Черная метка. Глава 9

- По поводу видео с преступником: думаю, что это подстава. Слишком все надуманно. Может, полицейская реконструкция событий. Посудите сами: почти двухметровый фарангообразный злодей, который предварительно покопался в мусорном контейнере; вспышек от выстрелов в темноте не видно; рука при отдаче от выстрелов не дергается. Я физически сильный человек, но отдачу гасить не могу при стрельбе из обычного ИЖа. А у ПМа убойная сила выше - соответственно, и отдача. Так сколько выстрелов было? В СМИ - от 5 до 10-ти.
- По первоисточнику - 4 в одной и 1 в другой.
- Вполне мог быть обдолбанный ганджой, ябой или «витаминами» фаранг или таец. Купить ствол – не проблема. Автоматы Калашникова по 150 долларов можно добыть через дорогу в Камбодже. Пистолеты, сдаётся мне, еще дешевле.
- Самое невероятное на последней обнародованной видеозаписи — это то, что Светлана бежит от убийцы, а оказывается в шезлонге...
- О какой видеозаписи Вы говорите? Где бежит? Если о тех 10 снимках, что выложил я, то сейчас я и сам не уверен, что на первом - силуэт бегущей девушки.
- Первое видео показывает, что убийца направляется к девушкам и поднимает руку с пистолетом. А на фото, если он бежит за одной из них, то он руку не поднимает, а держит пистолет двумя руками. Да и девушка находится так близко к преступнику, что попала бы в кадр первого видео. Если блондинка сидит лицом к нам, а убийца прицеливается в блондинку, стоя за ее спиной, то пули в животе должны быть у другой девушки. Да и посмотрите поза брюнетки из кадра в кадр остается неподвижной. Когда он успел ВЫСТРЕЛИТЬ В НЕЁ??? Порассуждаем?
- Я думаю, наши домыслы несопоставимы с углом входа пули и восстановлением картины произошедшего. Все вроде бы логично. Но на фото, где видно, что таец уже прицелился и собирается расстрелять жертву в упор, по вашей версии этой жертвой оказывается Тоня. А именно Света была расстреляна в упор - не сходится.
- Сидит Света как-то странно... Попой прямо на деревяшке... Вряд ли в такой позе ей удобно было бы долго сидеть… Я вспоминаю себя в таком шезлонге. Чтобы поговорить с соседом, нужно просто повернуть голову.
- Если пьешь вдвоем, то лучше сидеть в таких лежаках рядом, так удобнее подливать, да и не так далеко находишься от собеседника, можно говорить тихо.
- Поза тогда получается не сидячая, а почти полулежащая. Я бы, например, села или напротив или полу-боком, чтобы видеть лицо собеседника. А полиция-то, смотрю, дозированно видео показывает. Так и дойдут до самого момента прихода к лежакам.
- Если они сидели друг напротив друга, то почему бутылка и стакан стоят у кресла, на котором никто не сидел? Из кадров видно, что стрелявший-азиат. К чему тогда предыдущие версии полиции? Если убийца бежал за девушкой по пляжу, то откуда она снова оказалась в кресле? Откуда взялись цветные кадры с черно-белых камер? Разве камеры наблюдения в цвете пишут?
- Не только пишут, но и могут передавать в потоковом онлайн 128кб с хорошим разрешением.
- На столике на фото видна одна бутылка «фляжечного» типа, второй не вижу. У покойниц нашли немалую дозу алкоголя в крови, порядка 2 промилле. На расстоянии 100 метров от их отеля есть Фемили Март. Обычно полку с алкоголем возле кассы на ночь завешивают тряпкой, но по запросу продают без проблем.
- По закону спиртное в это время не должно было продаваться, но продать действительно могли. Рисовая водка Сато в большой бутылке - 20-25 бат (это напиток тук-тукеров). Сложно предположить, что девушки могли прикончить эту бутыль, да и вообще к ней притронутся - гадость редкостная. Тем более стакан был один. Кстати, откуда он? Из отеля? Почему один? А бутыль почти пустая, виски на донышке. Если пила только одна, да еще и Сато, то тогда и стрелять не нужно было бы - умерла бы на месте. Если вдвоем, тогда - где второй стакан?
