Философский фокус в физике

Вот смотрите сюда - фокус.
1. Существует только то, что оставляет след.
2. Следовательно , того что существует, но не оставит след, нет уже сейчас.
3. Если мы видим то, что не оставит следа, то уже не существуем и мы, ибо в нас существует след того, что не существует.
4. Можно предположить, что все, что существует, всегда оставляет след. Но, тогда условно неверны принципы квантовой механики. Или "в большом" добавление новых элементарных частиц увеличивает определенность каждой отдельно взятой. И таки это соревнование с неопределенностью отдельной частицы и наблюдателя выигрывается в рамках всей Вселенной и континуума наблюдателей.

Об области определения кота Шредингера.
Бытие в одном времени означает наличие причинно-следственной связи. Причинно-следственная связь всегда физична, пусть энергия взаимодействия и стремиться к нулю, будучи выведена за пределы модели познания. Ибо бытие во времени это просто нормирование причинно-следственных связей путем замены события псевдособытием – качанием маятника. Например – «через час пешеход дошёл до деревни». Т.е. причиной события прибытия в деревню здесь заявляется количество качаний маятника. Уточнять же причину прибытия можно бесконечно, т.е. подобное уточнение ничего не опровергает. Можете заполнять точками отрезок до посинения. Поэтому, когда задают вопрос о состоянии кота из СО нашего мира, то это означает, что крышка ЗАВЕДОМО открыта. Требование закрыть крышку означает перемещение кота под сферу Шварцильда. Т.о. кот появляется в нашем мире в готовом виде в момент открытия крышки. До этого момента он в нём просто не существует, ни в живом, ни  в мертвом виде. Гинзбург что-то подобное писал о волшебных свойствах ящика, но формулами.

О неопределенности в свете расширения области определения в ИСТОРИЮ элементарной частицы и влияния окружения. Ну. Таки «расстояние» электрона от ядра – факт. Т.е. одна из трех координат вполне определена. Поэтому понадеемся на определенность которую даёт двойное взаимодействие.
Пусть есть ориентированная электронная «гантеля». Если нечто провзаимодействовало с правой частью и через расчётное время однозначно рассеялось на левой части, то никакой электронной жидкости с равномерно распределенной вероятностью обнаружения нет, а есть частица.
Если бы можно было этот опыт ставить пачкой, когда поток носителей или из-за своих свойств или из-за свойств материала или поля взаимодействовал бы то с правой, то с левой частью «гантели», можно было бы проверить.


Рецензии