Господин Сентябрь

Сентябрь - сказочный король. Его дорогие зелёные одежды оторочены багряным бархатом и изукрашены золотом. Орлиный профиль, тяжёлый подбородок, властный взгляд - весь его облик заставляет помнить о достоинстве. Милостивый взгляд его сверкает лазурью и согревает, но гнев его пронзает холодом. Впрочем, Сентябрь не лют и сердится не часто. Злой дождь не долог, а Его Величество Сентябрь потом развесит в небе радуги.
;
Богат Сентябрь, полны его закрома, не ленись только, бери от его щедрот и складывай, закрывай да заготавливай, жди зиму потом смело.
;
А какие у Сентября женщины! Гордые и нежные, нарядные и скромные, наслаждение для глаз и чувств. Наряжает их Сентябрь в кашемир и шелка, обувает в тонкую кожу, накидывает на плечи шарфы и палантины, унизывает тонкие пальцы кольцами. Хороши красавицы, достойная свита Господина Сентября.
;
Созовет Сентябрь гостей на честной пир, накроет столы белой скатертью, нагрузит тяжёлым серебром. Будут на столе черные сливы, янтарный виноград и инжир, дыни будут дурманить ароматом, арбуз будет дразнить влажной мякотью. Тонкий фарфор мягко оттенит роскошь букетов. Георгины, астры, хризантемы, розы...
;
Роскошь и богатство, власть и щедрость. Вот такой он - Господин Сентябрь.


Рецензии