- На столике стоит бутылка тайского виски «Меконг». Это спирт с ароматизатором, но с колой пить терпимо. Из одного стакана часто вдвоем пьют - это обычное дело, чтоб не тащить второй. Они же не в ресторане сидели! Бутылка из-под рисового вина валяется на песке. Кстати, сколько в нём градусов? Я не пил никогда.
- В Сато градусов немного - 10-15, не больше. Попробовал как-то, угостили в Кончанабури. Гадость несусветная! Купить его по глупости могли. Но вот выпить!!! Нереально. Раньше и правда строго с продажей алкоголя было. В этом году продавали спокойно. Даже не накрывали ничем ночью.
- Если девушки пришли на пляж в макияже, то логично предположить, что они позаботились бы взять и второй стакан. Скорее всего, он был из отеля. Вообще, непонятно, почему они не сели на пляже перед своим отелем, а пошли правее на несколько сот метров, полуодетые. И к тому же, это далеко от магазина, где, возможно, они и купили пойло.
- Потому что заказчик мог назначить им там «стрелку». По словам персонала отеля, уходили они из отеля. При условии, что можно принять эти слова всерьез. Если бы пришли из клуба, то уж точно - не в шлепанцах.
- Если так, возможно они и вправду встречались там со своими кавалерами. Но пускай здесь выскажется хотя бы одна девушка, предпочитающая Сато. Я лично за годы в Таиланде таких не встречал.
- Эту гадость они могли пить, возможно, как «новички». Но это не столь важно. В версию убийства с целью ограблении не верю - что можно взять утром с двух расслабляющихся туристок? Убийство похоже на заказное. Насчет ревности у таек: помню, как в прошлом году русский гид говорил мне, что, если его местная девушка узнает о его изменах, то он может однажды проснуться без одного важного органа. Такие там нравы.
- Они могли упереть стакан в баре, а на пляж пошли прямо из клуба. Это логичнее, чем заходить в отель. Могла просто по ошибке «проскочить» свою остановку и сели там, где вышли. Либо прошли по пляжу в поисках выставленных лежаков.
- В ближайшем Фемили Марте продается все, что душе угодно. Например, 100 Pipers. Ясно одно, что Сато они точно бы не купили. А если купили бы, то не выпили. Какая-то странная манера отмечать 23 февраля - без мужчин, на пляже, с Сато и полуголыми.
- Ребят, в инете можно посмотреть самый первый репортаж. Съемки произведены, видимо после того, как обнаружили тела. Девушки сняты в темное время суток, позы у них точно такие, что и днем, когда там уже были полисмены и эксперты. То есть они СИДЯТ РЯДОМ!!! Нестыковочка: если на других фотографиях они сидят напротив, то выходит, что их кто-то пересадил?
- Вот здесь самое первое видео, еще в темноте. И уже вовсю работают эксперты - когда еще нельзя ничего передвигать и перекладывать.
Девушки сидят вместе. Вдобавок, на фото, где виден убийца и все его передвижения, почему-то присутствует ЗОНТИК, которого нет на видео при обнаружении трупов.
- Зонтик просто присутствует на переднем плане, а не рядом со столиком. А фотографии... Действительно, такое впечатление, что это какая-то инсценировка. Думаю, что не зря вырезаны даты съемки. Возможно, проверяли какую-то версию. Если бы это были рабочие снимки, полиции особенно утруждаться в поиске преступника и мотива нужды не было бы. Вопрос: откуда эти материалы?
- Если эти фотографии со следственного эксперимента, тогда это многое объясняет. Например, наличие ограничительной ленты, которой не было во время убийства, но которая видна на многочисленных фотографиях, сделанных позже.
- На фотках есть ссылки на Рейтер, АФП и т.п. Источник этих фотографий мне неизвестен. Я их увидел на другом форуме, а откуда они там взялись - я не знаю. Я не удивлюсь, если это какие-то «энтузиасты» просто решили инсценировать, побегали вокруг пустых шезлонгов, пофоткались и выложили это в инет.
- Согласен. Фотки явно левые. Наверняка не имеют отношения к настоящей записи. Я так понял, что самой записи убийства не существует.
- Понятно, что приведённые фото не первоисточник, а работа журналистов. Но и они наглядно показывают, что официальная версия полна несостыковок.
- Столько теорий понастроили на основе этих фотографий! Я, кстати, тоже не увидел подтверждения, что это фотографии именно полицейские. У нас на форуме есть профессиональные следователи и криминалисты? Интересно их мнение: это снимки, сделаны полицией, или все-таки журналистами, когда их уже допустили?
