Алая роза

Под тихий отзвук далёких волн и шёпот вольного ветра, средь диких трав и цветов, на вершине живописного утёса, испещрённого причудливыми камнями и трещинами, стояли Он и Она, растворяясь в объятьях Природы и друг друга.

Алого цвета платье мягко струилось по её обнажённым ногам,  лазурно-голубые глаза, казалось, вобрали в себя всю чистоту воздуха и глубину моря, а русые волосы словно купаясь в утренней заре, встречали золотым отливом первые лучи восходящего солнца. Она была как Муза, что сошла с Небес в надежде согреть Его нежностью рук, напоить ароматом своего тела. Он ласково шептал ей что-то, а она слушала мелодию его сердца. Дыхание двоих сливаясь в единый поток наполняло пространство. Вдох... Выдох.... Он был как море: заманчиво прекрасным, но столь непредсказуемым, с пугающей бездной, что скрывает чудовищ в пучине диких вод. Её разум засыпал на волнах Любви. Просыпалась Душа! Лишь странное, едва уловимое чувство тревоги, как пташка загнанная в клетку, трепыхалось где-то внутри да жаждало свободы.

"Я люблю тебя. Слышишь!? Посмотри на меня, - он осторожно поднял её голову за подбородок. - Тебе нечего бояться. Знаешь... Ты словно  дикий цветок, редкий и красивый, с нежными тонкими лепестками и чудесным ароматом, от которого так кружится голова... Но тело твоё – стебелёк, каждый листик, каждую веточку – покрывают острые шипы. Ты манишь к себе всё сильней, но к тебе трудно прикоснуться. Каждое сближение причиняет боль, каждый раз эти шипы впиваются всё глубже... Ты боишься. Боишься быть сломленной, сорванной и растоптанной. А потому, я готов оберегать тебя от этого жёсткого мира, не дать ему убить тебя. Такую манящую и недоступно-красивую. Единственную..."

В его глазах она видела Солнце и верила - однажды тёплый свет согреет её душу, наполнит силой, и цветок, сбросив шипы, раскроет свои лепестки, чтобы подарить любимому счастье. Ведь рядом с ним - безопасно. Лишь для него она готова цвести.

"Я больше не боюсь..." - прошептала она, и по щекам её скатились слёзы, чистые и ясные, как утренняя роса. Восходящее солнце озарило мир, и в каждой алмазной капельке, венчавшей иную травинку или цветок, отразилось мириадами сияющих огней. Положив голову на грудь, она с благоговением слушала его жизнь, посвящая ему свою. А рядом с ними, на скалистой земле, распускался ярко-красный бутон, неведомый миру людей.

***

Так было. Но... Время шло. Дни мелькали, как тени призраков, не нашедших покоя. Волны неустанно разбивали берег, обращая камни в песок. За горизонт навечно уплывали облака, а туман уносил с собой прохладу ночи и дивные сны. Лишь на вершине утёса по-прежнему виднелись два силуэта - маленькой девушки в алом платье и дикой розы того же цвета. Они проводили долгие вечера в безмолвной тишине, изредка обмениваясь взглядами. Она жила надеждой, ожиданием прошлого, столь близкого, но бесповоротного.
А он исчез... Внезапно.

***

"Сегодня здесь как-то странно, - произнес он поёжившись, - и холодно... Родная, ты не замёрзла?" Накинув кожаную куртку на её дрожащие плечи, он ласково провёл рукой по волосам. Пепельно чёрные они локонами спадали с плеч и ложились на белую грудь. Высокая, статная, властная! Её роковые, тёмно-карие глаза, игриво скользя по его лицу, неизбежно влекли к себе. Околдованый, он целовал любимую женщину. Мир перестал для них существовать. А вокруг всё стремительно менялось...

Сгустились темные краски заката, багряной дымкой подёрнулось небо, и роса окрасилась в кровавый цвет. Под грохот почерневшего моря, под шум крепчающего ветра, средь поникшей травы и цветов, на вершине одинокого утёса стояли он и она. А под ногами алыми слезами плакала дикая роза.

...
P. S. Не говорите слов, чтобы просто сказать. Не обещайте того, что не готовы сдержать. Мысль облачённая в Слово - Силу имеет да ответственность возлагает. А сделав шаг - иди, но лишь вперёд, ибо уже оставил след.


Рецензии