Распухшие носы

 Когда Любе было 12 лет, её показали по телевизору. В вечернее время, когда все дома. Не очень долго, но зато крупным планом. Люба выиграли детские соревнования по плаванию в только что открывшемся бассейне. Очень-очень всё это было здорово!
А на следующий день был выходной и Люба пошла гулять в парк. Звучала какая то потрясающе красивая музыка, Люба собирала цветы и наслаждалась жизнью. Увидев очень красивый, редкий цветочек Люба, поначалу, хотела его сорвать, но не решилась. Уж очень фантастически красивый был этот цветок. Люба нагнулась, чтобы понюхать его и тут... Из цветка с негромким, но грозным жужжанием вылетела пчела, села Любе на нос и мгновенно ужалила.
- Ой!!! - вскрикнула от боли и неожиданности Люба.
Сорванные цветочки выпали из её рук. Люба схватилась за лицо, ойкнула ещё раз и заплакала. Пчела улетела, а бедная Люба стояла рядом с упавшими цветама. Плакала она негромко, закрыв ладонями лицо с распухающим носом, а у самых её ног рос самый красивый в мире цветок.
- Что случилось? Тебе помочь?
Над любой склонилась взрослая, очень красивая девушка. Голос показался очень знакомым. Люба отняла руки от мокрого лица и узнала девушку. Её тоже показывали вчера по телевизору, но в другой передаче. Звали девушку Наташа и она пела под гитару красивые песенки на английском языке. Песенки в стиле кантри, как сказал ведущий передачи.
- Меня пчела укусила! - стараясь унять слёзы, ответила Люба.
- Больно, да? - округлила глаза девушка Наташа, - Ничего, до свадьбы заживёт!
Но тут на изящный, чуть вздёрнутый Наташин нос села та самая пчела и так же мгновенно ужалила.
- Ай!!! - Наташа вскрикнула ещё тоньше и громче Любы, а слёзы хлынули из её синих глаз ручьём.
Люба перестала плакать. Наташин нос краснел и распухал на глазах, девушка плакала не стесняясь незнакомой Любы, плакала куда горше, закрыв лицо руками и опустившись на траву. Красивая, прекрасно поющая девушка горько рыдала сидя на траве рядом с  уроненными Любой цветами. А цветок редкой красоты продолжал цвести, при этом сочувственно покачивал стеблем, точно ему было жалко и Любу, и Наташу. Люба, между тем, окончательно успокоилась, нашла какой то целебный листочек и приложила к Наташиному носу. И к своему тоже, потому что Любин нос распух и покраснел не меньше , чем у Наташи...

   Издали за этим делом наблюдали два жлоба. И поквакивали, и погыкивали. Им было смешно, что у таких красивых, как Люба и Наташа, теперь такие распухшие, красные носы. К ждобам подлетела пчела, села одному из них на нос, но второй жлоб пукнул и пчела замертво свалилась в утоптанную траву. Жлобы загыкали, стали поочередно давить сапогами умершую пчелу. И портить воздух. Ветер донес до Любы с Наташей их гыкание, и запах. Переглянувшись, Люба и Наташа покинули злосчастное место, не переставая прижимать целебный лист к своим распухшим носам...  А редкой красоты цветок продолжал цвести, покачивая стеблем.

 Жлобы отправились домой к одному из них. Там они сели на толстые, дубовые табуреты, стали кушать водку, пиво и жирную колбасу. А по телевизору пела девушка Наташа с ещё не распухшим носом. Пела красивые, заводящие песенки в стиле кантри.
- Переключай! - скомандовал первый жлоб.
Второй жлоб переключил и на телеэкране появилась Люба в бассейне - шёл повтор вчерашней передачи. Люба была хоть и мокрая после заплыва, но зато нос у неё, как и у Наташи изящненький , не распухший.
- Переключай! - продолжил командовать первый жлоб.
Второй снова переключил. На экране появились пчёлы, а добрый женский голос подробно рассказывал об их жизни в ульях и в дикой природе. Увидев пчёл, жлобы загыкали, заквакали, одновременно пукнули. Но телевизионным пчёлам было всё равно.
- Переключай! - в третий раз скомандовал первый жлоб.
- А чё ты раскомандовался? - квакующе отозвался второй жлоб.
Первый жлоб пукнул и угрожающе поднялся с дубового стула. Второй жлоб тоже поднялся и поднял свой дубовый стул за ножку. На экране телевизора цвёл и качал стеблем редкий цветочек, женский добрый голос рассказывал о нем, на лепестки цветка аккуратно садились пчелы, а за кадром звучала кантри-песня в исполнении Наташи. Жлобы всего этого не видели - они били друг друга кулаками и стульями. При этом громко гыкали, рычали и пукали.

    Через два дня носы и у Любы, и у Наташи стали прежними - изящными, чуть вздёрнутыми, розоватыми, но не красными. А жлобы молча и неподвижно валялись на полу. Телеэкран показывал сетку настройки. У обеих жлобов распухли не только носы, но и всё остальное. Ни одна пчела не могла влететь в их комнату, даже если бы захотела принять смерть. Жлобы никогда не открывали ни форточки, ни окна. Им нравился их запах, а пчёлы, цветы и красивые девчонки не нравились категорически.


Рецензии