- А и нет подтверждений, что снимки от полицейских. Там тайна следствия. Наоборот, есть подтверждение, что фотографировали журналисты Pattaya Daily News: It is also significant that all the photos of the two victims were taken by our staff photographers in the presence of the local police, who raised no objection to us so doing. We actually have far more gruesome photos which we chose not to publicise. We went as far as we dared. (Примечательно также, что все фотографии двух жертв были сделаны нашими штатными фотографами в присутствии местной полиции, которая не возражала. На самом деле у нас есть гораздо более ужасные фотографии, которые мы решили не публиковать. Мы зашли так далеко, как только осмелились.)
- По поводу инсценировки для журналистов: я смотрю на подобные фото уже несколько лет. Журналисты делали эти фото с санкции полиции. Во время следственного эксперимента полицейские были в тех же положениях. Это обычная практика в Таиланде. Вот труп, найденный вчера на Джомтьене. Как видите, методы фотографирования те же.
- Что же там может быть ещё более ужасающего, что они не решились опубликовать?
- Вероятно, фотографии именно того места, где произошло убийство. Там наверняка куча крови, и вообще... Такие фотографии не для прессы - не из желания что-то скрыть, а просто очень жуткое зрелище. Я все же полагаю, что к моменту фотографирования девушек уже пересадили в пару шезлонгов, поставленных в нескольких метрах в стороне, и столик придвинули. Заметим, что на последней фотографии столика нет. А девушек все равно эксперты должны были до этого раздеть и осмотреть со всех сторон, что невозможно сделать, не вынув их из шезлонгов.
- А ведь, если эти фотографии, сделаны уже после осмотра места происшествия полицией, то девушек действительно уже десять раз и передвинули, и пересадили, чтобы полицейским могли все осмотреть. Да и внешний вид места преступления могли привести в такое состояние, чтобы публику не очень пугать (в 90-е годы мне в центре Москвы несколько раз доводилось видеть убитых - зрелище всегда жуткое было). И все дискуссии, основанные на этих снимках, в таком случае, пустые слова…
- Зачем перетирать одно и тоже, есть же ночная съемка, когда тела только-только обнаружили. Там девушки сидят также, как на дневных фотографиях. А ночью сразу после обнаружения не кинутся вынимать тела из шезлонгов, вначале начнут осматривать все вокруг, дабы не затоптать.
До тех пор, пока следаки начнут передвигать предметы и тела, должно пройти немало времени, уже рассвет. Т.е. ночной съемке можно верить.
- По началу говорили, что камеры слежения не захватывают территорию пляжа, поэтому и вызывают сомнения фотографии убийцы в момент преступления. Если бы все изначально было записано камерами, гадать на кофейной гуще не было бы нужды. А тем более, если бы существовала такая запись и она просочилась в журналистские круги, глупо было бы полицейским утверждать, что девушки были убиты в лежаках. А тем более - пытаться восстановить картину, если она есть на пленке. И время убийства нет нужды устанавливать и так далее. Скорее всего, отрабатывались несколько версий произошедшего, засняли, а журналисты ради «смачной» новости опубликовали.
- Я в прошлом начальник следственного отдела, ныне преподаю криминалистику. Бог весть, каковы правила фотографирования у тайской полиции, а только будь это у нас снято - предположил бы, что, скорее всего, не следственные это фотографии. И сориентированы своеобразно - у экспертов есть некоторая привычка снимать «квадратно-гнездовым способом», не сбоку. Не сосредоточено внимание на воткнутых в песок бирках. Хотя... обзорная фотография вполне может выглядеть таким образом. Что сбивает с толку - явно продолжает работать эксперт - видны руки в белых перчатках. Если на место происшествия во время работы СОГ бы к моим людям пробрался журналист с камерой - они бы ОЧЕНЬ об этом пожалели. За такие штучки драть надо немилосердно. То есть снимает лицо, имеющее право присутствовать при осмотре? Журналист, подпущенный на такое расстояние на песчаной почве, с возможностью уничтожения следов... Я бы старшего на месте осмотра расстрелял без суда! Разве что все необходимые следы уже зафиксированы, и эксперт собирается забрать предметы со стола для поиска следов рук. Тогда позы трупов НЕ МОГЛИ быть не изменены во время осмотра. Но больше всего меня смущает отсутствие крови на шезлонгах и на песке. Ну прямо наглядное пособие по теме «Значение негативных обстоятельств в расследовании» - отсутствие крови там, где она должна быть - первейший признак инсценировки. Мутно всё... А ощущение инсценировки присутствует. Но только по одним фоткам что-то утверждать по меньшей мере безответственно.
