

А здесь прослеживается некая невозможность "Хлебом единым..."

18марта 2012г
"


Рецензии