- Sorry, рассмотрел получше - они сидят напротив друг друга, одна левым боком, одна – правым. Поза слишком неестественна для беседы. Но сути это не меняет - сидят они совсем не так, как на газетных фотографиях. Так что, фотосессия для прессы действительно была.
- Мне кажется, вот здесь наиболее четко видно. Это - правый нижний угол восьмого кадра. Она сидит в светлой кофте, положив правую ногу на левую, в голубой юбке (или полотенце намотано, как юбка).
- Блондинка сидит в дальнем левом кресле, брюнетка - в ближнем правом. На форум не буду выкладывать увеличенные изображения - самому жутко становится.
- Вы правы, рассматривать эти фотографии... ужасное чувство...
- Черт, безумно жаль девчонок. Сидят себе нормально, разговаривают.
- Рассмотрел на первом фото - силуэт бегущей девушки. Но если честно, я это понял скорее по комментариям. Странно как-то. У них камера двигалась слева направо что ли? Первые кадры в нескольких метрах от заключительных. Я подозреваю, что это не полный кадр, а кусочки более панорамного.
- В целом, я не хотел бы ввязываться в обсуждение - кто где сидит. Чего нам тут мутные изображения по пикселям рассматривать. Мне ясно одно – «теории», построенные только на газетных снимках (или только на этом видео) - не стоят выеденного яйца.
- Посмотри - размеры всех фоток в пикселях разные. Т.е. это ручная выборка кадра с большего изображения, очевидно, стандартного PAL-формата.
- Разница 10 пикселей... Немного. Белые квадратики - вырезали дату и время. Странно, что камера как бы поворачивалась…
- Как Вы это разглядели? Когда я смотрю на эти снимки, в шезлонгах вообще не видно людей. Можете контуры указать?
- Контрастность на мониторе - на максимуме, а яркость можно чуть убрать (у меня дисплей с очень высокой контрастностью, поэтому видно, хотя я тоже не сразу разглядел). 1 - голова блондинки, 2 - ее ноги, 3 - левая рука брюнетки. Блондинка точно посередине, закрыта сложенным пляжным зонтиком, и он почти закрывает ее голову. Но тело видно хорошо - обратите внимание, как обрывается рисунок полос шезлонга. Они сидят напротив друг друга, по диагонали. Если приглядеться к соседним фотографиям - то становится еще более заметно.
- Вот это фотки!!! Да тут само убийство заснято! Охренеть. раньше только мутное не пойми что вывешивали. Силуэт подозреваемого направлен к пляжу. Да еще и так, как будто профессиональный фотограф снимал и указывал: «Так, пистолет повыше, лицо позлее». Если это не «слив», а реальные фотки, то, в общем-то, и спорить не о чем. При такой съемке можно было просмотреть полностью от и до, как девушки пришли, что и с кем делали.
- Ну что же, на этих снимках с видеозаписи действительно очень ясно видно, что девушки сидят к морю левым боком. А на фотографиях, послуживших причиной для столь бурного роста любительских теорий, они сидят к морю правым боком. То есть, это не те шезлонги, и не то место, где произошло убийство. После осмотра места происшествия взяли чистые шезлонги, в них посадили жертв, и дали сфотографировать прессе. Надеюсь, все вопросы типа «где кровь на песке», «тапочки стоят не так», «где отверстие от пули в шезлонге», «почему шезлонгов пять, а не два» - отпали?
- Отдельный респект тому, кто сумел так обработать кадры с видео. Чисто с технической стороны – уважаю! Очень здорово вытянул из этих кадров все, что возможно. Мои почти получасовые попытки применения всяких дополнительных фильтров вели только к ухудшению изображения. Мне бы так фотошопом овладеть!
- Единственное, что я заметила на фото, что убийца левша. Если учесть, что девушки сидя лицом к лицу, тогда объясняется пулевое отверстие у Тони, потом зашел за нее и в упор выстрелил в Светлану.
- В левом шезлонге (который к нам спиной) явно кто-то сидит. Значит там их четверо (вместе с убийцей)?
- Нет. На кадрах 5-7, если увеличить в 4 раза, и поставить контрастность примерно на +48%, четко видны ноги блондинки сквозь щель между деревянной рамой и тканью шезлонга. Т.е. левый
ближний шезлонг пустой (ну, или в нем что-то совсем маленькое). Дальний правый шезлонг видно хуже, но его вертикально-полосатая структура ткани хотя и очень нерезкая, но ничем не нарушена. В общем - я там в упор никого не могу разглядеть, как ни кручу изображение.
- В этом лежаке сидеть никто не может. Посмотрите на угол, под которым установлен брусок, выделенный зелёным цветом. Если посмотреть на конструкцию лежака на «полицейских» фотографиях, то колено человека, сидящего в этом лежаке, должно находиться на уровне красной точки. По-моему, лежак полу-сложен. Поэтому и прерывается «рисунок» спинки. По этой же причине я бы предположил, что и в правом ближнем кресле никого нет.
- Еще один момент. На этих двух фото (с камеры и тот, что «журналистский») высота спинки левого шезлонга разная. Значит их (шезлонги) кто-то трогал после происшедшего.
- Та же причина: углы разложения шезлонгов, скорее всего, были разными.
- Возможно, Вы правы - не буду спорить. Хотя камера смотрит на ось шезлонгов под довольно острым углом, и углы при этом сильно искажены перспективой. Я попробовал растянуть фотки преобразованием перспективы - но при этом уж совсем ничего не видно, хотя углы вроде нормальными становятся.
- Еще момент. По движениям преступника (похоже, что он все-таки таец/азиат), снятого камерой наблюдения, очень похоже, что была ссора. А лишь потом выстрелы. С какого перепугу этот... ходил перед ними взад-вперед?
- Мне кажется, что он просто оббежал вокруг столика против часовой стрелки. Хотя между 4 и 5 кадрами явный разрыв во времени - тут мы ничего не можем предполагать.
- Ребята, как убийца сумел обежать вокруг столика с лежаками и произвести 5 достигших цели выстрелов за 9 секунд? Или видео, на котором он отсутствовал 9 секунд - фейк?
- На самом деле передвижения убийцы кажутся странными и нелогичными, но мы пытаемся рассуждать с точки зрения разумного человека, а этот, похоже, был явным наркоманом.
- Откуда взялся пакет из «Make Shopping Mole»? Вряд ли они с пакетом ходили по ночным клубам.
- Насколько помню, была информация, что в пакете были какие-то элементы одежды. Полагаю, что не хватает двух брюк (или шорт) и блузки.
- Вроде проходила инфа, что в пакете были их паспорта и ещё какие-то личные вещи.
- Майк шопинг мол в это время точно не работает. Так что пакет с собой принесли. А почему бы и нет? Взяли, что первое попалось, чтоб вещи сложить.
- По-моему, бред, ибо никакого пакета рядом не было.
- Был, в кресле лежал. Его еще за человека приняли.
- Я один вижу сигареты на столике??? Кстати, раз сигареты там - почему пепельницы нет? Хотя могли бычки кидать в песок или в банку Колы.
- Светлана курила, и, так скажем, не мало. Тоня тоже курила. И курили они разные сигареты: одна -Кент, а другая что-то тонкое. А пачка на столе одна. Пепельницы нет. И телефон тоже почему-то только один.
- Ага, думал над этим вопросом. Убийца ведь наклонялся к девушкам после того как стрелял? Возможно, он и взял мобильник, на котором были его контакты. А пепельница им зачем? Можно на песок все кидать. Да и где они ее могли взять?
- Кстати, на столе телефон Тони. Получается отсутствует телефон Светы.
- Откуда инфа, чей это телефон? И не могла ли Света просто оставить мобильник в номере, а не тащить на пляж?
- Могла и оставить. Инфа от её коллег по работе.
- Даже если симки покупались на месте, у каждого GSM телефона есть свой уникальный код IMEI, который всегда передается в сеть при приеме или вызове. Этот код есть в документах, его можно узнать набрав *#06#, он также фиксировался в российских и тайских сетях, вне зависимости от того, с какой симкой он используется. По этому коду при желании можно потянуть за ниточку, что обычно и делают в силовых структурах.
- IMEI не нужен. Наши Менты (с уважением) разложат все звонки. Даже без паспорта. Думаю, Тайские менты (с уважением) это уже сделали.
Тут два варианта: раскручивать сим-карту или отдыхающих в отеле, плюс персонал. Давайте не будем забывать: это политическое дело, если наши не забудут.
- Правильно ли я понимаю, что Вы хорошо знали обеих девчонок. Это можно предположить по тому, что вы утверждаете, кто сколько курил. Но ведь везде пишут, что они НЕ ЗНАЛИ друг друга, а познакомились в агентстве или даже в самолете? Как-то не стыкуется.
- Тут никаких тайн нет! Знал обеих, а они друг друга - нет. Со Светой мы вместе работал два года назад. Приходилось и в командировках быть вместе. Потом я ушел в другую компанию. Мне по работе еженедельно нужно было посещать торговую точку, где работала Тоня. Мы много общались. Моя компания проводила для её небольшую вечеринку, там тоже общались. Познакомила их турфирма. То есть, перед отлетом они знали, что полетят вдвоем. Но до самолета не виделись, просто заочно были знакомы.
- Прочитал эту ветку, и появились очень противоречивые мысли. С одной стороны: что же мы за нация такая, если даже в ситуации, когда наших соотечественниц за границей убили, мы допускаем мысль, что «они сами виноваты, не учли тайский менталитет», «виноваты другие наши, которые плохо ведут себя в Таиланде» и тому подобное. Если бы это был американский или тот же тайский форум, - я уверен, - даже предположений такого рода не могло быть! А с другой стороны, у нас в России чуть ли ни каждый день сообщения: там негра или кавказца избили до полусмерти, убили, а суд почти всегда оправдывает этих скинхедов. И общество спокойно смотрит новости и пьет чай. По закону воздаяния это должно было аукнуться. В частности, в виде преступлений против наших туристов.
- Вот на данный момент лучший репортаж, лишенный догадок и слухов. Обратите внимание на противоречия с предыдущими заявлениями свидетеля. Паттая Мейл:
«Тревога была поднята охранником у входа в курортный комплекс, который находится всего в 20 метрах от того места, где сидели женщины. На место происшествия прибыла полиция и обнаружила двух русских женщин, которые находились в пляжных шезлонгах с множественными пулевыми ранениями. Позже тела были переданы в Институт судебной экспертизы. Первоначальные данные осмотра показали, что россиянки получили шесть и четыре 9-миллиметровых пулевых ранения соответственно. При осмотре места стрельбы полиция обнаружила четыре пустых гильзы калибра 9 мм. На столе, за которым сидели женщины, стояла бутылка виски, стакан, один мобильный телефон и мини-юбка.
Сотрудник компании Siam Pattaya Guard, сказал офицерам, что он дежурил у входа в курортный комплекс, когда услышал выстрел и быстро побежал к месту, откуда он издавался. Когда он бежал, он услышал новые выстрелы. Первоначально сообщалось, что он увидел молодого тайца ростом около 165 см, в черной футболке и белых джинсах с пистолетом в руке, который бежал к мотоциклу в направлении к концу пляжа Джомтьен. Позднее расследование сообщило, что национальность убийцы до сих пор не установлена. Силуэт бандита был запечатлен на камеры видеонаблюдения города.
Две женщины прибыли 16 февраля и остановились в отеле на пляже Джомтьен, примерно в 500 метрах от места, где они были застрелены. Примерно в 4 часа утра они вышли из своей комнаты и остановились, чтобы купить виски в магазине 7-Eleven, а затем пошли на пляж, чтобы искупаться на рассвете.
На фотографиях, сделанных с городской системы видеонаблюдения, видно, как мужчина припарковал свой мотоцикл на обочине дороги примерно в 5 метрах от того места, где сидели женщины. Он перебежал широкую тропинку, спрыгнул на пляж и начал стрелять. Затем он подбежал к своему мотоциклу и уехал. Система видеонаблюдения запечатлела убийцу во время девятисекундной стрельбы, но его лицо не было видно четко.
Полиция предположила, что преступник не охотился за ценностями, но на женщинах не оказалось ничего ценного. Генерал, исполняющий обязанности начальника национальной полиции, приказал как можно скорее найти убийцу, поскольку это плохо отражается на имидже страны и ее туристическом бизнесе. Министр туризма и спорта сказал, что это преступление, как и любое другое убийство иностранцев в Таиланде, определенно повлияет на развитие туризма, особенно на российском рынке.  Российский консул, ведущий дело, заявил, что не было обнаружено никаких доказательств того, что две женщины были вовлечены в международный секс или незаконную торговлю наркотиками. Они работали телефонистами в своем родном городе, и это была их первая поездка в Таиланд.
Полиция сообщила, что женщины купили пакетный тур в Таиланд и за восемь дней с момента приезда они мало путешествовали с туристической группой, обычно самостоятельно осматривая город. Полиция заявила, что они не имеет сведений, с кем встречались и что делали женщины в эти дни, потому что туристы могли свободно перемещаться и не обязаны были ездить с группой.
Начальник провинциального полицейского управления сказал, что он создал оперативный центр в отеле рядом с местом убийства и организовал 12 групп офицеров для сбора информации о том, что стало причиной убийства. Он сказал, что руководители групп встречаются каждые семь часов, чтобы обменяться информацией. Полиция предложила 100 000 бат каждому, кто сможет предоставить информацию, которая поможет найти убийцу.
Полиция допросила гида компании, у которой жертвы приобрели турпакет. Следователи сказали, что руководитель тура принял двух женщин и других туристов из аэропорта Утапао по их прибытии в королевство и доставил их в отель. Полиция также допросила владельца магазина, который продавал алкоголь женщинам, и разыскивает водителя так-тука, который доставил их на пляж. Полиция проверяет мобильные телефоны женщин, чтобы узнать, с кем они общались во время пребывания в городе Паттая.
На песке возле тел были найдены следы, но полиция не смогла разобрать, какие именно следы были оставлены преступником, потому что к тому времени, когда они прибыли, любопытные зеваки собрались вокруг тел, тем самым разрушив любые признаки улик, которые могли быть важны для установления личности преступника.
Суперинтендант полицейского участка Паттаи вызвал более 500 водителей мотоциклетных такси для встречи со своей следственной группой. Он призвал всех, кто может располагать информацией о передвижениях женщин в течение последних 8 дней, помочь полиции в их расследовании.
Между тем заместитель мэра заявил, что из 85 систем видеонаблюдения, установленных вокруг Паттаи и Джомтьена, только 60 находятся в рабочем состоянии. Неисправные камеры были отправлены производителю в Англию для ремонта, 13 были возвращены, но еще не установлены.»
- Редакция Паттая Мейл является старейшей англоязычной газетой в городе и имеет связи в самых высокопоставленных кругах Паттаи. Их информация всегда отличается аккуратностью. Но из последней статьи: покупка алкоголя в «Севен-элевен» в 4 утра?.. одежда убийцы по словам свидетеля - белые джинсы и темная футболка (на фото с камер наблюдения футболка светлая)... убийца был объявлен рослым парнем, а оказался 1,65?.. Также упоминается мини-юбка. Одним словом, одна девушка, из отеля пришла в трусах и без юбки, а другая в юбке и без лифчика. Получается полный бред…
- Собственно, об этом я и говорил в самом начале этой ветки. Мне это место очень хорошо знакомо. Начальник полиции Паттаи 3 месяца назад пожаловался на 30 из 80 установленных камер наблюдения. Мол, они оказались дефектными и должны быть отправлены на ремонт. И вот произошло чудо - камеры «прозрели»…
- Из еще одной статьи мне не очень понятно вот это: «Генерал сказал, что пришло время расправиться с организованными преступными группировками, которые глубоко укоренились в Паттае». И еще сказал, что он лично будет координировать эти попытки. То есть, официальное лицо правительственного уровня признает наличие организованной преступности в Паттае? Или я что-то неправильно понял?
- Вы всё поняли правильно. Просто этот генерал недавно назначен на свой пост правящей военной хунтой и, по всей видимости, предан ей до упора. А паттайское руководство осталось прежнее, от гражданского правительства. Вот генерал и заявляет: довели курорт до ручки слюнявые либерасы-дерьмокрады, дали завестись бандам. Но мы счас быстренько «закрутим гайки». Вперёд! Даёшь! Железным кулаком! К ногтю!


Рецензии
Увлекательно...

Олег Михайлишин   24.09.2020 05:12     Заявить о нарушении